Немного упростить конструкцию (шина + приспособа для установки всего что можно)
и на страничке открыть прием заказов на отправку по почте.
Пару тройку отзывов клиентов разместить.
Не думали?
Кстати вы еще верстак обещали по типу фестуловского.
Как продвигаются дела в этом направлении?
Немного упростить конструкцию (шина + приспособа для установки всего что можно)
и на страничке открыть прием заказов на отправку по почте.
Пару тройку отзывов клиентов разместить.
Не думали?
Кстати вы еще верстак обещали по типу фестуловского.
Как продвигаются дела в этом направлении?
Да пока никак.:confused: Времени нет на это дело. Обошёлся парой своих рабочих столов. Всю весну-лето делал ремонт в квартире и собирал целый мебельный гарнитур, так сказать.
Вот в этой теме есть фото и отремонтированной комнаты,и там вся мебель, которая под бук, кроме стола и стульев - они фабричные.
http://www.mastercity.ru/showthread.php/119219-Моя-самодельная-мебель-и-сопутствующие-вопросы
Насчёт заказов - уже есть около десятка таких желающих, в первую очередь на приспособу для установки петель и замков,но надо сделать другую конструкцию,чем та ,которая имеется сейчас.
Попроще в изготовлении и работе, подешевле.
Но сам конструктив ещё не продуман окончательно - нужно время для этого.
Ну а простую каретку для шины сделаю уже скоро - там нет ничего сложного, главное, что все необходимые материалы имеются в наличии .:)
Только вот с возможной пересылкой я вряд ли буду заниматься. Кто будет перевозить шину длиной 2 или 3 метра ? Да и времени нет на это совсем- это же не основная работа и заработок, а типа хобби .
Только если кто-то из Москвы или округи сам сможет подъехать и взять,тогда можно будет попробовать сделать на заказ.
Я тоже её щупал в магазине - неплохая конструкция. Только вот если поломается чего нибудь - могут в дальнейшем возникнуть проблемы с ремонтом и запчастями,а почему - я уже упоминал выше.
Я лично себе куплю либо макиту 6000 (официальный дилер теперь в полукилометре от меня есть ) без шины - своя есть , либо дождусь когда ИС выпустит погружную - Сергей не даст пропасть. А вот насчёт Де вольта - одни ??? К большому сожалению.
Хех, тут половина мастеров хотела бы такую жену. По крайней мере, не пришлось бы врать о стоимости приобретенного инструмента и обосновать необходимость покупки.
Что касается собственно вопроса, то я сейчас пилю (но не мебель) фестуловской TS 55 по шине, это довольно удобно. Раньше, когда не было Фестула пилил Макитой 5704R, хотя именно эта для ваших целей тяжеловата, но расскажу о направляющей. Использовал направляющую KWB Line Master, даже без специальной приспособы для пилы, просто боком вдоль шины. Конечно, фестуловский способ удобнее, но и этот для экономварианта подходит вполне.
ChVA написал :
Использовал направляющую KWB Line Master, даже без специальной приспособы для пилы, просто боком вдоль шины.
Тогда уж лучше купить обычное правИло - от него больше пользы будет и при ремонте квартиры тоже. Тем более что есть и длинное, а у квб только метровые максимум.
У меня тоже подобый путь был : лайнмастер - правило - самодельная шина+каретка.
Только не точно обычное правИло трапециидальное , а была прямоугольная дюралевая труба 100х25 длиной 3 метра. Ну я её брал именно для работы в качестве правИла, когда ещё обычных вообще не было в продаже нигде.
Но вообще то муторно это - всё время помнить и поджимать пилу к трубе боком без малейшего перекоса и зазоров, да ещё и сверху одновременно поджимать и толкать вперёд-назад , да и умудряться следить за линией распила и сдувать опилки, да двойным проходом - обратно -вперёд - и всё это одновременно и хрупкой женщине . Даже здоровому мужику и то не айс это делать.
Ну если хотеть действительно аккуратно без сколов кроить мебельные щиты и особенно фанеру, даже и многозубым диском.
Ну разумеется, чем более удобно и быстро хочется работать, тем больше надо денег на это. Фестуловская шина — совсем другой уровень, и скользит пила по ней легко, и ничего вымерять не надо. А сколы на внутренней стороне не страшны, главное чтобы лицевая была приличной.
ChVA написал :
У KWB для этого есть спец. приспособа для фиксации пилы, емнип, но я ей не пользовался.
Я ей пользовался, верее Только Попытался !:mad:
В помойку сразу не жалко выкинуть. Только бы тот парень, что у меня купил недавно весь комплект лайнмастера не прочитал этот пост и не обиделся бы. Но я его честно предупреждал, что это Ынструмент только для очень любительского-юношеского пользования, на что он ответил, что Всё ОК", он и сам в курсе, но мне всё равно :o
А сколы на внутренней стороне не страшны, главное чтобы лицевая была приличной
Это если только на днище, как у меня на кроватях ( но я всё равно пилил без сколов, чтобы совесть не замучила потом насмерть ;) )
А если стойки, полки делать или ящики - нужно всё пилить без сколов,тем более в случае щита из дуба - твёрдый но хрупкий - скалывается здорово, если пилить одинарным проходом, то же и с фанерой. А с ЛДСП так вообще молчу, и насчёт ступеньки тоже.
от Деволта отмахнулась именно по причине мутности сервиса, они мне для фрезера ограничитель глубины для стола, чтобы перевернуть фрезер по нормальному, не могут привезти с февраля.. можно конечно что-то самодельное сваять, но если есть фирменная штука за 400-500 р., нафиг надо возиться. Причем попытка была пробить как московский сервисный центр, так и в Калининграде, где казалось бы ближе, так они мне сказали, что запрос завис на складе уже непосредственно в Германии. Сам фрезер 621-й мне очень нравится, мощная, добротная, уверенная машинка, за исключением жестковатых пружин, но сервис что-то не вдохновляет.
GAA написал :
А лобзик имеется? Безнего ИМХО не обойтись
Может вместо циркулярной пилы ленточку? Если есть где в гараже поставить, тут можно и точные фигурные пропилы делать и прямой распил с завидной точностью.
Лобзик есть, конечно, макитовский. Ленточку смотрела, но пока не бюджетно и негде разместить, гараж еще только в планах.
Смотрела погружные, Метабо что-то тоже не вдохновляет, пусть и Германия, но что-то мутные разговоры про чуть-ли не пластиковые шестеренки меня отталкнули от этой фирмы. Остается только Макита 6000. Но если в выборе фрезеров Деволта 621-го или Боша GMF 1400CE победила жаба, то тут уже даже не о жабе разговор, а о реальном положении финансовых дел. Фестул и прочие профи я пока даже не смотрю, слишком круто, я все-таки новичок, хоть и старательный )))
В общем так. Всем спасибо за комментарии и советы.
Еще поковырявшись в форумах, я пришла к выводу, что ничего путевого все равно не светит мне с пилой моего бюджета, жаба по поводу погружной пилы оказалась справедлива, при данных обстоятельствах мне сейчас ее не потянуть, поэтому я плюнула нафиг и купила себе инопланетную Хитачи C6U2 ^_^
Почему отказалась от Боша - из-за откровенно болтающегося диска. У Хитачи все на месте, ничего не люфтит, по крайней мере с той силой, что я смогла там все подергать. В природе существует адаптор для шины,и даже шина, но шину я скорее всего не буду брать, сделаю сама.
90 градусов там выставляется хорошо, кроме барашков с двух сторон еще и в подошве есть регулировка всей конструкции, главное теперь угольник найти, который не врет (воистину, меньше знаешь, крепче спишь). Уже после того, как купила эту пилу, прочитала про хрупкую подошву, но, думаю, у меня все-таки сил не хватит, чтобы ее сломать. Единственно, я не смогла пока открутить болт, который держит расклинивающий нож, чтобы его подстроить, видимо за жару там что-то прикипело до такой степени, что я чуть пальцы не сломала, хотя не совсем бессильная особа, надо будет чего-нить капнуть туда.
Работает пила, конечно, шумно, но в наушниках нормально, правда при старте все-таки резковато рвет, как будто перегазовывает, потом вроде нормально, зато складывается устойчивое ощущение, что у нее есть тормоз, поскольку диск останавливается за полторы-две секунды и четко. В комплекте был адаптор для пылесоса, но толку от него при довольно открытой конструкции естественно не много, но тем не менее.
Короче, даже если не получится мне добиться высокой точности, в любом случае дисковая пила+фрезер, это будет намного быстрее и удобнее, чем лобзик+фрезер.
Вот. Правда как всегда внезапно подкрался отчет на работе, поэтому о результатах более близкого знакомства с инструментом смогу написать не очень скоро.
Всем спасибо за помощь :)
chico63 написал :
А вот насчёт Де вольта - одни ??? К большому сожалению.
У Вас проблемы с DEWALT? Спрашивайте! Обращайтесь!
Sekhmet написал :
Деволта отмахнулась именно по причине мутности сервиса, они мне для фрезера ограничитель глубины для стола, чтобы перевернуть фрезер по нормальному, не могут привезти с февраля..
DW написал :
У Вас проблемы с DEWALT? Спрашивайте! Обращайтесь!
Да у меня то как раз и нет никаких проблем, потому что нет ни одного ДеВольта в арсенале , только ИС , Макита,Метабо,Бош, Элтос и др.
Хотя ,впринципе, хотел купить девольтовскую погружную пилу и хорошую торцовку. Но вот прочитал где-то с полгода назад о том, что сворачивает потихоньку свою торговую деятельность девольт в нашейраше, к сожалению, поэтому и отказался от покупки вроде бы неплохих девайсов.
DW написал :
Что за история? Не расскажите подробней.
да в общем-то ничего особенно в этой истории, я купила 621-й фрезер, довольна как слон, но мне же захотелось его перевернуть, читала где-то тут на форуме, что среднее время ожидания волшебной штучки под кодовым именем de6956 месяц, при заказе в сервисном центре. Думаю, ну да ладно, я все равно в свободное время этим занимаюсь, мне месяц не страшен. Заказала где-то в феврале этого года, когда подошел срок узнавать, мне сказали что началась какая-то фигня с сертификатами на запчасти и большую партию задержали на границе. Думаю, ладно, фигня вопрос, подожду еще. Звонила каждые две недели, как и говорили по телефону.
В июле сказали, что не привезли и пока больше вообще заказы не принимают.
В итоге, в августе я была в Калининграде полтора месяца, дай, думаю, закажу там, ближе все-таки. И человек попался хороший, обещался мне этот несчастный регулятор привезти, суетился там по этому поводу. Но в результате он сказал, что запрос завис в Германии непосредственно на складе - нет данных, нет данных.
Пора ехать обратно в Мск. Отменила заказ в Калининграде.
Пришла пора ехать за пилой, дай думаю позвоню в ДВ, надежду уже практически потеряла, и, о чудо!, ЕГО ПРИВЕЗЛИ! (на дворе октябрь). Я, конечно, была счастлива. Но хорошо, что в общем-то этот практически год мне не потребовался фрезер в стационарном положении, поскольку работа, жара, другие потребности и тд и тп. А если бы это была жизненная необходимость? городить что-то самодельное, когда есть фирменная изящная фишка по вменяемой цене? тем более я любитель.
Надеюсь с сервисом в плане ремонта дела обстоят лучше, собираюсь свозить своего ЖЁлтенького на профилактику как-нибудь, вдруг там щетки надо заменить или еще что-нить, сама не шарю, а аппарат гробить не хоцца, ибо нравится :) но сложилось впечатление, что фирме на Россию как-то... не очень интересно тратить инструменты чтоль. Надеюсь, что ошибаюсь, и это было просто стечение обстоятельств.