03.09.2010 в 16:32:33
Добрый день уважаемые форумчане!!! Стоит задача уложить диагонально керамогранит HALCON Forest Royl Spice 200ммХ600мм, под углом 30 град, прихожая - 8 м2. Вопрос: каким инструментом для резки плитки, должен обладать мастер, чтобы было минимальное количество пыли (в квартире уже сделаны и покрашены потолки)? Возможно ли обойтись только болгаркой, т.к. мастер который выкладывал плитку на кухне имеет только её или нужен мастер со станком? Основное требование не испачкать потолок.
03.09.2010 в 16:45:04
Мастера с болгаркой однозначно в общий коридор подъезда. Пыль будет даже при постоянном поливе водой места контакта диска с плиткой. А пыль эта очень противная. В подъезде убрать ее гораздо проще, чем в квартире.
03.09.2010 в 16:50:21
В подъезде не дадут работать соседи. Другой вариант пилить её в ванной там плитку ещё не укладывали, но мало места - 0,95Х1,75.
03.09.2010 в 16:53:25
Места маловато, но с болгаркой хватить должно. Но это уже извращения конечно. Лучше попробуйте договоритесь с соседями, что после уберетесь и т.д.
04.09.2010 в 00:37:03
Пилить на балконе, закрыв его изнутри. На лестнице пилить - жлобство по отношению к соседям!
04.09.2010 в 10:31:28
самый дешевый станок с мокрым резом стоит 2 т.р., это цена 3 метров укладки, купите и не будет Вам пыли, ИМХО. После окончания всех работ подарите станок плиточнику, если качество будет достойным и Вы будете довольны его работой, или продайте на барахолке за 1 т.руб и обмойте окончание ремонта.
04.09.2010 в 10:39:55
Lok написал : самый дешевый станок с мокрым резом стоит 2 т.р., это цена 3 метров укладки, купите и не будет Вам пыли, ИМХО. После окончания всех работ подарите станок плиточнику, если качество будет достойным и Вы будете довольны его работой, или продайте на барахолке за 1 т.руб и обмойте окончание ремонта.
ммдя.., а уплиточника ничё не слипнется:a:a:a?! Свой мокрорез надо иметь:mad:, чел ради трёх метров должен мокрорез покупать? ЖЖЖЭСТЬ!:D:D:D
04.09.2010 в 10:41:53
GoldenMax написал : мастер который выкладывал плитку на кухне имеет только её
гоните такого в шею ........... - не МАСТЕР это!!!
04.09.2010 в 11:20:34
stroika написал : гоните такого в шею
согласен, даже для себя, чтоб только не дышать этой пылью, каждый плиточник мог бы иметь станочек мокрой резки, стоит копейки, людям не надо забивать голову что будет пыльно и грязно
просто пришел, сделал свою работу, тряпочкой обтер место где стоял станочек, ушел, зачем лишний геморой придумывать себе и людям
да и ручной плиткорез хорошей фирмы также не помешал бы, а то если плиточник то изволь соответствовать, а не пыль по лицу и стенам размазывать
04.09.2010 в 11:22:35
stroika написал : гоните такого в шею сцаными тряпками - не МАСТЕР это!!!
а вдруг он виртуоз,кто то из мастеров постил что болгаркой любые кренделя выписывает
GoldenMax написал : Вопрос: каким инструментом для резки плитки, должен обладать мастер, чтобы было минимальное количество пыли (в квартире уже сделаны и покрашены потолки)?
посмотрел керамогранит через поиск,почему не порезать РУЧНЫМ ПЛИТКОРЕЗОМ?Мокрорез нужен будет только если есть в прихожей выступающие углы,и при примыкании к дверным коробкам(если они уже стоят) если делать по уму и заводить плитку на 2см под дверное полотно п.с эти же резы можно сделать болгаркой в вашей ванной комнате
04.09.2010 в 11:23:13
2GoldenMax
а вам совет, просто скажите, мне пыль тут не нужна, если охота бегай на улицу и там режь, быстро тогда купит станочек, или пойдет лесом
04.09.2010 в 12:45:14
Господа, только не обижайтесь, я сейчас одну умную вещь скажу... 1) от сухой пыли потолок не пачкается. Он может запылиться, теоретически, но его легко почистить пылесосом. (Ни разу не чистил, т.к. он у меня почему-то не пачкался) 2) у меня никогда не было мокрореза за 2 тыр, и я никогда его не купил бы себе. Более того, я никогда не куплю мокрорез за 10 тыр (с верхним расположением движка и диска) потому что это ненужные понты. Единственный плюс этого дерьма - защита лёгких от пыли, но у меня есть хороший респиратор. 3) ради 3-х метров плитки никогда не поволоку с собой мокрорез, даже если бы он у меня и был. ..... Я лучше возьму навороченный роликовый плиткорез за 20 тыр (когда сломается мой роликовый за 2000р), чем мокрорез за 15 тыр. Болгарка - это наше всё! .... зы. Пока меня не было, заказчик "наехал" на моего друга наподобие как аффтор тут наезжает, и заставил его купить мокрорез за 2 тыр. Мне денег не жалко, пускай он ббудет, но он лежит в основном без дела т.к. керамогранит кладём не часто , а вот я взял пылесос Бошевский, с электромагнитной очисткой фильтров, вот это - да, вещь! нужна каждый день.
04.09.2010 в 12:58:53
GoldenMax написал : 0,95Х1,75.
странная ванна,20-25см на подход к ней?
Грэй написал : я никогда не куплю мокрорез за 10 тыр (с верхним расположением движка и диска)
+1
Грэй написал : потому что это ненужные понты
здесь не согласен,польза есть
Грэй написал : ради 3-х метров плитки никогда не поволоку с собой мокрорез, даже если бы он у меня и был.
по месту поволоку
Грэй написал : Я лучше возьму навороченный роликовый плиткорез за 20 тыр (когда сломается мой роликовый за 2000р), чем мокрорез за 15 тыр.
в общем согласен,но за 20 тыр ручник мне тоже не нужен,ирвайн тысяч за 7-10 нормалды,когда мой
Грэй написал : роликовый за 2000р
сломается
Грэй написал : т.к. керамогранит кладём не часто
часто попадает,но ручником 60 нормалды режется даже по диагонали до размера плитки 45*45см(если на косынки,то немного не входит,но линию прорезать дает,а ломаю об ступени
04.09.2010 в 13:08:00
Грэй написал : у меня никогда не было мокрореза за 2 тыр, и я никогда его не купил бы себе. Более того, я никогда не куплю мокрорез за 10 тыр (с верхним расположением движка и диска) потому что это ненужные понты. Единственный плюс этого дерьма - защита лёгких от пыли, но у меня есть хороший респиратор.
Чем Вам он не нравится?
Грэй написал : ради 3-х метров плитки никогда не поволоку с собой мокрорез,
Согласен.
Грэй написал : Болгарка - это наше всё!
Это точно.
04.09.2010 в 13:21:51
2Voldemar36
Я работал мокрорезами и большими и маленькими, и для себя понял:
мокрорез не даёт выигрыша ни в скорости работы, ни в чистоте реза- в смысле величины и количества сколов. Прямая линия реза - единственный плюс по сравнению с болгаркой, но она и не нужна, если рез у стены и накрывается плинтусом. Если рез предполагается под затирку, то сколы всё равно нужно убирать вручную. Габариты инструмента тоже не радуют глаз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу