XKent
XKent
Местный

Афины

09.09.2010 в 17:31:50

2Barrik

Barrik написал : не думаю, что греки со своим менталитетом отличаются в лучшую сторону.

Ты на 100% прав - тут никто ничего не умеет и толком объяснить не может - максимум прочитать из брошюрки. На ворпос а почему так а не иначе - ответ -потому как тут так написано ((

Это не гараж а дом - тут большая часть домов с плоской крышей - и при всем при этом практически у всех лажа с гидроизоляцией - на верхних этажах повсеместно сырость и плесень на потолке

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 20:14:08

2XKent
а керамзит у вас есть?

думаю любая труба прогнется на 12м с 2умя опорами
у вас будет парапет. два конца на парапете. и на пролете 11 метров(к примеру) 2 промежуточные опоры. опоры нужно делать не точечные, а так, чтобы фактически работали как заделка. разумнее потратить деньги на расчет конструкции, чем ввязываться в авантюру с 72мя дырками в кровельном покрытии. круглую трубу или замкнутый профиль торчащие из кровли намного проще изолировать, чем П-образный профиль. вероятно можно будет отказаться от стандартных креплений.
кстати солнечные элементы в условиях Греции для рулонной кровли очень большой плюс. большую часть ультрафиолета заберут. и дома прохладнее будет.

0
XKent
XKent
Местный

Афины

10.09.2010 в 00:15:09

Barrik написал : а керамзит у вас есть?

керамзит то может и есть - только вот как бы объяснить греку что это такое - ибо греческого названия керамзита я не знаю.... Если исходить из того что керамзит есть - то каковы будут рекомендации?

Barrik написал : а керамзит у вас есть?

Ну с трубой я профильтрую вопрос завтра насчет цены ибо металл тут неслабо дорогой, вобще если уж делать такой каркас то есть смысл его уже приблиз под нужный для панелей угол выводить - то есть под скат 30град хотя бы - хоть на крепежке панелей экономия выйдет и выигрыш в полезно площади покрытия

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 01:17:25

XKent написал : Ты на 100% прав - тут никто ничего не умеет и толком объяснить не может - максимум прочитать из брошюрки. На ворпос а почему так а не иначе - ответ -потому как тут так написано ((

Да... И ты не похож на них только тем, что читаешь интернет, а не брошюрки... Один крышу пытается сделать. Другой фундамент. Не имея никакого образования в строительстве. А к архитектору за проектом - жаба душит.

0
XKent
XKent
Местный

Афины

10.09.2010 в 03:51:57

2Балтиец.

Балтиец. написал : А к архитектору за проектом

Поверь - ты очень далек от местных реалий - и да за те деньги что тут стоит обратится к действительно реальному архитектору - жаба душит...

P.S. показателен ассортимент товаров в строительных супермаркетах - беднее русского/украинского на порядок

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 04:45:35

XKent
то есть смысл его уже приблиз под нужный для панелей угол выводить - то есть под скат 30град хотя бы
одной плоскостью считать надо - тк ветровая нагрузка.

Если исходить из того что керамзит есть как минимум сделать разуклонку. как максимум(от цены зависит) полностью теплоизоляцию. керамзит относится к традиционным материалам и, скорее всего, должен быть, причем очень недорого.

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 04:57:29

заглянул в энциклопедию. керамзит — (от греч. kéramos глина), искусственный пористый гравиеподобный заполнитель для лёгких бетонов. Размер зёрен 5 40 мм. Получают обжигом (во вращающихся печах) легкоплавких вспучивающихся глинистых пород.

0
XKent
XKent
Местный

Афины

10.09.2010 в 12:49:22

пытаюсь объяснить грекам что такое керамзит - ибо перевода на греческий я к сожалению не знаю ((( По английски - haydite

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

10.09.2010 в 14:20:37

Я думаю что керамзит проще заказать где нибудь в Одессе , чем втолковать грекам что это такое. Они для строительства раньше использовали пористый камень ( ракушечник, пемзу, туф [pumice, tufa] ,[eλαφρόπετρα-είδος πορώδους ηφαιστειογενούς] которых в центральном Средиземноморье, включая и Грецию- море . Также думаю что про туф помнят разве старики , а нынешние греческие строители не знают ничего кроме пенополистирола (EPPS) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%84 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BC%D0%B7%D0%B0

0
XKent
XKent
Местный

Афины

10.09.2010 в 22:24:05

Итак - керамзит отпал - предлагают все именно пенополистирол ну и всякие бетоны с добавлением его же...

2Barrik
Посмотрел цены на квадратную гальванизированную трубу - сечение 10Х10 толщина 3мм - меня устраивает - так что буду воротить базу под панели с уклоном в нужном направлении - отчего таки будет только 9 колонн... Кстати да - на парапет уперется не могу - ибо он получается на вынесеной мансарде - то есть как бы козырьком является шириной в 1.5м - потому буду упиратся на 9 колонн - которые как раз приходятся на места в которых снизу бетонные колонны самого здания...

Ну вот теперь по идее можно вернутся к вопросу про гидро и термоизоляцию...

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2010 в 00:46:16

2XKent
Итак - керамзит отпал
плохо. разуклонку из пенопласта по человечески не сделать. причем у меня нет никаких мыслей на эту тему. :(
отчего таки будет только 9 колонн... для того, чтобы нарисовать "раму" знать иметь массогабаритные параметры панелей, их количество, посмотреть варианты крепления.(наверняка производитель предлагает несколько вариантов)

а сначала надо снять точные размеры кровли. пригласить человека с нивелиром.(любым) на плане поставить точки через метр и посмотреть уклоны. работы на 15 минут. информацию сохранить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу