Tipchic написал :
Автотрейдингом 300.
В мой город доставка Трейдингом выходит дороже, примерно 410 руб. И сама контора расположена у чёрта на куличках и работают они с клиентами по дням и по часам меньше, чем Грузовозофф. Да и груз приходит без дополнительной упаковки и из-за этого обшарпанный.
Хуже Автотрейдинга у нас только Желдорэкспедиция.
Tipchic написал :
Покупая шурик я заплатил магазину, курьеру, ТК, банку
Местные дилеры тоже несут эти затраты, но ведь дилеры покупают в Москве не по розничным ценам, а по оптовым (отпускным). И эта оптовая цена примерно на 20...30 % меньше розничной московской. Получается, что максимальная накрутка местного дилера может достигать 30 + 40 = 70 %. Пусть 15 % это затраты на перевозку и зарплату. Итого - до 55 % себе в карман. Зачем дилеру жить с оборота, когда можно практически ничего не делать и жить с наценки. Вот только эта система развращает дилеров. Они становятся неуклюжи, не держат своё слово, часто ведут себя с клиентом на грани фола, т.е. практически по хамски. На просьбы клиента - им чихать.:(
Suever написал :
Нет на периферии такого оборота,поэтому работают/вынуждены с наценки.
Не совсем так.
Могу привести примеры:
- Сотовая свазь. Когда в Москве уже были нормальные, т. е. относительно низкие тарифы, у нас (причём у всех местных сотоых компаний) был один тариф звонков на местные телефоны - доллар в минуту. Причём не важно звонишь ты или тебе. В оправдание сотовики отвечали, что мало клиентов. И тоже говорили, что даже если снизить цены, то клиентов всё равно не будет столько же сколько в Москве, так как жителей меньше.
- Интернет. Когда в Москве была уже несколько лет безлимитка за вменяемые деньги (менее тысячи за месяц) у нас её, в одних компаниях-провайдерах, либо не было вообще, либо была, но на скорости - в десять раз меньше московской и за деньги - в десять раз больше московских. Оправдания были те же, что и в первом пункте.
- Компьютеры. Были цены на комплектующие в 1,5...2 раза больше московских. Оправдания были те же, что и в первом пункте.
Но к настоящему времени, когда на нашем местном рынке хоть немного появилась конкуренция и московские оптовые продавцы стали дорожить своим именем (маркой) - цены резко пошли вниз. Почему же сейчас не действует отмазка, что у нас людей меньше, чем в Москве?:confused: Людей намного больше не стало. Количество жителей в Москве растёт быстрее, чем у нас - растёт в разах быстрее. Да и жить не стали в глубинке "резко" богаче.
А вот то, что многие московские оптовые продавцы стали следить (обращать внимание) за розничными ценами в регионах (это я конечно упрощаю схему слежения, но в общем и целом можно сказать и так - у нас всё же не специализированный торгово-финансовый форум) и поддерживают честную конкуренцию (т.е. не допускают сговоров между собой) - это хорошо - и эти меры дают резкий рост объёмов продаж на местах.