avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2010 в 02:59:58

*abс* написал : Если не секрет, а куда столько?

Если прочитаете первый пост, то поймёте, что для мультиплеера. У меня сейчас 1Tb стоит, но практически весь уже забит и это не мудрено, если учесть, что один фильм занимает 1,5-2Gb. Кроме того ещё довольно-таки увесист фотоальбом, не считая музыки.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2010 в 08:52:55

avmal написал : Почитал, но толком ничего не понял, поскольку для меня что "кэш", что "кыш" - один чёрт, а что лучше, знать, всё-таки, хочется ...

лучше заранее тогда узнать у специалиста о разметке нового купленного диска в плеере. с компом - все понятно, а вот как провести форматирование и разметки "нулевого диска" на плеере - для меня загадки. Какая там ОС?

avmal написал : что один фильм занимает 1,5-2Gb

У меня HDTV, скачиваю с торрентов, там по 15Gb, никакого диска не хватит. Собственно, я сейчас осознал - я же истрачу все пространство на какие-то дурацкие фильмы ;) Накопление идет во внешнем диске, он соединяется с медиаплеером ICONBIT HD400Le (у него встроенного HDD нет).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2010 в 09:29:37

avmal написал : то поймёте, что для мультиплеера.

Если честно, то я не знаю, что такое мультиплеер:).

avmal написал : один фильм занимает 1,5-2Gb

Давно ли? Вроде всегда был около 700кб, что бы на болванку влезал.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2010 в 09:36:10

*abс* написал : Давно ли? Вроде всегда был около 700кб, что бы на болванку влезал.

(смеясь) Смею сообщить, что фильмы уже стали цветными и звуковыми.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2010 в 09:42:21

Владимир_С написал : Смею сообщить, что фильмы уже стали цветными и звуковыми.

Да они, при нашей жизни, всегда такими были:)
На самом деле, я наверно немножко под отстал, т.к. компами перестал интересоваться, в то время, когда рулил Athlon XP. В общем то, на нём у меня комп до сих пор и есть:)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2010 в 12:34:22

Владимир_С написал : Какая там ОС?

Ни в зуб ногой ...

Владимир_С написал : У меня HDTV, скачиваю с торрентов, там по 15Gb, никакого диска не хватит.

Я потому и скачиваю только DVDRip.

Владимир_С написал : соединяется с медиаплеером ICONBIT HD400Le (у него встроенного HDD нет).

У меня ICONBIT HD360W, но HDD, подозреваю, есть, поскольку можно отдельно купить плеер и отдельно диск - стыкуется без всяких дополнительных драйверов.

*abс* написал : что такое мультиплеер

Если утрированно, то тот же DVD-плеер, но вместо DVD или CD-дисков засовывается винчестер необходимой ёмкости, куда закачиваешь фильмы ( у меня можно через и Wi-Fi, но я предпочитаю через кабель от роутера из-за скорости ), а потом выбираешь и смотришь что захотелось.

*abс* написал : Вроде всегда был около 700кб, что бы на болванку влезал.

Это CD - качество отвратное, не считая отсутствия аудио 5.1.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

13.09.2010 в 12:48:04

Чтобы проверить, сколько осталось жить шумному винту, идем на http://crystalmark.info, скачиваем CrystalDiskInfo , запускаем, смотрим на синие кружочки. Если появились, не только синие, но и желтые (а уж тем более красные) - готовим винту отходняк. Т.е. закупаем новый винт, копируем все на новый, старый вынимаем, и несем в реанимацию (если жалко) или отдаем малоимущим (если не жалко).

Если же с кружками все путем - значит, имеет место быть резонанс в корпусе, коий надо найти и устранить. Также полезным будет переключить винт в "тихий" режим: все современные винты имеют несколько режимов работы - скорость, оптимал, тишина. Выбрав тихий режим мы заставим винт осторожнее махать головами и вращать пластинами. Обычно режимы можно выставлять прямо из опций винта в эксплорере. Может и поможет.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2010 в 12:51:18

avmal написал : Ни в зуб ногой ...

тады - предварительно к спецам. испортить там ничего нельзя, но при большом умении - запросто ;) Меня только что полечили по телефону - я научился форматировать, делать разметку и прочие вещи на новом диске. Сейчас туда льются файлы, что будет происходить еще три часа.
Я от себя такого не ожидал...

avmal написал : стыкуется без всяких дополнительных драйверов.

они - да, стыкуются. Но "нулевой" HDD должен иметь предварительную разметку низового уровня. Т.е. в продаже он вообще никакой. Даже не определяется на компе. Мне подсказали путь: Мой комп - Правая кнопка – Управление-Управление дисками-Неразмечено-Создать и Свойства.
Специалисты, думаю, объяснять это грамотнее. Я умудрился включить не ту файловую систему, потом исправил.

avmal написал : у меня можно через и Wi-Fi, но я предпочитаю через кабель от роутера из-за скорости

я сразу решил не использовать беспроводную систему, т.к. не люблю. Или флешку пихаю, или HDD.

avmal написал : не считая отсутствия аудио 5.1.

Да, кстати, звук очень хороший. Идет по оптике. У меня домашний кинотеатр, но из-за нервного отношения кота к натуральному звучанию, не всегда включаем.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2010 в 12:58:11

pumv написал : и несем в реанимацию (если жалко)

услуга сохранения данных HDD (в этой стране) стоит дороже нового диска (от 3000 до 5000). Устриц ел в СофтДжойсе. насчет чинить.... бородатые спецы в свитерах с оленями возьмут тысячи 1,5...2, но не дадут никакой гарантии. Оно того не стоит.
Я сторонник модернизации и обновления (с)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.09.2010 в 13:10:00

pumv написал : идем на http://crystalmark.info, скачиваем CrystalDiskInfo

Блин, так там же всё почти по-японски написано. У меня глаза как у японца стали - разбежались в разные стороны ...

Владимир_С написал : У меня домашний кинотеатр

У меня акустику можно хоть к плееру подключать, хоть к панели.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2010 в 13:23:49

avmal написал : Блин, так там же всё почти по-японски написано. У меня глаза как у японца стали - разбежались в разные стороны ...

к счастью, я знаю этот язык (там, правда, есть английской зеркало).
Это пацанский сайтик какого-то японского кулхацкера. Мне 100 раз говорили - не качай левые программы, кто знает, может это ФСБ. Или ЦРУ. Или СПИД. Еще раз порекомендую вот этот бесплатные софт S.M.A.R.T.vision, Ver4.0 - русский: http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php
В сети хорошие отзывы, хотя новейшая их версия 4.0 у меня глючит немного.

avmal написал : У меня акустику можно хоть к плееру подключать, хоть к панели.

Оптика у меня идет от HDTV (НТВ+), там легальный контент, соответственно, качество очень хорошее (иногда). Потом оптика заходит в домашний кинотеатр. Перестыковать можно в IconBIT. Обычно это делать лень.
Не-оптика переключается в кинотеатре. Там вообще все хитро. В 50-70% случаев звук идет из самого телевизора, это Филипс, качество хорошее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу