ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.09.2010 в 20:00:37

C0HAP написал : Я вот никак не пойму, так как я описал в первом посте кто-нибудь делает вообще?

Да, делают. Посмотрите системы для прокладки кабелей, есть и в полу. Но в России - такого практически нет. И это- офисные варианты.

avmal написал : ПВХ-трубы только жёсткие идут.

Да. К ним "углы", стыки и прочие комплектующие.

0
C0HAP

Местный

Москва

11.09.2010 в 14:36:03

avmal написал : Не думайте, что я вас буду уговаривать поверить в обратное.

И не думал. Вроде сразу предложил остаться каждому при своем мнении.

ПPOPAБ написал : Да, делают. Посмотрите системы для прокладки кабелей, есть и в полу.

Спасибо, бум думать.

ПPOPAБ написал : Но в России - такого практически нет.

И это печально. :( Столько всего интересного понапридумано, и где оно все?

Еще один маленький вопрос. Я правильно понимаю что основные методы прокладки это штроба, заложенная в стяжку гофра и прокладка над навесным/натяжным потолком? Ничего не упустил?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

11.09.2010 в 20:35:13

C0HAP написал : Еще один маленький вопрос. Я правильно понимаю что основные методы прокладки это штроба, заложенная в стяжку гофра и прокладка над навесным/натяжным потолком? Ничего не упустил?

В общем -да. Для скрытой - трубы и гофра в штробе, либо замоноличенные. Короба/плинтуса - это уже к открытой проводке.

0
C0HAP

Местный

Москва

12.09.2010 в 13:59:08

ПPOPAБ написал : Для скрытой - трубы и гофра в штробе, либо замоноличенные.

Тогда, наверное, последний вопрос. :) На Ваш взгляд рационально будет вместо штробления стен, заложить эти штробы в стяжку, затем гофра и алебастр, например. Т.е. получается обычная штроба, но в полу, а не в стене. Это разумно? Есть явные минусы в сравнении со стеной?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу