avmal написал :
Спасибо. Уже какая-то информация появилась. Правда, это не в ПК, а в мультиплеер, но разницы никакой нет.
Сразу скажу, я не продавец и не специалист.
Но с моими личными компами мне помогает уже 10 лет грамотный как в технике, так и (ранее) в коммерции товарищ.
Жесткие я хочу менять на двух PC.
Сейчас стоят WDС WD5000AAKS 500 Gb, 7200. Работают уже 310 дней и 8 часов.
Прогнал S.M.A.R.T (программа такая). 35 градусов, проблем нет.
Значит, можно рискнуть взять снова ту же марку. Тем более, что цена вполне разумная.
Опыт гибели дисков был - IBM DTLA (10 лет назад, мрак). Три штуки подряд...
Дополню. Сегодня заехал в Ю...т и купил по хорошей цене жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1Tb
(1 Tb, 7200rpm, 32Mb, Western Digital Caviar Blue [WD10EALS] )
2300 руб за много дискспейса.
Крутится 7200, хотя это не в комп, а во внешний USB бокс под файловую помойку.
Тоже отличный диск за эти деньги. Конкуренты за эту сумму предлагали только серию Green.
Владимир_С написал :
Western Digital Caviar Blue 1Tb
(1 Tb, 7200rpm, 32Mb, Western Digital Caviar Blue [WD10EALS] )
2300 руб за много дискспейса.
Я, если честно, хочу на 2Тb поставить, а цена не главное. Black Review я что-то не нашёл у наших продавцов - только на иностранных сайтах.
И ещё вопрос. Чем отличаются диски 32Мb от 64Mb?
avmal написал :
я что-то не нашёл у наших продавцов
продавцов я вообще не читаю, только отзывы реальных покупателей: http://www.ulmart.ru/goods/191444/
но тоже - надо "фильтровать базар". Есть откровенные идиоты в отзывах.
Но есть и продвинутые.
Лично я переспрашиваю друзей, им мне врать нет никакого смысла.
Вот только что отговорили от экономии на серии "Зеленых" дисков.
avmal написал :
Чем отличаются диски 32Мb от 64Mb?
повторюсь - я не спец, поэтому лучше сразу глянуть сюда - http://www.ferra.ru/online/storage/74765/
смотрите раздел "кэш жесткого диска". Насколько актуально для плеера - вообще не знаю. Там может быть своя операционная система.
В компах все эти дорогостоящие навороты быстро съедает новомодная операционная система.
То, что у меня было куплено год назад как "суперкомпьютер на 4 ядрах" сейчас тянет только на "продвинутый игровой"...
Я купил 2 штуки, ребенок уже давно пришел с пределу диска, я - на подходе.
PS: Да, чуть не забыл главное - смотрите интерфейсы старого винчестера и покупаемого!!!
Насчет фильтровки базара - согласен.
купил себе внешний винт с юсб- на 500 гигов без доппитания - транссенд StoreJet25F
7200 об/мин. стандарт юсб 2.0, т.е. до 480 мбит/сек
Тайвань. Честно написано, что кушает 1Ампер!!!, так что в комплекте шнур -переходник на 2 порта. Так как по стандарту юсб на 0,5А, юсб 1.0 был на 0,1 А.
Внутренний винт у меня РАТА . нужно было обслужить полностью,так как скорость обмена упала, в комплекте идет прога Jet3.0. Отличная вещь, такой 2.0 пользовал на флешку 8 гига
много функций имеет.
сам винт не греется почти - теплый после работы в течение 6 часов :)
Скорость записи ниже намного, но это и заявлено, а вот скорость чтения для записи на внутренний винт - 120 гигов срисовал за 1 час 10 минут.
размер небольшой, можно в кармане таскать. Но минус - из-за наличия двух юсб, будет грузить питание на медиа = двд-плеерах. Для этого лучше взять на 1-2 терры с внешним питанием. Мне надо было для переноса больших объемов на большие расстояния и маленьким размером. Так что для моих целей пойдет.
ps транссенд пока меня не подводил. сигейт подвожил не раз :(. на рынке нет видного лидера по винтам.
avmal написал :
поскольку для меня что "кэш", что "кыш"
для этого есть поиск, и в частности немного энциклопедии -вики
а насчет кэша ЛОВИ
чем больше кэш, тем устойчивее и быстрее работает девайс. К примеру можно считать, что оператива - это КЭШ по отношению к винту (хотя у него самого есть свои кэши, но оператива работает намного быстрее, нежели если всё делать на винте. Если на самом винте есть кэш большой, то ему меньше надо обращаться к кэшу на жестком и к оперативе - делает у себя, процы тоже имеют кэш 2-3 уровней...
Если не секрет, а куда столько?:) У меня на компе, в общей сложности 440 гиг, так за 5 лет забить не могу, ещё 100 гиг свободно, а если весь мусор, порнуху и фильмы удалить, то ещё гиг 250 освободится... А 2 Тб, это, наверно, на всю жизнь?:)