Доброго времени суток! Где-то год назад, может полтора, менял плитку в ванной. Менял сам. Прочитав немного материала в инете, прикупил плитку и клей. Предварительно немного выравнив стены, выложил плитку. Получилось для первого раза очень даже хорошо. Дело дошло до затирки. Вот тут и произошел сбой. В магазине был куплен Atlas по консультации "продавца". Затирка прошла удачно. А вот спустя пору месяцев, а может и раньше, в местах попадания воды затирка стала ВЫМЫВАТЬСЯ из швов. Места попадания это в первую очередь швы откоса стены от ванны и выступ для труб, который был сделан из пенопласта (между и вокруг труб) и обделан плиткой. Эта полка была сделана еще до меня. Поэтому я не стал ничего переделывать и просто обложил этот ПОДИУМ для труб плиткой, предварительно притянув его к стене полосой для гипсокартона. Потом впритык к стене и получилась слитная облицовка с плиткой стены. Нижняя плитка подиума отвалилась совсем, так как и основа под клей от влаги отошла. Не знаю уж в чем причина: в затирке или в моих руках (в чем сомневаюсь), возможно в НЕ ПРАВИЛЬНОМ приготовлении, но все делалось по инструкции на упаковке. Требуется перезатирка швов. Так тяжело думать об этом после такого сложного лдля меня и первого ремонта в ванной. Все это меня тяготит. Но делать все равно буду сам.
ПОСОВЕТУЙТЕ какую затирку использовать, на чем ее замешивать.
А еще все ли швы перезатирать либо, только в местах попадания воды? Если все, то это нужно сначала вычистить все швы. А где вода не попадала, там она очень твердая. Чем вычистить все швы? Хотел у прилегающей к ванной стене обойтись без шторки, но пока перезатирка не произошла, шторка висит (все это время). Но хотел бы избавиться от нее. Фотки постараюсь завтра или в крайнем случае после завтра добавить, чтобы было понятней о чем тут повествую. Спасибо.