Sekhmet
Sekhmet
Новичок

Пущино

14.09.2010 в 18:28:06

Господа, я с дсп вообще не хочу и не буду работать, ибо материал г****. У свекрови стоял старый большой шкаф разобраный из дсп, я из него тренировалась кое-что делать. Так что конструкторские косяки все уже отработаны.

А пилить надо именно щиты из массива, пока сосна - ибо бюджетно, может потом с другим деревом буду работать. Если бы мебель, которая меня устраивала, стоила бы вменяемых денег, разговора о самоделках вообще бы не было. Но абсолютно пустая, уродская кухня из дсп стоит у нас больше 100 тысяч. А в 200 тысяч я уложусь с нестандартной по размеру и внешнему виду кухней, где все шкафчики и полочки будут именно таких размеров, как мне надо + шкафом + инструментами + интересно + навыки. К тому же дома уже лежат щиты купленные. Квартира пока в состоянии ремонта, поэтому можно пилить в ней, потом планируется гараж. Руки у меня прямые, спасибо родителям. К тому же с полной уверенностью могу заявить, что сшить джинсы по фигуре (что у меня получается отлично начиная с построения выкройки и заканчивая отделкой) намного сложнее, чем собрать шкафчик, чем я тоже уже занималась (разумеется предварительно были перелопачены форумы, пересмотрены американские столярные сериалы и вызубрена ТБ)

Поэтому вопрос не том, стоит ли мне самой заниматься мебелью, а в том, что лучше накопить на серьезный инструмент, или пойдет средний + шина? Макиту сегодня еще раз покрутила, там действительно для шины не предусмотрено, да и как-то она не так удобна. Так что либо Бош 55 СЕ (про электронику ясно), либо что-то серьезное. Бюджет на инструменты не жалко, ибо вещь не на один раз покупается, добавлю, если придется. Просто если есть возможность не переплачивать, почему ей не воспользоваться.

ЗЫ точность размеров важна, я имела ввиду, что ее проще контролировать, просто учитывая, например, погрешность инструмента. А перпендикулярность зависит целиком от инструмента.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Эксперт

Санкт-Петербург

14.09.2010 в 18:47:21

2 Sekhmet

Сударыня, позвольте несколько нескромный вопрос...Замужем ли Вы? Просто ситуация и радует и огорчает одновременно. (если уже спрашивал - прошу пардону).

По делу: коли уж Вы бываете на форумах и фильму заграничную на ютьюбах созерцаете, то поищите там описания самодельных шин. Выйдет бюджетно, даст вполне вменяемый результат. Пила подойдет практически любая брендовая (Хитачи C7MFA забыта, хотя вещь неплохая и на означенных работах точно не загнется).

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.09.2010 в 18:47:35

Sekhmet написал : уверенностью могу заявить, что сшить джинсы по фигуре (что у меня получается отлично начиная с построения выкройки и заканчивая отделкой) намного сложнее, чем собрать шкафчик,

Я этим, кстати, тоже занимался лет 18 назад, да и иногда сейчас балуюсь на своей хускварне и подольской .

Sekhmet написал : Макиту сегодня еще раз покрутила, там действительно для шины не предусмотрено,

Макита - надёжный инструмент, и именно для подобного я и делал свою универсальную направляющую систему, можете почитать на моём сайте или здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php/106317-Универсальная-Направляющая-Система-для-работы-с-ручным-электроинструментом . Только сейчас хочу сделать упрощённый адаптер для шины. Выложу скоро фото. Вот с таким можно будет использовать любую пилу, которая не комплектуется шиной, да и не только пилу, но и лобзик и фрезер. Про перпендикулярность - уже написал вам в посте № 8. Да и ЛШМ очень полезный девайс.:) А ,вообще, если собираетесь посерьёзнее работать - нужно покупать погружную пилу с шиной - от макиты,мафела, или о :a фестула . Макитовскую модель 6000 тут уже упоминали. Вообще, ожидается и подобная пила с шиной от ИНТЕРСКОЛа ( Фелисатти) , обещают значительно подешевле, чем макита,например.

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

14.09.2010 в 19:18:17

Дааа, есть женщины в русских селеньях! :applause: Раз щит куплен и лежит, то тогда конечно, кроить на заказ уже нет смысла к тому же это не ЛДСП. Ну тут вероятно проще будет. Забот о сколах на торцах - нет, кромка не нужна.

что лучше накопить на серьезный инструмент, или пойдет средний + шина?

Я бы остановился на "средний + шина" .Оно завсегда пригодится - те же доски на даче кромить если что... А вдруг вам разонравится мебельное дело и что тогда вложенные деньги - мертвым грузом лежать будут? Возьмите что нибудь "по деньгам", чтобы не обременительно. Попробуйте сделать первый проект. Получится - дальше сами поймете куда двигаться и какую пилу вторым этапом брать :) Хотя женщина, кроящая циркуляркой кухню - в голове не укладывается, честно говоря. Там ведь лист бывает ворочать нужно. Физическая сила тоже значение имеет.

0
Sekhmet
Sekhmet
Новичок

Пущино

14.09.2010 в 20:00:57

2БОРОДАТЫЙ да, я замужем, отсюда и суета, хочется обустроить гнездо по высшему разряду, но семья не слишком крутого достатка, руки и голова - главная ценность в нашем случае. Я научник-экспериментатор, занимаюсь биофизикой, поэтому делать что-то руками - это жизненная потребность, а сейчас есть куда направить энергию с пользой для всех :) А муж больше по электрике и сантехнике, в этом я не разбираюсь, да и желания особо нет :)

По делу, буду еще думать про пилу.

2 middleman спасибо :) там где нужна сила, поможет муж, а я за сам процесс отвечаю :)

0
кухонщик
кухонщик
Эксперт

Москва

14.09.2010 в 22:47:19

радость от экономии средств при покупке быстро сменяется разочарованием от не качественной вещи недавно обсуждали пилу метабо варио http://www.metabo.ru/POGRUZHNAJA-RUCHNAJA-PILA-KSE-55-VARIO-PLUS.31991.0.html

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

14.09.2010 в 22:48:06

middleman написал : Нееет. А как же удовольствие от создания?

У меня это затянется на неопределённый срок - тут уже не до удовольствия.

middleman написал : А чувство: "это я сам(а) сделал(а) и еще смогу если надо и денег,денег в семейном бюджете сэкономил(а)"?

Может быть. Мне проще купить, т.к. нет ни оборудования, ни навыков изготовления мебели. А финишная обработка? Не осилю.

0

in my humble opinion

ToZ
ToZ
Местный

Москва

15.09.2010 в 00:13:45

БОРОДАТЫЙ написал : Хитачи C7MFA забыта, хотя вещь неплохая и на означенных работах точно не загнется

Не советую http://www.mastercity.ru/showthread.php/109877-пылеотводный-патрубок-переходник-на-циркулярку-hitachi-C7MFA?p=1982978&highlight=#post1982978

0
Sekhmet
Sekhmet
Новичок

Пущино

15.09.2010 в 09:47:09

Kvost написал : А финишная обработка? Не осилю.

Я сначала тоже думала, что финишная обработка - это не для домашней мастерской, но потом нашла инфу по воскам и маслам, съездила в фирму, там мне все рассказали, показали, намазали мою досочку, и уж как я только дома над ней не измывалась (экспериментаторы это умеют ;)) Так что я всю мебель буду покрывать материалами Крайдецайт, там на все случаи жизни, легкость повреждения (хотя в действительности не так уж легко повредить правильно нанесенное покрытие) компенсируется легкостью восстановления и нанесения, и по ценам не дороже хорошего лака выходит. Зато натурально и приятно как при работе, так и по тактильным ощущениям и внешнему виду, эту досочку намазанную я уже как маньяк хожу и просто щупаю все время )))))

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

15.09.2010 в 11:04:18

Так что я всю мебель буду покрывать материалами Крайдецайт

Серьезно подошли к вопросу.
Если получится - отпишитесь в форуме о проекте. Фотки, использованные материалы, пилу опять же какую взяли :)

0
Sekhmet
Sekhmet
Новичок

Пущино

15.09.2010 в 11:09:45

обязательно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу