Anits написал : Там всё написано, куда и для чего желательно ставить уголки , хотя иногда можно обойтись и простыми полкодержателями , лучше стальными.
chico63 Вы не могли в эту тему процитировать эту информацию - не смогла найти..
Вот здесь цитата из нашей ранней переписки с тов. 2AKLamer
26 не толстый-то ? 18 вполне нормально подходит. А вот спинки у кровати я делал из толстого 28 кронопола. Кстати, заднюю стенку я креплю 19 мм саморезами , штук по 5 - 7 в каждую полку загоняю - это уже по-настоящему - не вылезут никогда при перепадах температуры и влажности, как обычные скобы от степлера или гвоздики, да и полки уже становятся гораздо жёстче, не прогибаются при нагрузке. Да ещё и уголки пластиковые ставлю под полки для надёжности,кроме самих конфирматов ( по 4 - 5 штук на сторону полки ).Да ещё делаю из бруска 50х80 отдельный подиум, на который ставлю потом весь шкаф, почти под потолок - 1.5 - 2 см остаётся всего.Ну у меня сейчас два шкафа 4 и 5 метров длиной, каждый из двух половин. Скоро фото сделаю, ребята уже спрашивали. Так никакие "профессионалы" из больших контор типа Роникона или других никогда не делают , поэтому и отказался от их услуг, ну и по другим,понятным причинам.. Эксцентриками стараюсь пользоваться как можно меньше - очень капризные, перекашивает головки, особенно если ЛДСП рыхловатая.Шканты ставил только с эксцентриками, а вот с конфирматами - нет. Сверлю 7 мм под головку , а не 8 мм, как советуют , и главное, точно и вертикально - тогда всё становится ровно и долговечно.Кстати, выложу с фото мебели и используемый при этом инструмент, для наглядности.Ну кроме распиловочного и кромкооблицовочного оборудования, конечно, которое в конторах по распилу используется . Вы чем присадки делаете и где ? В мастерской или на месте у заказчика ?Фрезер присадочный используете ? Или только дрель или шурик с кондукторами - шаблонами типа вирутексовских или вольфкрафтовских или каких других ?
Ну и на фото самих шкафов ниже в той теме видны эти уголки под некоторыми, нагруженными полками. Обычно по паре на сторону полки, ими же и прижимаются и зеркала на задней стенке . Я использую обычно маленькие уголки Командор.