У нас с вагонкой полнейший бардак, везде будет только к концу месяца, видимо буду брать привозную, в полтора раза дороже :( Эта доска сухая, плюс?
DSP007 написал :
Никакая краска Вас уже не спасет - красить надо сухие доски.
А если так: Возможно будет один-два сухих дня, нарежу всю доску, закреплю и покрою, если дождь пойдет или будет планироваться, то накрою пленкой.
А если красить сухую доску в помещении, а потом крепить? Если не успею обработать все, то буду ставить частями.
DSP007 написал :
2) На мелких гвоздях -40вках (то есть на соплях) , если у вас не бывает сильных ветров или на саморезах , если ветры могучи. Чтобы Вы по весне смогли снять и обработать высохшие доски.
Хм, гвозди конечно оцинкованные?
Если доска краями наружу не торчит, то ее и не должно вроде бы ветром унести?
DSP007 написал :
3) Вплотную - больше влезет, быстрее набьете.
Сильно распирает? Это влажную или сухую? т.е. в любом случае оставлять зазор и на след. год подбивать?
DSP007 написал :
Щас ваша задача кое -как набить доску на каркас, а остатки затащить в дом- таким образом спася ее от сгнивания под дождем и снегом.
Вполне выполнимая задача, главное набивать доску можно и ночью :) А насчет сгнивания... разве грибы при низкой температуре растут? Думаю зима - не самое худшее время года для древесины, как считаете?
DSP007 написал :
4) Каркас- сенежем , купоросом или чем подобным, внешнюю сторону оставьте до следующего лета,
Неомид пойдет? Все лето ничего другого не было, а сейчас различная биозащита 100р за 5л лежит и никуда не девается...
p.s.: Занес в дом металлический стол, пока строился, а теперь не могу его вытащить, он не в дверь, не в окно не проходит :)