Владимир_С написал :
В 50-70% случаев звук идет из самого телевизора, это Филипс, качество хорошее.
У меня из панели, как таковой, звук не идёт, но по бокам пристёгнуты колонки специально для этой панели изговляемые и почему-то только в Китае. Так, что и стереозвучание вполне приличное, а переключается всё с пульта.
avmal написал :
Блин, так там же всё почти по-японски написано. У меня глаза как у японца стали - разбежались в разные стороны ...
Хорошо, каюсь. В этих случаях очень помогает translate.google.com.
Прямая ссылка на закачку - http://sourceforge.jp/projects/crystaldiskinfo/downloads/48862/CrystalDiskInfo3_8_0.zip/
Примечательна эта программка тем, что, в отличие от вышеописанных, инсталляции не требует. Показывает все аккуратно и быстро. Раскажет даже то, о чем хозяин и не подозревал! Судьба винта будет предсказана с точностью неимоверной ;)
Так я скачал уже по наводке Владимир_С и загрузил. Правда очень плохо грузилась - по видимому из-за того, что у меня операционка 64-разрядная, а программа 32. И даже проверил свой гудящий диск.
Поведала мне эта программа, что винт мой в плеере отработал 180 дней 22 часа, что температура 28 градусов, что ёмкость его 931,5Гб и что находится он в прекрасном состоянии, чего и другим желает. Шуметь он, правда оттого, что всю правду о себе узнал, меньше не стал. А в общем и чёрт с ним - лишь бы работал. Судя по всему производитель нормальный - Western Digital. Просто звук погромче надо будет делать, чтобы его не слышать.
И ещё. Из праздного любопытства снял с компового винта диаграмму, но что она означает я так и не понял, поскольку на векторах нет единиц измерения. Что она отображает?
avmal написал :
Если утрированно, то тот же DVD-плеер, но вместо DVD или CD-дисков засовывается винчестер необходимой ёмкости, куда закачиваешь фильмы ( у меня можно через и Wi-Fi, но я предпочитаю через кабель от роутера из-за скорости ), а потом выбираешь и смотришь что захотелось.
Спасибо за объяснение!:) Почитал дальше тему - как же сильно я отстал от жизни, уже и звук у бытовых аппаратах по оптике:eek:, нафига?! На чём его слушать? На китайских компутерных колонках за 300 рублей??
В общем, я даже не сильно отстал, а просто безнадёжно, потому, что даже не понимаю, зачем это всё нужно:) По мне - есть комп, в нём есть всё, включая телевизор, лично мне больше ничего не надо:)
Ну, в общем-то, я уже давно понял, что подшипник шумит. Тут уже ничего не поделаешь кроме, как смириться и привыкнуть.
А что там по поводу графика, про который я упомянул в посте #49?