Kollega72 ***** Вкратце - инструмент высочайшего уровня исполнения, зачастую не имеющий аналогов. Отлично держит нагрузки производственного уровня, весьма дебилоустойчив. Дорог. Очень дорог. Но не только карману, но и сердцу - ибо вещь.
Многие модели за немалые деньги обладают весьма архаичной эргономикой.
Весьма посредственное сервисное обеспечение вдали от столиц.
Нужена новинка (элктроинструмент), не обычная, что бы привлеч клиента к магазину (с помощью рекламы этого инструмента), хелп ми плиз))). Дайте ссылочку.
2Kollega72
нового ничего особо не придумано. поиграйте "акциями" и комплектацией.
насколько спрос платежеспособен?
скажем L-BOXXы от Бошика. многим голову набекрень подвинул. правда совсем недешево и многое закончилось.
На счет дороговизны поспорить можно- так как регулярно проводятся рекламные компании на почти весь спектра Файна - вполне реально купить болгарку 125 мм на полной электронике с плавным пуском и моторным тормозом всего за 8 500-8 900 рублей (не говоря уже о 3-летней гарантии и фишках - типа псевдосенсорного пуска). Если сравнить по цене - то это фактически уровень машинок Бош с полной электроникой. Такие же акции идут и на другие инструменты от Fein-смотрите в нете регулярно - и сами увидите. Сейчас в акции - (вплоть до окончания товарного запаса)-вот такой список инструмента Файн:
http://www.feintools.ru/goodscat/spp/listAll/104196/?page=1&pagesize=20
конечно официальный www.fein.ru - это сайт самого производителя -www.feintools.ru - сайт дистрибьютора Fein- поэтому на сайте производителя цен нет - а они есть на сайте дистрибьютора
Что касается самого инструмента, то пользуюсь мултимастером в комплектации Select, доволен как слон. Единственное, что огорчает, это цена на расходники! И еще, представительсто в Питере, но в Москве есть магазины, где можно приобрести Fein/
На днях сверлил дрелькой ВОР 10-2. Сказать что дрель хорошая,значит ничего не сказать,просто мозг "взорван" от впечатлений! Дрелька не совсем новая,где-то с пол года эксплуатируется.Раствор патрона 1.5-13мм,Рём (быстрозажимной,металл)-просто обалденный,шпиндель с блокировкой,что тоже редкость.Что интересно : 500Вт,сверление в металле 10 мм,в дереве 13,две скорости.Хозяин говорит ерунда всё это,типа на 13 по металлу тянет только в путь. Попробовал сам,сверло на 12.5 мм (что-то из RUKO), кусок полосы на вид ок. 6 мм.Действительно,движок тянет легко. Не та бы надпись на шильдике,и в голову никому не пришло бы ,что ф10мм max. Просверлил 5-6 отверстий,редуктор так это тепловат,на мой взгляд излишне. Но и до моего прихода он уже что-то там сверлил. Говорит что такая теплота редуктора,при любом диаметре сверла есть,типа наверное конструктив такой,и что отверстий более 10 мм в стали,просверлено свыше тысячи штук.По люфтам,все четко - их нет.Лучшей дрельки в этом сегменте,мне не доводилось видеть.
Suever написал :
Лучшей дрельки в этом сегменте,мне не доводилось видеть.
Чего только задний подшипник ротора стоит! В отличие от ВСЕХ остальных, НЕ подвешенный в воздухе на сопливых пластмассовых прутиках в отдельной от корпуса двигателя детали. И ещё реверс! Лучше этого древнего рычажка над курком до сих пор ничего не придумано.