Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

17.09.2010 в 23:12:14

Совершенно верно. Поэтому обычно слишком серьёзно рассчитывать на их предложения не стоит. Но там, куда я вам посоветовал обратиться, торгуют на редкость нормально. Странно, что вы до сих пор туда не обратились.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.09.2010 в 23:14:15

Брейгель написал : А зачем нужно сверлить 17 сквозных отверстий в железобетонной стене под потолком? Кому они нужны?

В одной стене шесть, в других по одному-три. Под осветительную проводку и слаботочку в 16мм гофре. Если бы можно было прокинуть через русты, ни одного бы не делал.

dmitriev01 написал : Так ведь не я покупать буду, а друг, он москвич.

Тогда при чём здесь предоплата магазину? :)

Reg написал : у системных специалистов обычно ценничег конский

Где-то на 10-15% дороже. Зато ассортимент под 90% толстого каталога (с учётом расходки) здесь и сейчас.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

17.09.2010 в 23:24:43

Брейгель написал : Новый! В магазине!

А что такого? Главное, чтобы товар был в наличии. Продали же мне во всеинструменты.ру дрельку Bosch GBM10RE за 1380 рэ, хотя на выдаче менеджер немного посомневался в выставленной на сайте цене :)

Тук-Тук написал : Наивно думать, что купить боша через инетмаги так просто. Я проходил уже проблемы эти, о чём и сообщал вам заранее.

Видимо данного товара просто не было в наличии - инет-магазины часто грешат "воздушными" позициями.

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

17.09.2010 в 23:35:14

Kvost написал : Тогда при чём здесь предоплата магазину?

Вот я и хотел об этом спросить :)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

18.09.2010 в 08:49:02

Kvost написал : Зато ассортимент под 90% толстого каталога (с учётом расходки) здесь и сейчас

не преувеличиваете? про 90%?
думаю у Боша на складе меньше будет

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.09.2010 в 09:52:06

Reg написал : не преувеличиваете? про 90%?
думаю у Боша на складе меньше будет

Ревизию ессно не проводил, но магазинчик забит под завяку. Есть даже раритеты, типа GDR90 - его уж точно нет на складе Бош.

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

18.09.2010 в 10:54:48

По совету Reg разместил заказ тут : http://www.vseinstrumenti.ru/ , уже ответили :)))) Сказали что на следующей неделе будет. Будем ждать :) Разговаривали оч .вежливо, осведомились не нужны ли пики ,буры, смазка, смазку добавили )))

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

18.09.2010 в 19:53:23

dmitriev01 написал : Сказали что на следующей неделе будет. Будем ждать
Разговаривали оч .вежливо, осведомились не нужны ли пики ,буры, смазка, смазку добавили )))

я у них с месяц назад заказывал фрезер GMF1400, рубанок и циркулярку. получил счет. специально позвонил - "точно все есть в наличии?" вежливо ответили что или есть прямо у них или есть у поставщиков. т.е. они выставляя счет делают у своих поставщиков резерв товара. и тут случилась накладочка. как только я получил счет, подписал, бухи сразу оплатили счет - я сразу звоню во ВсеИнструменты - "типа бабло ушло" - и девушка в панике "ой-пля а я тут Ваш номер набираю чтобы отменить - фрезер у Боша покончлася." вся в реальном горе и извиняется.
косяки бывают у всех. важно как в этих ситуациях люди работают. очень часто политика такая "твои проблемы" и "сам дурак". а эти ребята - сразу предложили - вернуть всю сумму, или часть суммы - только за фрезер, или подождать - обещали в низком старте ждать этот фрезе у Боша в складе. договорились подождать - девушка звонила каждый день, извинялась, сообщала что "пока нет фрезера", снова предлагала вернуть, ждать и т.д. через неделю очередной уже звонок - радостно "усё у порядке Шеф - тавар грузим бочками в указанную Вами транспортную компанию!" кстати на форуме много хорошего про эту контору слышал - даже кто-то давал ФИО манагеров удачных.

про

Kvost написал : Ревизию ессно не проводил, но магазинчик забит под завяку. Есть даже раритеты, типа GDR90 - его уж точно нет на складе Бош.

тут еще раз - принципиально разные схемы работы.
инет магазин - ничего руками не потрогаешь, зато дешево. реальный магаз - даже супер хороший, с грамотными консультантами и т.д. -
тут предполагается что г-н Дмитриев приобретая свой молоток должен заплатить еще и за наличие на витринах всякого залежалого gуана

Kvost написал : типа GDR90

еще он должен оплатить стоимость вложенных денег - ведь магаз вложил в товар - к примеру 100килобакосв. в среднем продают они на 30килобаксов в месяц. стоимость денег - 4% в месяц. ну это я так примерно и все такое. но суть уже можно понять - в ценник заложены эти процентики. плюс аренда и все такое. зато есть неоспоримые плюсы. допустим чел покупая пилу ИС может из 3х экземпляров в наличии выбрать ту у которой кривизна подошвы наименьшая. кстати поэтому я беру Бош или Макиту. сложно сразу увидеть косяки - если не работал именно этим экземпляром. да и переплачивая вживую за ИС - можно чутка добавить и получить в инете Бош или Макиту. еще нюансик - выбирая фрезер GMF1400 - читал кучу отзывов. полно криков вроде "я купил - копировальных втулок нет, другого нет..." а Вы попробуйте разбиритесь чего в этом GMF идет в комплекте. на сайте боша ничего. в книжке с фрезером - там половина позиций со звездочками - толи есть в комплекте толи нет. покупая в инете - факт что вещь тупо идет со склада. если чего и не будет - невезуха, вероятность которой сведена к минимуму. т.к. кладовщикам и водилам приблуды к инструментам не нужны в жизни. а в живом магазе - один продаван высыпал комплектуху фрезера на витрину, второй пыль протирал и чего-то уронил, третий и четвертый доставали это - показывали людям - что-то потерялось и т.д. потом с соседнего магаза сигнал - "мы продали по безналу - собирайте завтра отгружаем клиенту". собрали и отгрузили. какова вероятность что там все на месте? правильно. еще добавлю - вот у меня недалеко от дома есть классный магаз. по Бошу в основном. системный специалист и все такое. купленный год назад лобзик 135й я взял в инете за 7100 - в этом "сис.спеце" больше 10тыров. конечно консультации и т.п. т.е. эти магазины системных специалистов - это как бы линия продаж в сторону какого-нибудь фестула - т.е. лежит себе лобзик, ценник 20тыр. зато тебе все расскажут, сделают массаж стоп, подарят календарик, позвонят через полгода "а у нас уже новый лобзик вышел - 35тыр стоит - супер вещь подъезжай чувак попилишь попробуешь, кофе выпьем" - просто надо понимать что это кому-то все нужно и актуально. а кто-то держит свои 20тыр в мозолистой лапе. и куй его разведешь на всякую фигню. сам все почитал, сам выбрал и решил. дальше просто - в одном месте цена 12500 и товара уже два года нет. в другом месте 14тыр. а у системного специалиста за 19тыр - даром не надо. можно и подождать недельку - пока по 14 привезут.

вот я на форуме уже не раз видел как ТС выбирал этот молоток. и мне чего-то кажется, что системный специалист Бош не получит с него бабло за консультацию.
)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

18.09.2010 в 20:10:20

Reg написал : и мне чего-то кажется, что системный специалист Бош не получит с него бабло за консультацию. )

Точно, не получит :))))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.09.2010 в 20:42:58

Reg написал : тут предполагается что г-н Дмитриев приобретая свой молоток должен заплатить еще и за наличие на витринах всякого залежалого gуана

Пока это предполагается исключительно вами. Я лично не помню, чтобы кого либо агитировал отовариваться у "системных специалистов" с их залежалым гуаном.

Reg написал : просто надо понимать что это кому-то все нужно и актуально. а кто-то держит свои 20тыр в мозолистой лапе.

20тыр обычно держат работодатели, а "мозолистые лапы" лишь пользуются тем, что им купят.

0

in my humble opinion

Reg
Reg
Местный

Новосибирск

18.09.2010 в 21:52:17

Kvost написал : Пока это предполагается исключительно вами. Я лично не помню, чтобы кого либо агитировал отовариваться у "системных специалистов" с их залежалым гуаном.

это "предполагается" не в смысле что кто-то кого-то тут агитирует. это такие правила игры. физика бл@ть. хочешь иметь ассортимент в наличии - значит продаваться будет 20%, а 80% будут лежать на витринах и складе. за это кто-то должен платить. вывод - "предполагается, что если г-н Дмитриев купит свой молоток в магазине Бош-системный-специалист --> он заплатит за то что магазин держит ассортимент"

Kvost написал : 20тыр обычно держат работодатели, а "мозолистые лапы" лишь пользуются тем, что им купят.

в данном случае (читаем первый пост еще раз) предполагается что человек себе инструмент покупает. это предполагает - сам работает (мозолистая лапа), сам платит (бабло в лапе) формальная логика, как обычно, побеждает всех желающих тупо чего-нибудь возразить ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу