В GSR 12-2 - металлические.
10.02.2011 в 00:25:04
В GSR 12-2 - металлические.
10.02.2011 в 02:03:17
Barrik написал : если ставим моторчик "мощнее", то тех же самых батарей хватит ровно на такую-же работу. кпд более "мощного" моторчика(в данном случае) как минимум будет не ниже, а скорее всего выше. тк первый работает не в расчетном режиме. про ресурс ответ на поверхности.
Да, если перевозить щебенку по мешку легковушкой и камазом, то камаз топлива съест больше, потому что кроме полезной работы он должен везти самое себя, так и в случае с шуруповертом, кроме полезной работы он выполняет еще работу холостого хода, которая уходит на вращение двигателя - и чем мощнее двигатель - тем больше энергии на это потребуется.
10.02.2011 в 07:47:37
RED.M написал : У меня вопрос-в редукторе GSR 14,4-2 металлические шестерёнки или пластмасса?
такие же:
AlVadSk написал : В GSR 12-2 - металлические.
А для большей уверенности подержите без АКБ свой Бош, и где-нибудь в лабазе шур Прораб - и вы быстро ощутите разницу.
24.04.2011 в 10:17:35
Заменили мне моторчик по гарантии! В одной мастерской говорили, что сработка щеток - естественный износ и показывали заметку в типовом гарантийной талоне об этом, но речь шла о дрелях - перфораторах - болгарках с заменяемыми щетками, я пытался обосновать тем, что в шуруповерте двигатель не обслуживаемый и это выход из строя узла. Не согласились. Недавно зашел в другую мастерскую купить пилок и подобрать фрезы. А там получает из ремонта шурик человек - GSR 12-2, я спрашиваю что было, а мне отвечают выход из строя двигателя по причине износа щеток после года работы . И это не первый, они в цеху их несколько используют. По гарантии. Я поинтересовался признаками износа - мне ответили шурик не должен включаться. А я говорю, что мой включается но почти не тянет. Сказали принести, посмотрят. Показали тот мотор, который идет на замену - на боку невзрачный чернильный штамп Боша с кодами, а на торце со стороны шестерни - Джонсон, без уточнения модели. На PSR1200 я покупал Мабучи. Я принес за 14 дней до истечения 3х летней гарантии, посмотрели и любезно заменили за 3-4 дня. Что любопытно для продажи цена называлась 236грн (30уе), по документам гарантийной замены - мотор 150грн и замена 28грн , то есть всего 23уе. Я намеревался после полного выхода покупать все же Макитовский движок в мастерской за 83грн и менять шестерню за 20грн. У Макиты дешевле. Но сделали по гарантии - спасибо! Шурик как новый, и быстрее и тяговитее чем до замены. Но есть одно но, как всегда, зажали провод от кнопки к мотору между половинок корпуса. Попросил поправить, в этот момент или ранее но сорвали два отверстия в центре ручки, "скрипит" в руке, чувствуется на высоких моментах затяжки и при срабатывании муфты ограничения . Попытался подтянуть - прокручивается. Воткнул по спичке , подтянул чуть-чуть, но не сильно лучше стало.
Как-то реставрировать отверстия под саморезы в ответной половинке корпуса можно?
Но надеюсь, что с моей интенсивностью работы мне еще на долго хватит этого шурика с новым движком, АКБ от GSR 12-2 заметной потери емкости и повышенного саморазряда не демонстрируют. По 50 зарядок на одну АКБ за три года. Мне тут не верили что у меня на кухню по 5 зарядок хватает.
Так вот, кухня
А вот АКБ от PSR 1200 за два года практически вышли ноль. Но заряжались не интеллектуальной зарядкой. И другого формата они, ниже на 10мм.
24.04.2011 в 11:28:06
AlVadSk
AlVadSk написал : А вот АКБ от PSR 1200 за два года практически вышли ноль. Но заряжались не интеллектуальной зарядкой. И другого формата они, ниже на 10мм.
Акки от PSR 1200 в GSR 12-2- входят?
24.04.2011 в 12:53:22
Mutru4 написал : Акки от PSR 1200 в GSR 12-2- входят?
Да.
in my humble opinion
24.04.2011 в 14:42:01
AlVadSk написал : я пытался обосновать тем, что в шуруповерте двигатель не обслуживаемый и это выход из строя узла
логично!
AlVadSk написал : Как-то реставрировать отверстия под саморезы в ответной половинке корпуса можно?
я бы попробовал развинтить и осмотреть. Если колодцы с резьбой не совсем развалились можно попытаться их облить/мазать термоклеем.
AlVadSk написал : заряжались не интеллектуальной зарядкой
именно поэтому. Низкий профиль не при чём - просто использованы другие банки, на 1,25 А*ч
24.04.2011 в 20:55:35
n-p-n написал : Цитата Сообщение от AlVadSk заряжались не интеллектуальной зарядкой именно поэтому. Низкий профиль не при чём - просто использованы другие банки, на 1,25 А*ч
Так я их не передерживал на ЗУ, по будильнику снимал с зарядки. 3 часа по паспорту, хотя ток заряда оказался ниже чем указано на нем, и 3 часа оказывается маловато для 1,2Ач и тока заряда 450мА. А в нем и 450 не было. Один АКБ отказал на пол года раньше, правда с одним из двух был случай - забыл на 7 часов. Тот ли, не знаю.
Корпуса АКБ остались, найти бы тушку швейцарского GSR 12V. Новую или умеренно изношенную, движок не важно, его можно приобрести. "... не будет этого никак, ах почему я не табак" (АС Пушкин)
Идея с термоклеем хороша, я ранее пытался заливать эпоксидкой внутрь отверстия, потом просверливать и закручивать - безуспешно. Теперь есть новый подход. Может быть, перед обливкой термоклеем обтянуть тонким медным проводом с закручиванием концов? Как стяжка с армированием получится. Хотя там могут быть отливы и проволокой не обкрутишь. Опасаюсь разбирать - а вдруг там и остальные отверстия на гране срыва?
24.04.2011 в 21:21:53
AlVadSk
вкрутите винт не на всю глубину и давите нагревая паяльником шляпку. Как начнет утопать подзакрутите его и оставьте остывать. Как правило с первого раза помогает
24.04.2011 в 22:04:37
AlVadSk написал : 3 часа по паспорту, хотя ток заряда оказался ниже чем указано на нем, и 3 часа оказывается маловато для 1,2Ач и тока заряда 450мА
так по паспорту указано заниженное время. 4 часа надо. Значит, недозаряжали. Это тоже вредно, как и перезаряд. Alex1620x Любопытный вариант
24.04.2011 в 22:37:25
Про моторы. Есть у меня лобзик Бош 14.4в, пережыл страшное падение. Опосля заметил, что в нутри мотора в месте с якорем крутятся и магнитные пластины (типа статор я так понял:)) Это уже кирдык или есть шанс на реанимацию? Кто встречался с таким. Или как вобще должно быть. Коды на моторе вверху 683 31 02 внизу 2 607 022 037.:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу