Газовый котел АКГВ 11,6-3. Купили недавно этот аппарат месяца 2-3 назад установили,почему то постоянно выключается,работает 30-40 минут иногда и больше потом тухнет.Что делать??
18.10.2014 в 10:16:47
Газовый котел АКГВ 11,6-3. Купили недавно этот аппарат месяца 2-3 назад установили,почему то постоянно выключается,работает 30-40 минут иногда и больше потом тухнет.Что делать??
18.10.2014 в 10:59:01
Lylov65 написал : Подскажите где еще торгуют подобными запчастями.
Т.е. магазин при заводе вам не понравился?
мвс написал : Слушай винимательно.Там на верху у дымовой трубы (колпака) есть
..... Что как-то сложно. У меня такой же котел. Только 17,4 и с автоматикой Honewley (как-то так пишу по памяти). У меня стоит обычный микровыключатель и биметаллическая пластина. Если тяга пропадает, то под колпаком вверху котла поднимается температура. Горячий воздух обдувает эту пластину. Она нагревается... выпрямляется и давит на микрик.
мвс написал : И сдайте эту не русскую обратно.
Лучше "русскую" выкинуть. Многие на нее жалуются. Какие-то резиновые мембраны... и т.п. которые со временем дубеют и автоматика перестает работать.
bdfy52354 написал : Всем добрый вечер! у меня возникла проблема с данным котлом.
У меня вот уже третий сезон... Тьфу-тьфу пока без проблем. Тут еще надо иметь в виду такую штуку.... Короче по порядку. Когда запустил систему отопления (3 года назад) сразу встал вопрос ее экономичности. А для этого надо знать сначала просто расход газа и его соответствие заявленному в паспорте. Первые же замеры показали очень сильный расход не соответствующий паспорту. Замерял очень просто. ПО счетчику смотрите сколько расходуется за 1 минуту, потом умножаете на 60 и получаете сколько за час. Для "домашнего" анализа полученной точности вполне достаточно. Можете для увеличения точности повторить замеры три-четыре раза. Так вот вместо 1,8 по паспорту получил почти 2,6! Звоню на завод, корректно прошу объяснений. И мне все популярно и доходчиво объяснили. Цифры далее будут примерные и просто отображать смысл. Итак. На заводе аппаратура конструируется и настраивается на стандартное давление в газовой магистрали 1250 мПа (примерно, под рукой нет очных данных, см в паспорте). А в наших трубах оно не соответствует стандартному и как правило гораздо выше. Я не знаю для чего это делается, но это так. Мне на заводе рассказали как сделать водяной манометр из двух стеклянных трубок. Как подключить этот манометр к газовой аппаратуре котла и померить давление в магистрали и перед горелкой. Т.е. если давление в магистрали не соответствует стандартному, то и давление перед горелкой будет не расчетное. И соответственно смесь будет богаче... расход газа больше... копоти больше и т.д. Так вот замеры в магистрали показали, что давление вместо 1250 почти 1800!!! А перед горелкой должно быть 750, а у меня соответственно было больше 1000! Затем я подключил манометр к другой "дырочке" и подрегулировал давление перед горелкой до требуемого. Т.е. у меня получилось при завышенном давлении в магистрали, перед горелкой давление нормальное. Тем самым я настроил котел на оптимальный режим работы. Поэтому и вам рекомендую сначала разобраться с режимом работы котла в общем, а потом уже разбираться в частностях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу