13.09.2010 в 20:51:40
chico63 написал : переключалка сверху
как сверху? У меня снизу, под редуктором.
13.09.2010 в 21:14:43
Может я со своим шуриком спутал ? :confused: У него точно сверху переключатель. Ну уже с пару месяцев той дрелькой не работал,надо будет уточнить,как в гараж заеду.:)
Ну блин,чего-то тормознул - нафига ездить в гараж, когда яндекс под рукой Вот она моя дрелька собственной пэрсоной, так сезеть - и переключалка - точно снизу.:o
13.09.2010 в 21:41:38
А эти дрели были с кнопами БУЭ ?
Кстати вот какое чтиво нашел
14.09.2010 в 17:31:24
Касательно сьема патрона- удобнее это делать велосипедным ключом, он тоньше стандартного 13.
16.09.2010 в 10:56:57
*Boston* написал : эти дрели были с кнопами БУЭ
у меня обе дрели с простыми выключателями, без регулировок.
DSP007 написал : он тоньше стандартного 13
вроде, на 14...
17.09.2010 в 01:05:38
Kvost написал : Вроде как существовало два варианта исполнения
Да. Причем конаковская собиралась в сотрудничестве со Спарки, болгары поставляли редуктор и двигатель.
Suever написал : Даа,умели копировать
В то время КЗМИ еще работал.
Дед ХоттабыЧ написал : На старом форуме про эту дрель писали, что достаточно отвинтить 3 винта и просто потянуть....но куда тянуть , если патрон мешает? А вот его снять не могу. Винта внутри патрона не вижу.
Три винта отделяют редуктор от двигателя, патрон тут не мешает ни в коем случае.
17.09.2010 в 16:17:59
Serg написал : В то время КЗМИ еще работал.
Конечно работал,и занимался не без успеха копирайдом,хотя бы на примере данной дрели. Вот бы китайцам у кого поучиться,если копировать,то как минимум не хуже оригиналов.
Serg написал : Причем конаковская собиралась в сотрудничестве со Спарки,
Вполне может быть и такой вариант.Тогда тем более логично что она на "старьё" от АЕГ смахивает.Спарки (Элтос) и АЕГ ещё с болгарок дружили:) Партия любила давать задание дружеским братским странам,самим брать лицензии видимо было не лицеприятно,может и просто дорого.Так и первые кофе-машины появились в барах Союза,по "заказу" (понятно кого) некая венгерская фирма стала по итальянской лицензии их шпарить,поставлять преимущественно в Союз.
18.09.2010 в 00:13:35
Suever написал : Конечно работал,и занимался не без успеха копирайдом,хотя бы на примере данной дрели.
За "железным занавесом" такие мелочи никого не волновали. Тем более, что "запад" делал то же самое и в гораздо более глобальном смысле слова (копирование системы образования СССР в 1960х США или социальной системы опять же СССР в эти же годы Японией) и ни грамма не парился.
Suever написал : Тогда тем более логично что она на "старьё" от АЕГ смахивает
Так она с того самого завода, который выпускал машины для АЕГ. Ну а по каким правам эти комплектующие выпускали болгары - меня ни грамма не волнует и по сей день, дрелью я был очень доволен.
16.05.2011 в 17:31:21
А есть ли для этой дрели кнопка со встроенным регулятором оборотов, а желательно и с реверсом? Чтобы в корпус её подошла. С регулятором ей бы вовсе цены не было.
10.09.2013 в 10:44:28
можно поставить кнопку буэ-1а.но реверс подключить неудастся.я сделал воттак (смотрите фото).кнопка вставляется очень туго и держится хорошо.сделано конечно неочень аккуратно но работает в таком переделаном виде 11 лет.сколько работы ей переделано несчесть.особенно хорошо еи мешать растворы на малых оборотах.ана меня переживет.
10.09.2013 в 16:50:43
У меня 1202а хрен знает какого года с насадками: циркулярка, точило, шлифкруг. Патрон конусный, подшипники в дрели открытые, блин.
10.09.2013 в 18:46:01
Magnum_tsk написал : а желательно и с реверсом
там двигатель не реверсивный...попытаетесь влево запустить-сожжёте.
10.09.2013 в 18:57:40
WOLAHD511 написал : можно поставить кнопку буэ-1а.
Можно, только кнопки эти сейчас дерьмовые, лучше поставить бошевскую и горя не знать:)
10.09.2013 в 19:10:55
vasof написал : Можно, только кнопки эти сейчас дерьмовые, лучше поставить бошевскую и горя не знать:)
А какая именно кнопка?да и внутри посмотреть немешает.четыре винта трудно открутить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу