14.11.2010 в 09:31:02
Смотрим на сайт дилера Протула, например, в городе
ИМХО (IMHO)
14.11.2010 в 09:32:41
ADM05 написал : у Bosch и DeWalt
смотря какие цены... конкуренцию никто не отменял ещё...
14.11.2010 в 09:39:22
Suever написал : у Протула (говорят) иная картина.Цена у официалов единая.
У Хилти тоже... .
Но там наценивать уже некуда.
А вот Макита, БОШ, Девалт, Хитачи и все все все. Совершенно иная картина.
n-p-n написал : смотря какие цены... конкуренцию никто не отменял ещё...
А у нас нет конкуренции! У нас продавцы дружно договорились держать цены +40% выше мск и все.
(на дорогой инструмент +40%, на безродный китай типа того же Диолда +400%)
Описаннный в теме про перф Диолд ПРЭ-4 у нас стоит 4200 или 4300, точно не помню.
Его же аналоги... да вы сами знаете, сколько оно у вас стоит.
Куда то представитель Энкора делся. Но летом я специально для него при посещении магазинов записал цены. Он был откровенно шокирован. (хотя дело обычное)
14.11.2010 в 09:54:13
n-p-n написал : конкуренцию никто не отменял ещё
Возьмём, например, электроинструмент Бош. В Москве несколько дилеров. А в городах далёких от столиц - дилер очень часто один. И этот дилер ревностно следит чтобы не появился какой-нибудь ещё другой представитель. Так что правильно написал Tipchiс:
Tipchic написал : А у нас нет конкуренции!
Tipchic написал : У нас продавцы дружно договорились держать цены +40% выше мск и все.
Кстати, у нас тоже дилеры держат цены на 40 % выше розничных московских. И ссылками на то, что ещё у дилера затраты на доставку из Москвы, удорожание на 40 % не объяснить. Во-первых, пересылка ТК "Грузовозофф" обходится 322 рубля за 10 кг веса (и эти 322 рубля никак не + 40 %). А во-вторых, как-то же Протул смог сделать для дилеров единые цены, ведь дилеры в регионах везут к себе товар, а цены едины по РФ. Можно жить с оборота, а можно с наценки.
ИМХО (IMHO)
14.11.2010 в 10:33:49
ADM05 написал : А в городах далёких от столиц - дилер очень часто один.
У нас так и есть.
ADM05 написал : пересылка ТК "Грузовозофф" обходится 322 рубля за 10 кг
Автотрейдингом 300.
Наценку нельзя объяснить ничем кроме наглости. Покупая шурик я заплатил магазину, курьеру, ТК, банку и остался в серьезном выигрыше!
14.11.2010 в 11:12:39
Tipchic написал : У Хилти тоже... .
Далеко не так. Где указание единых цен,в свободном доступе? Нет их. Обычно указано : "цена по запросу" или "звоните". Разве что на акционные типа ТЕ-1.
Tipchic написал : Наценку нельзя объяснить ничем кроме наглости.
Дело далеко не всегда в наглости,а в желании просто выжить. Нет на периферии такого оборота,поэтому работают/вынуждены с наценки.
ADM05 написал : как-то же Протул смог сделать для дилеров единые цены
Тоже всё просматривается...Цена единая,при том не самая малая,но зато кругом одинаковая. Заранее всё включено. Х.з что лучше...
14.11.2010 в 11:20:57
Tipchic написал : Автотрейдингом 300.
В мой город доставка Трейдингом выходит дороже, примерно 410 руб. И сама контора расположена у чёрта на куличках и работают они с клиентами по дням и по часам меньше, чем Грузовозофф. Да и груз приходит без дополнительной упаковки и из-за этого обшарпанный.
Хуже Автотрейдинга у нас только Желдорэкспедиция.
Tipchic написал : Покупая шурик я заплатил магазину, курьеру, ТК, банку
Местные дилеры тоже несут эти затраты, но ведь дилеры покупают в Москве не по розничным ценам, а по оптовым (отпускным). И эта оптовая цена примерно на 20...30 % меньше розничной московской. Получается, что максимальная накрутка местного дилера может достигать 30 + 40 = 70 %. Пусть 15 % это затраты на перевозку и зарплату. Итого - до 55 % себе в карман. Зачем дилеру жить с оборота, когда можно практически ничего не делать и жить с наценки. Вот только эта система развращает дилеров. Они становятся неуклюжи, не держат своё слово, часто ведут себя с клиентом на грани фола, т.е. практически по хамски. На просьбы клиента - им чихать.:(
Suever написал : Нет на периферии такого оборота,поэтому работают/вынуждены с наценки.
Не совсем так. Могу привести примеры:
Но к настоящему времени, когда на нашем местном рынке хоть немного появилась конкуренция и московские оптовые продавцы стали дорожить своим именем (маркой) - цены резко пошли вниз. Почему же сейчас не действует отмазка, что у нас людей меньше, чем в Москве?:confused: Людей намного больше не стало. Количество жителей в Москве растёт быстрее, чем у нас - растёт в разах быстрее. Да и жить не стали в глубинке "резко" богаче. А вот то, что многие московские оптовые продавцы стали следить (обращать внимание) за розничными ценами в регионах (это я конечно упрощаю схему слежения, но в общем и целом можно сказать и так - у нас всё же не специализированный торгово-финансовый форум) и поддерживают честную конкуренцию (т.е. не допускают сговоров между собой) - это хорошо - и эти меры дают резкий рост объёмов продаж на местах.
ИМХО (IMHO)
14.11.2010 в 11:22:52
Suever написал : Далеко не так.
Спорить не буду, точно не знаю. Может представитель прояснит.
Suever написал : Нет на периферии такого оборота
Мозгов у них нет. Совершенно.
Можно много на эту тему говорить, но я опишу ситуацию в самом новом магазине, что у нас открылся.
Во всю стену висит металлический перфорированный щит, к нему на пластиковые хомуты жестко прикреплен инструмент. Болгарки, перфораторы, шуруповерты... ВСЕ. Представьте ситуацию, вы приходите в магазин за кроссовками, а они там к стене прибиты. И вам заявляют, - вот пожалуйста смотрите, все на витрине. Как вы думаете, каков оборот этого магазина? Ноль. Мало того, что цены заоблачные, дак еще и посмотреть его нельзя.
Вы меня извините, но идиотов мне не жалко.
ADM05 написал : И сама контора расположена у чёрта на куличках
А у нас все наоборот. Грузовозофф находится в такой жо... . На окраине промзоны.
ADM05 написал : Зачем дилеру жить с оборота, когда можно практически ничего не делать и жить с наценки.
Ну собственно бОльшая часть людей про интернет вообще слышала где то мельком.
А оф. дилер один, и он этим тычет даче по телику. Народ покупает. Выбора то нет. У нас Только дилер БОШ и ИС есть.
14.11.2010 в 13:17:46
Tipchic написал : У нас Только дилер БОШ и ИС есть
Совсем у вас с местными дилерами плохо. У нас одна частная контора является дилером (представителем) - Bosch, DeWalt, Makita, AEG, Metabo, Hitachi, а также Bessey, Knipex, STABILA. И ещё кой-чего - всё уже не упомнить. А вторая - Bosch, Makita и ИС. Третья - только Makita. Но во всех конторах - под заказ ничего практически не закажешь, так как:
ИМХО (IMHO)
14.11.2010 в 13:44:44
Ну у нас в магазинах банеров много.
По 20 разных брэндов. Только их нет.
По этому говорю по факту.
Тот же Энкор. Дилеров у нас штук 10.
Но разве это дилер если в магазине стоит только сверлилка, плиткорез и болгарка Энкор. (подозреваю что еще и в единичном экземпляре)
Реальных дилеров Энкор нет.
Есть два магазина. В одном представлены все позиции (ну почти) БОШ и Макита. (дилер БОШ)
Во втором ИС и Хитачи. (дилер ИС) Все остальные магазины... выбирать просто не из чего. Представлено по 3-5 позиций каждого брэнда. В трех магазинах видел плакат STURM! Баба с болгаркой. Только Штурма я у них не видел никогда... . Мож и было чего когда то... .
История с проверкой к сожалению применима не только к БОШу. У нас везде так. В Школах, университетах, магазинах... везде.
Это знаете, пару лет назад задался я идеей купить листик меди.
В интернете много сайтов поиска. Нашел у нас 20!!! контор.
И что? По факту нет ни одной. Не было, нет, и видимо не будет.
В лучшем лучшем случае скажут, - заказывайте пол вагона, привезем.
Хотя благодаря интернету не все так плохо. Пошли они все лесом.
У меня до ТК 2.5 километра пешком идти, банк возле дома.
До ближайшего магазина идти 3 километра.
14.11.2010 в 13:50:23
Tipchic написал : Ну у нас в магазинах банеров много.
По 20 разных брэндов. Только их нет.
В том магазе эти бренды есть - я же по памяти перечислял. У каждой марки инструмента свой стенд. Рядами висят разные модели и даже не пристёгнуты к стеллажам. А тяжёлые инструменты стоят на полу. Но цены просто сражают наповал.
Tipchic написал : В лучшем лучшем случае скажут, - заказывайте пол вагона, привезем.
У нас обычно дилеры говорят - заказывай вагон инструмента, тогда привезём. Причём эту фразу говорят разные дилеры. Они что сговорились?:(
Tipchic написал : Хотя благодаря интернету не все так плохо.
Так практически только им и живём, т.е. очень часто через него инструмент и покупаю.
Tipchic написал : Пошли они все лесом.
Правильно.
ИМХО (IMHO)
14.11.2010 в 13:58:25
ADM05 написал : Они что сговорились?
Нет, это форма посыла на*.
У нас стенды с брэндами только двух магазинах. Описал выше.
14.11.2010 в 14:07:33
Ну чего вы со своими уставами в чужой монастырь подались?
14.11.2010 в 16:51:04
Tipchic написал : у нас нет конкуренции!
в этом главное зло. Ну, что могу посоветовать. И-нет. И необязательно Москва. В таком случае, может и E-Bay порадовать.
15.07.2014 в 20:21:56
Kollega72 написал : Кто знает, кто пользовался, электроинструментом Файн, напишите отзывы плиз.
покупал для конторы несколько позиций для бригады, вот эта штука пашет 23 часа в сутки
так же брали шуруповерты, гайковерты, дорого спора нет, но зато можно будет еще передать внукам по наследству, реукоммендую!
кстати у меня там скидка, если кому нужно, пишите дам контакты менеджера, представитесь мной и сделает скидку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу