78rus написал :
мне в магазине сказали что МП на ЦО можно ставить, но тока Хенко-вот я и купил....но видимо брак был или что а то я в стольких местах видел МП на отоплении и никаких пузырей! поэтому то и решил себе поставить!
да, уж . Наконсультировали. Нет слов.
А они там в магазине не сказали Вам, что надо попутно ТП модернизировать для ограничения температуры ?
Смотрим СНиП СНиП 41-01-2003 (кстати, сходите в магазин и дайте его прочитать продавцу, а заодо и какой- нибудь учебник Сканави)
В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей.
ЗЫ
Все-таки наша ВИМ хвосты Гуптеку крутит и внерасчетный режим отопления ( при температуре ниже 26 с) становится внерасчетным, а не нормальным. И стопять (график 105\70) в однотрубных системах начинает появляться.
ЗыЗы
78rus написал :
трубках диаметром 20мм
У Вас изначально отопление было сделано полдюймовкой?