sleep написал :
Уважаемый sleep. Я сейчас вам скажу одну вещь, за которую уважаемые мастера-сантехники, имеющие свои симпатии и антипатии к рахзному оборудованию, меня могут линчевать. ВАМ ПОДОЙДЁТ ЛЮБОЙ РАДИАТОР, кроме разве что стального панельного. Давайте оттолкнёмся от того, что нравиться вам. Из алюминия тоже можете выбирать - течёт он либо в местах соединения вследствие кривых рук монтажника, либо в месте соединения секций (просто берите заводской скрутки в запечатаной коробке). Алюминий есть экструзионный (склееный/сваренный из трёх штампованых частей)и литой (секция целиком вылита из алюминимого сплава). Первый дешевлею. второй надёжнее. Биметалл - тоже самое. Кроме того биметалл бывает неполный (стальной только горизонтальный коллектор) и полный (цельностальной сердечник внутри). Итак: самый дешёвый и ненадёжный - экструзионный алюминий. Самый надёжный и дорогой - полный литой биметалл. Ещё цена, но необязательно качество, сильно зависит от страны на ярлычке. Традиционно дороги итальянцы. Хотя китайцы последние годы со своими новыми линиями и погоней за еврокачеством - вполне конкурентны. Российский алюминий/биметалл либо делается в Китае, либо в России на списанных итальянских линиях. Чугун здесь вовсе в стороне - если нравиться стиль ретро, то пожалуйста. Но учтите при расчёте стоимости, что теплоотдача у него меньше - секций надо больше, чем алюминия. + краска+кисточка, каждый год.
У меня в Москве в 9-ти этажке на 6-м этаже 2 года стоит итальянский алюминий. Хотя сейчас взял бы хорошего китайца - это экономия рублей 500 с радиатора минимум.