Уфф, начитался кучу всего - так к однозначному выводу и не пришел ((
Итак, по пунктам:
1) Посоветуйте для начала какую систему лучше выбрать: Стандартную или инверсионную кровлю;
2) Как и чем достичь нужного уклона гидроизоляционного слоя
2а) для стандартной схемы;
2б) для инверсионной;
3) Приблиз конструкция уклона (всмысле двухскатная, четырехскатная, или может как-то иначе);
4) вот добавился еще один пункт, который меня вобще вводит в ступор:
На крыше планируется установка солнечных панелей - то есть вся крыша будет заполнена металлическими стояками с панелями, которые крепятся в бетон анкерами.... Отчего мне теперь вовсе непонятно нужно установить стояки и затем гидроизолировать или наоборот? Установщики панелей говорят что они ставят анкера на какой-то хим состав (в переводе на русский что-то типа химический дюбель) - то есть в местах крепления протекание вроде-как исключено...
В связи с пунктом 4 мне теперь видятся 2 варианта:
А) Инверсионная кровля
А1) Делаем уклон цементным раствором (или чем-то подобным) быстрее всего с добавками для достижения хорошей адгезии к старому покрытию и прочности при тонком слое
А2) Гидроизолируем
А3) Крепим стояки панелей
А4) Теплоизолируем (что-то типа высокоэкструдированного гидрофобного полистирола
А5) Фильтровочный слой
А6) Гравий
Б) Стандартная схема
Б1) Устанавливаем стояки панелей
Б2) На битумную или эпоксидную мастику крепим тот же полистирол - им же добиваемся нужного уклона
Б3) На армирующую сетку поверх полистирола наносим стяжку
Б4) Гидроизолируем все это безобразие - уделяя особое внимание местам соприкосновения стяжки с стояками панелей
Как-то так - поругайте, посоветуйте плиз, ибо все вышеописанное есть мое ИМХО на онснове перевареной и прочитанной за последнее время инфы...