СНЕГ ИДЕТ написал : Беда в том, что строительные магазины из-за обилия барахла превращаются в хозтовары - и захочешь денег за нормальную вещь отдать, а никак, ибо нет нормальных-то! Вот и приходится ковыряться по иностранным барахолкам, платить отечественным и не только интернет-челнокам, вместо того, чтобы зайти в магазин и просто купить. И всё переворачивается с ног на голову - хороший инструмент вместо простого помощника в работе превращается в цель, ради достижения которой мы не только зарабатываем, но и тратим немалое время.
Согласен на все 100%, Хотя, иногда и сами "потребители"( основная масса их ) является причиной "ЭТОГО"
СНЕГ ИДЕТ написал : что строительные магазины из-за обилия барахла превращаются в хозтовары
Было недавно 2 случая... Нужно было подождать друзей в "Епицентре"(строй.маркет) ну и я ходил возле инструментов, смотрю бригада(как я понял) трое ребят вибирают себе несколько уровней(строительных) класса"EXPERT":) и жалуются , что нет уже нормальных и точных, я подхожу и советую им взять КАПРО или хотя бы СТЕНЛИ, расказал что сам пользуюсь капро, точностью доволен. Они меня выслушали , посмотрели на уровни, им понравилось, повертели в руках, но когда дошло дело до цены, у них глаза стали :eek::eek::eek: " ты шо , одурел, такие деньги??? :eek: ( хотя там самый длинный стоит где-то 20-25$) взяли "EXPERT"..... В тот же день... стою возле болгарок, кручу в руках 125-ю от HILTI ( мне скоро похожая, но на 1400Вт должна была приехать), подходит продавец-консультант, перекинулись несколькими словами о хилти, и он меня спрашивает...."Вы для себя ищете, или для роботы?", Я ответил, что сам работаю, поетому для себя+робота, на что он ответил фразой , которая меня заставила улыбнутся :"Я рекомендую вам посмотреть на богарки "Интерскол"! Против интерскола ничего личного не имею, но спрашиваю "Вы что невидели, какую я в руках держал, Вы б мне хоть хитачи/макиту предложыли, а то сразу "Интерскол", А он " Моло ли что Вы там смотрели, многие смотрят на хилти/хитачи/макиту, а как увидят цену, так покупают "Интерскол"( это ищо карашо )/Compas(15$)/EXPERT(12$)! И такое отношение практически у всех, с кем пересекаюсь по работе.... им нравится хороший инструмент, но как только узнают цену, то :scare:eek: и покупают Compas(15$)/EXPERT(12$)!