На днях сверлил дрелькой ВОР 10-2. Сказать что дрель хорошая,значит ничего не сказать,просто мозг "взорван" от впечатлений! Дрелька не совсем новая,где-то с пол года эксплуатируется.Раствор патрона 1.5-13мм,Рём (быстрозажимной,металл)-просто обалденный,шпиндель с блокировкой,что тоже редкость.Что интересно : 500Вт,сверление в металле 10 мм,в дереве 13,две скорости.Хозяин говорит ерунда всё это,типа на 13 по металлу тянет только в путь. Попробовал сам,сверло на 12.5 мм (что-то из RUKO), кусок полосы на вид ок. 6 мм.Действительно,движок тянет легко. Не та бы надпись на шильдике,и в голову никому не пришло бы ,что ф10мм max. Просверлил 5-6 отверстий,редуктор так это тепловат,на мой взгляд излишне. Но и до моего прихода он уже что-то там сверлил. Говорит что такая теплота редуктора,при любом диаметре сверла есть,типа наверное конструктив такой,и что отверстий более 10 мм в стали,просверлено свыше тысячи штук.По люфтам,все четко - их нет.Лучшей дрельки в этом сегменте,мне не доводилось видеть.