Vobbler написал : Есть фото - схемы нет.
а омметр может есть? хотя бы промерить...
11.09.2010 в 20:32:13
Vobbler написал : Есть фото - схемы нет.
а омметр может есть? хотя бы промерить...
11.09.2010 в 20:35:42
Пойду посмотрю в каком он состоянии...
11.09.2010 в 20:54:34
Vobbler написал : но на практике боюсь закоротить...
подключите мотор через лампу накаливания, и экспериментируйте, если закрутится в обратку и будет спираль подкаливаться, как и при правильном вращении, то вероятно айс
11.09.2010 в 20:59:18
haramamburu написал : А вы ручную никогда назад не вращали?
Не помню уже.
Моей электрической мясорубке больше 10-ти лет. Ни разу за эти годы не задумался о реверсе.
haramamburu написал : (до мяса?)
А до мяса зачем? Да ещё назад.
Объясните, может я чего не понимаю?
11.09.2010 в 21:12:22
Виталий С написал : А до мяса зачем? Да ещё назад.
Объясните, может я чего не понимаю?
Типа съюморил
Виталий С написал : А зачем мясорубке реверс? Покупной фарш в мясо превращать?
12.09.2010 в 02:23:20
Вот такая нарисовалась схема.
Имеется тумблер-выключатель для соединения следующих проводов: Синий - с Черным, Коричневый - с Красным. Теоретически понятно, что нужно соединить голубой с красным. Как это сделать на практике?
12.09.2010 в 03:01:39
Vobbler написал : Теоретически понятно, что нужно соединить голубой с красным. Как это сделать на практике?
если там равнозначный треугольник, то проще не голубой с красным, а питание подавать вместо синего, на серый, перекидным рубильником (ставится вместо штатного)
12.09.2010 в 07:07:41
Обычно есть две обмотки одна в сеть, другая типа пусковая через конденсатор. И они могут быть соединены непосредственно в электродвигатели, тогда переделать практически невозможно
12.09.2010 в 07:37:01
В данной ситуации всё возможно. Пост № 18 чётко всё объясняет. Для наглядности:
12.09.2010 в 09:10:54
Slavka.sav написал : Обычно есть две обмотки одна в сеть, другая типа пусковая через конденсатор. И они могут быть соединены непосредственно в электродвигатели, тогда переделать практически невозможно
У Вас, скорее всего так. Если бы мясорубка шла уже с реверсом это одно. Сделав реверс (двигателя) по механике не чего не открутится, заклинит?
12.09.2010 в 23:27:35
Спасибо большое Юре и Павло за подсказки!
Оказалось просто: коричневый соединяем не с красным (от сети), а с клемой кондера, к которой также подключен голубой. Все работает.
Единственный оставшийся вопрос. Перекидной рубильник (тумблер на три положения) ставить не хочется. Я так понимаю, что для реверса нужна задержка по времени, или для мясорубки это не актуально? Т.е. можно ли сразу с одного направления вращения переключать на обратное? Проверил (без редуктора) - у мотора инерции на глаз нет, а с мясом - и подавно. Но все же, стоит ли ставить схему задержки, и если да, то может быть кто предложет, как попроще и понадежнее реализовать на практике?
PS: по механике - потестирую. Редуктор с прямыми зубьями ставится перпендикулярно валу, так что должно все работать отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу