построена у меня икеевская кухня. Только несколько месяцев назад повесил все фасады (нексус коричнево-черный). Вчера обнаружил, что в зоне посудомойки у фасадов отошли кромки! Т.е., на фасаде посудомойки с торцов, и у смежных шкафов. Не просто отошли, то и набухли немного. Понятно, что там влажность, когда открываешь ПММ... В очередной раз обращаться в эту икею придется, выбора нет. В прошлый раз у меня разбух каркас шкафа за 600р, так они его заартачились менять (тут на форуме где-то описано). В итоге то поменяли и что-то моральнео компенсировали, но усилий для этого было приложено немало. А тут как минимум 3 фасада, на несколько тысяч. Сейчас такие вопросы меня интересуют, если знаете - подскажите 1) после замены испорченных фасадов не повторится ли то же самое? Не хочу каждые 6 месяцев переставлять фасады 2) как в будущем можно обезопаситься от такого? Может, чем-то промазать фасады, примыкающие к посудомойке? 3) если ситуация вновь повторится, то есть ли законные основания поменять сразу все фасады на кухне, а не только порченые? Ведь очевидно будет, что само изделие такое, и надо менять материал. Но если менять, то всю кухню, чтоб не была разноцветной. 4) а у других производителей фасадов есть такие проблемы? Или все нормально переживают соседство с ПММ? 5) зная икею, лениво сейчас всё снимать и везти к ним (молча не примут, предложат написать претензию, и отправят с товаром домой). Можно ли сделать как-то по другому?) P.S. всё собрано нормально, посудомойка исправна (нет утечек), прям как на стенде икеи.