Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2010 в 21:44:06

2XKent
я смотрел только .RU. вполне возможно что наплавляемые полимер-битумные материалы в России решили не продвигать ввиду мощной конкуренции и как следствие полной бесперспективности. а вот на .соm есть. http://www.sika.com/content/corp/main/en/solutions_products/02/02a011/02a011sa01.html

Bituminous torch-on membranes are a well established and cost-efficient roof waterproofing solution with the following advantages... каталога все равно не нашел

0
XKent
XKent
Местный

Афины

09.09.2010 в 13:01:11

Уфф, начитался кучу всего - так к однозначному выводу и не пришел ((

Итак, по пунктам: 1) Посоветуйте для начала какую систему лучше выбрать: Стандартную или инверсионную кровлю; 2) Как и чем достичь нужного уклона гидроизоляционного слоя 2а) для стандартной схемы; 2б) для инверсионной; 3) Приблиз конструкция уклона (всмысле двухскатная, четырехскатная, или может как-то иначе);

4) вот добавился еще один пункт, который меня вобще вводит в ступор: На крыше планируется установка солнечных панелей - то есть вся крыша будет заполнена металлическими стояками с панелями, которые крепятся в бетон анкерами.... Отчего мне теперь вовсе непонятно нужно установить стояки и затем гидроизолировать или наоборот? Установщики панелей говорят что они ставят анкера на какой-то хим состав (в переводе на русский что-то типа химический дюбель) - то есть в местах крепления протекание вроде-как исключено...

В связи с пунктом 4 мне теперь видятся 2 варианта: А) Инверсионная кровля А1) Делаем уклон цементным раствором (или чем-то подобным) быстрее всего с добавками для достижения хорошей адгезии к старому покрытию и прочности при тонком слое А2) Гидроизолируем А3) Крепим стояки панелей А4) Теплоизолируем (что-то типа высокоэкструдированного гидрофобного полистирола А5) Фильтровочный слой А6) Гравий

Б) Стандартная схема Б1) Устанавливаем стояки панелей Б2) На битумную или эпоксидную мастику крепим тот же полистирол - им же добиваемся нужного уклона Б3) На армирующую сетку поверх полистирола наносим стяжку Б4) Гидроизолируем все это безобразие - уделяя особое внимание местам соприкосновения стяжки с стояками панелей

Как-то так - поругайте, посоветуйте плиз, ибо все вышеописанное есть мое ИМХО на онснове перевареной и прочитанной за последнее время инфы...

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 14:43:44

стандартная схема: Устанавливаем стояки панелей что из себя представляет стойка? сколько их?

тот же полистирол что за полистирол? им же добиваемся нужного уклона нет

0
XKent
XKent
Местный

Афины

09.09.2010 в 15:52:24

2Barrik

Barrik написал : что из себя представляет стойка?

нижняя часть (думаю именно она нас интересует) - П-образный профиль из не подверженного коррозии металла, поставленный вертикально, оканчивающийся крепежной площадкой с отверстием под анкерный болт. 

Barrik написал : сколько их?

Для крепления 1ого ряда панелей нужно 2 ряда (ряды на расстоянии друг от друга 1.5м) таких крепежек, длинна ряда около 11м - частота (кол-во в ряде) 1 на метр = 12 штук. Панели устанавливаются в 3 ряда - то есть 6 таких рядов... :cool:

В результате практически вся полезная площадь крыши будет занята панелями

0
XKent
XKent
Местный

Афины

09.09.2010 в 15:57:29

2Barrik

Barrik написал : что за полистирол?

Имеется ввиду пенополистерол достаточной плотности - конкретно с маркой и производителем определюсь в дальнейшем

P.S. Я так понимаю ты предлагаешь придерживатся стандартной схемы? Меня в ней в основном пугает колличество стыков со стойками которым нужно уделить особое внимание при гидроизоляции

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 15:57:36

П-образный профиль
1 на метр = 12 штук. Панели устанавливаются в 3 ряда - то есть 6 таких рядов...
очень много крайне неудобных для изоляции мест. с учетом ветров 100% будет течь.

0
XKent
XKent
Местный

Афины

09.09.2010 в 16:00:50

Ну как бы других вариантов основания нет - это не я его делаю - а фирма - инсталлятор панелей, отчего я и думал про инверсионную кровлю - то есть крепежка после гидроизоляции

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 16:25:41

с этими стойками(даже не говоря про количество) я бы за работу по кровле не взялся.
лучше сделать мощную раму на 6-8 стойках. из трубы или замкнутого профиля. и уже к ней крепить навеску. либо рулонные материалы отпадают.

0
XKent
XKent
Местный

Афины

09.09.2010 в 16:57:07

Мощную раму я себе слабо представляю - это какой же толщины должны быть трубы, чтоб держать 50 панелей на 8 ногах - думаю любая труба прогнется на 12м с 2умя опорами ((

Ну есть ведь еще мембраны - которые в жидком виде продаются и наносятся валиком/кистью - они спасут ситуацию? Например у той же Sika есть, а также всякие примочки для стыков с металом и т.д.

P.S. Моя "инверсионная" схема - совсем не имеет права на жизнь? - она ведь бы сильно упростила вопрос гидроизоляции...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

09.09.2010 в 17:05:18

Э , это гараж ? Тогда листы ЭППС (сантиметров 10) , сверху - железобетонная стяжка толщиной 5-10 см, чтобы образовался небольшой уклон. Стяжку лучше сделать из напрягающего цемента или бетона с добавлением бустилата, С-3 и жидкого стекла - тогда бетон будет водонепроницаем и водоотталкивающ.

Проблемы с горючестью ЭППС в этом случае напрягать не будут - он под бетоном, а в гараже есть чему гореть и без него. С низкой паропроницаемостю - тоже не проблема- вы в гараже не ночуете и еду не варите. Ну а эмиссия стирола из ЭППС будет просто теряться на фоне вредностей испарений высокооктанового бензина...

Хотя Афины... х-з м/б и дом. Но тогда странно советоваться с русскими с 57 парралели , греки местные условия знают наверно лучше...

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 17:21:10

2DSP007
греки местные условия знают наверно лучше...

расскажу быль. два еврея (хозяева крупной кровельной Российской конторы) решили совершить тур по "земле обетованной". помимо обычных развлечений не забывали знакомится и "инспектировать" тамошние кровли. приехали в шоке и с желанием немедленно ехать в Израиль и там работать. ибо: "ужас", "никто ничего не умеет", "конкуренции нет" итд в том же духе. ;)

не думаю, что греки со своим менталитетом отличаются в лучшую сторону.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу