Kvost написал :
Главное, теперь точно известно, что в 14В версии мотор серии VC.
Да я про мотор VC из 10,8В. Вдруг на нем стоит нужная для GSR 12-2 шестерня, а код какой-нибудь новый.
Gold_eggs написал :
А чего щётки не замените, если мощность устраивает? Тем более если умеете..
Больно муторное дело с неизвестным по сроку последующей работы результатом.
n-p-n написал :
он же гарантийный! На фиг самому мучаться? СЦ пока ещё не отказал.
Если бы они точно дали ответ, что нет, не заменим из-за естественного износа, то я бы движком заранее обзавелся, чтоб потом времени не терять.
chico63 написал :
Вот и мне не понятно, зачем самому лазить вовнутрь, если была гарантия ?
А вот насчёт замены щёток - сильно насторожил тот момент, что автор темы самолично вырезал их из "каких-то обмеднённых автомобильных" . Это наверняка какие-нибудь щётки от стартера или мощного генератора ! Я такие находил на разваленном старом складе запчастей для сельхозтехники. Подозреваю, что коллектору мотора подобные эксперименты вряд ли "пришлись по вкусу".
Вы правы, не пришлись коллектору по вкусу, но тоже быстро истерлись. То есть так, чтобы щетки целы а коллектор износился, не получилось - и коллектор подсел и щетки истерлись (но коллектор частично истерся также когда старые щетки уже истерлись в ноль и по поверхности ламелей коллектора шкрябали щеткодержатели). Мне предыдущие щетки показалось имели оттенок меди, поэтому выбрал похожие. Теперь на сайте Мабучи вижу что щетки - Carbon brushes.