2 chico63 у меня дрель Конаковская. У меня их две. Одна 1988 года, вторая 1990-го выпусков.
13.09.2010 в 15:26:16
2 chico63 у меня дрель Конаковская. У меня их две. Одна 1988 года, вторая 1990-го выпусков.
13.09.2010 в 15:36:39
n-p-n написал : у меня дрель Конаковская.
Даа,умели копировать:)
13.09.2010 в 15:51:10
ХМ. сдается мне что несколько вариантов было. Наверное от года выпуска зависит( и возможно не только один завод делал?) Ту, что видел я, имела посадку на конус, обычную кнопу, без регулатора оборотов. Вот не думал что были раньше дрели с резьбовой посадкой.
13.09.2010 в 20:34:54
У меня 1991 года вроде .Резьба на хвосте, вроде 12 , редуктор 2-х ск. алюминиевый, переключалка сверху,родная кнопка обычная была, без реверса и удара. А вот низкооборотная односкоростная дрель ,тоже СССР,сейчас точно не помню модель - где-то на антресолях в гараже валяется - точно имела родной 16 патрон и конусную посадку, как она меня доставала эта конусная:mad: Поэтому как попался 16 патрон с резьбой - я его поставил на нормальную дрельку. Жаль только реверса на ней нет - единственный большой минус.
13.09.2010 в 20:51:40
chico63 написал : переключалка сверху
как сверху? У меня снизу, под редуктором.
13.09.2010 в 21:14:43
Может я со своим шуриком спутал ? :confused: У него точно сверху переключатель. Ну уже с пару месяцев той дрелькой не работал,надо будет уточнить,как в гараж заеду.:)
Ну блин,чего-то тормознул - нафига ездить в гараж, когда яндекс под рукой Вот она моя дрелька собственной пэрсоной, так сезеть - и переключалка - точно снизу.:o
13.09.2010 в 21:41:38
А эти дрели были с кнопами БУЭ ?
Кстати вот какое чтиво нашел
14.09.2010 в 17:31:24
Касательно сьема патрона- удобнее это делать велосипедным ключом, он тоньше стандартного 13.
16.09.2010 в 10:56:57
*Boston* написал : эти дрели были с кнопами БУЭ
у меня обе дрели с простыми выключателями, без регулировок.
DSP007 написал : он тоньше стандартного 13
вроде, на 14...
17.09.2010 в 01:05:38
Kvost написал : Вроде как существовало два варианта исполнения
Да. Причем конаковская собиралась в сотрудничестве со Спарки, болгары поставляли редуктор и двигатель.
Suever написал : Даа,умели копировать
В то время КЗМИ еще работал.
Дед ХоттабыЧ написал : На старом форуме про эту дрель писали, что достаточно отвинтить 3 винта и просто потянуть....но куда тянуть , если патрон мешает? А вот его снять не могу. Винта внутри патрона не вижу.
Три винта отделяют редуктор от двигателя, патрон тут не мешает ни в коем случае.
17.09.2010 в 16:17:59
Serg написал : В то время КЗМИ еще работал.
Конечно работал,и занимался не без успеха копирайдом,хотя бы на примере данной дрели. Вот бы китайцам у кого поучиться,если копировать,то как минимум не хуже оригиналов.
Serg написал : Причем конаковская собиралась в сотрудничестве со Спарки,
Вполне может быть и такой вариант.Тогда тем более логично что она на "старьё" от АЕГ смахивает.Спарки (Элтос) и АЕГ ещё с болгарок дружили:) Партия любила давать задание дружеским братским странам,самим брать лицензии видимо было не лицеприятно,может и просто дорого.Так и первые кофе-машины появились в барах Союза,по "заказу" (понятно кого) некая венгерская фирма стала по итальянской лицензии их шпарить,поставлять преимущественно в Союз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу