09.09.2010 в 15:57:29
2Barrik
Barrik написал : что за полистирол?
Имеется ввиду пенополистерол достаточной плотности - конкретно с маркой и производителем определюсь в дальнейшем
P.S. Я так понимаю ты предлагаешь придерживатся стандартной схемы? Меня в ней в основном пугает колличество стыков со стойками которым нужно уделить особое внимание при гидроизоляции
09.09.2010 в 15:57:36
П-образный профиль
1 на метр = 12 штук. Панели устанавливаются в 3 ряда - то есть 6 таких рядов...
очень много крайне неудобных для изоляции мест. с учетом ветров 100% будет течь.
09.09.2010 в 16:00:50
Ну как бы других вариантов основания нет - это не я его делаю - а фирма - инсталлятор панелей, отчего я и думал про инверсионную кровлю - то есть крепежка после гидроизоляции
09.09.2010 в 16:25:41
с этими стойками(даже не говоря про количество) я бы за работу по кровле не взялся.
лучше сделать мощную раму на 6-8 стойках. из трубы или замкнутого профиля. и уже к ней крепить навеску.
либо рулонные материалы отпадают.
09.09.2010 в 16:57:07
Мощную раму я себе слабо представляю - это какой же толщины должны быть трубы, чтоб держать 50 панелей на 8 ногах - думаю любая труба прогнется на 12м с 2умя опорами ((
Ну есть ведь еще мембраны - которые в жидком виде продаются и наносятся валиком/кистью - они спасут ситуацию? Например у той же Sika есть, а также всякие примочки для стыков с металом и т.д.
P.S. Моя "инверсионная" схема - совсем не имеет права на жизнь? - она ведь бы сильно упростила вопрос гидроизоляции...
09.09.2010 в 17:05:18
Э , это гараж ? Тогда листы ЭППС (сантиметров 10) , сверху - железобетонная стяжка толщиной 5-10 см, чтобы образовался небольшой уклон. Стяжку лучше сделать из напрягающего цемента или бетона с добавлением бустилата, С-3 и жидкого стекла - тогда бетон будет водонепроницаем и водоотталкивающ.
Проблемы с горючестью ЭППС в этом случае напрягать не будут - он под бетоном, а в гараже есть чему гореть и без него. С низкой паропроницаемостю - тоже не проблема- вы в гараже не ночуете и еду не варите. Ну а эмиссия стирола из ЭППС будет просто теряться на фоне вредностей испарений высокооктанового бензина...
Хотя Афины... х-з м/б и дом. Но тогда странно советоваться с русскими с 57 парралели , греки местные условия знают наверно лучше...
09.09.2010 в 17:21:10
2DSP007
греки местные условия знают наверно лучше...
расскажу быль. два еврея (хозяева крупной кровельной Российской конторы) решили совершить тур по "земле обетованной". помимо обычных развлечений не забывали знакомится и "инспектировать" тамошние кровли. приехали в шоке и с желанием немедленно ехать в Израиль и там работать. ибо: "ужас", "никто ничего не умеет", "конкуренции нет" итд в том же духе. ;)
не думаю, что греки со своим менталитетом отличаются в лучшую сторону.
09.09.2010 в 17:31:50
2Barrik
Barrik написал : не думаю, что греки со своим менталитетом отличаются в лучшую сторону.
Ты на 100% прав - тут никто ничего не умеет и толком объяснить не может - максимум прочитать из брошюрки. На ворпос а почему так а не иначе - ответ -потому как тут так написано ((
Это не гараж а дом - тут большая часть домов с плоской крышей - и при всем при этом практически у всех лажа с гидроизоляцией - на верхних этажах повсеместно сырость и плесень на потолке
09.09.2010 в 20:14:08
2XKent
а керамзит у вас есть?
думаю любая труба прогнется на 12м с 2умя опорами
у вас будет парапет. два конца на парапете. и на пролете 11 метров(к примеру) 2 промежуточные опоры. опоры нужно делать не точечные, а так, чтобы фактически работали как заделка. разумнее потратить деньги на расчет конструкции, чем ввязываться в авантюру с 72мя дырками в кровельном покрытии. круглую трубу или замкнутый профиль торчащие из кровли намного проще изолировать, чем П-образный профиль. вероятно можно будет отказаться от стандартных креплений.
кстати солнечные элементы в условиях Греции для рулонной кровли очень большой плюс. большую часть ультрафиолета заберут. и дома прохладнее будет.
10.09.2010 в 00:15:09
Barrik написал : а керамзит у вас есть?
керамзит то может и есть - только вот как бы объяснить греку что это такое - ибо греческого названия керамзита я не знаю.... Если исходить из того что керамзит есть - то каковы будут рекомендации?
Barrik написал : а керамзит у вас есть?
Ну с трубой я профильтрую вопрос завтра насчет цены ибо металл тут неслабо дорогой, вобще если уж делать такой каркас то есть смысл его уже приблиз под нужный для панелей угол выводить - то есть под скат 30град хотя бы - хоть на крепежке панелей экономия выйдет и выигрыш в полезно площади покрытия
10.09.2010 в 01:17:25
XKent написал : Ты на 100% прав - тут никто ничего не умеет и толком объяснить не может - максимум прочитать из брошюрки. На ворпос а почему так а не иначе - ответ -потому как тут так написано ((
Да... И ты не похож на них только тем, что читаешь интернет, а не брошюрки... Один крышу пытается сделать. Другой фундамент. Не имея никакого образования в строительстве. А к архитектору за проектом - жаба душит.
10.09.2010 в 03:51:57
2Балтиец.
Балтиец. написал : А к архитектору за проектом
Поверь - ты очень далек от местных реалий - и да за те деньги что тут стоит обратится к действительно реальному архитектору - жаба душит...
P.S. показателен ассортимент товаров в строительных супермаркетах - беднее русского/украинского на порядок
10.09.2010 в 04:45:35
XKent
то есть смысл его уже приблиз под нужный для панелей угол выводить - то есть под скат 30град хотя бы
одной плоскостью считать надо - тк ветровая нагрузка.
Если исходить из того что керамзит есть как минимум сделать разуклонку. как максимум(от цены зависит) полностью теплоизоляцию. керамзит относится к традиционным материалам и, скорее всего, должен быть, причем очень недорого.
10.09.2010 в 04:57:29
заглянул в энциклопедию. керамзит — (от греч. kéramos глина), искусственный пористый гравиеподобный заполнитель для лёгких бетонов. Размер зёрен 5 40 мм. Получают обжигом (во вращающихся печах) легкоплавких вспучивающихся глинистых пород.
10.09.2010 в 12:49:22
пытаюсь объяснить грекам что такое керамзит - ибо перевода на греческий я к сожалению не знаю ((( По английски - haydite
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу