2kalev У вас получилась хорошая инструкция по применению. Я полностью согласен со всеми выводами. Я тоже сначала попарил - да, вроде здорово! Потом решил помыть средствами и щёткой - результат был точно такой же, но зато руками было мыть легче, потому что не надо было на себе таскать этот не лёгкий "чайник". Драить приходилось двумя руками - в одной шланг, а в другой тряпка или щётка - родная не справлялась. После этого применение ему я нашёл в технических целях и быстрой помывки окон. На кухне применяю только для распаривания грязи в труднодоступных местах с острым наконечником и хорошим давлением пара - дай бог в моей модели, он быстро нагнетался. Я не хотел и не хочу отговаривать и огорчать автора темы, он сам, наверное, всё знает, раз решил купить эту вещь, но выбор стоит только за моделью. Моё заключение уже было и повторюсь: Вещь хорошая, нужная не только на кухне, но и везде, использоваться будет не часто. В некоторых вещах без неё трудно обойтись, например, для разогрева и снятия этикеток или подобных липучек, можно распаривать одежду перед глажкой и чистить её, безопасно разогревать замороженные водопроводные трубы и не только - много что ещё можно! Особо эффективен парогенератор при совсем близком контакте, где пар имеет высокую температуру, а при большем расстоянии - только увлажняет, мало толку из-за резкого понижения температуры - пар становится почти холодный.