а может зря я от Деволта 550-го сразу отмахнулась? :confused:
15.09.2010 в 11:31:44
а может зря я от Деволта 550-го сразу отмахнулась? :confused:
15.09.2010 в 12:22:16
Де волт неплохой инструмент, только вот в последнее время как-то сворачивает свою деятельность в нашараше.:confused: А вот макита наоборот расширяется, бош вроде тоже стабильно держится пока. Так что думайте.:)
15.09.2010 в 12:23:07
Kvost написал : Для изготовления мебели в первую очередь нужны прямые руки, а для нехитрой мебели вполне подойдет и обычная пила, но обязательно с шиной в комплекте. Тем более фрезер уже есть. ИМХО.
Не каждый врезер по шине бегает Хотя приспособа не хитрая.
Sekhmet написал : а может зря я от Деволта 550-го сразу отмахнулась?
Имею такой аппарат в пользовании очень наравиться.
Если собираетесь делать кухню самостоятельно то лучше действительно посмотреть на погружные пины они все предназначены для работы с шинами и позиционируются как столярные. Очень мнгого их обсуждали на деревянном форуме - woodtools.ru почитайте.
А лобзик имеется? Безнего ИМХО не обойтись :)
Может вместо циркулярной пилы ленточку? Если есть где в гараже поставить, тут можно и точные фигурные пропилы делать и прямой распил с завидной точностью.
15.09.2010 в 12:29:19
GAA написал : Не каждый врезер по шине бегает Хотя приспособа не хитрая.
Ха - Ха ! По моей самодельной бегает любой фрезер,лобзик, а также практически любая пила, в том числе и погружная, даже самого фестула воткнуть туда - ноу проблем ! ;)
15.09.2010 в 12:35:03
chico63 написал : По моей самодельной бегает любой фрезер,лобзик, а также почти любая пила, в том числе и погружная, даже самого фестула воткнуть туда - ноу проблем !
Я не против самостоятельного творчества, я только за! Но не всегда есть время вожможность и идеии для таких творческих творений. Проще в магазине готовое :) а это ксожалению не все производители предусматривают, а если придусматривают то придумывают свой стандарт, например погружная девольт бегает по всем шинам - фестул, макита, ну и родные разумеетмя, а вот обратной взаимозаменяемости нет, макиту или фестул на девольтовскую шину не поставишь.
15.09.2010 в 12:41:32
Именно поэтому я и затеял свою собственную Универсальную Систему.В неё можно воткнуть вообще любой инструмент любого производителя.
Только завтра-послезавтра попробую сделать саму каретку гораздо более простой конструкции - только для работы с продольной шиной ну и радиальной штангой,конечно.
Выложу фото в своей теме, смотрите, кому интересно.
Кстати, у калпы-врикши есть подобное готовое заводское решение, только более хлипкое и менее универсальное.:(
Вот тут можно посмотреть
15.09.2010 в 13:28:58
Выглядит основательно тяжело и грамоздко целесообразно использовать в мастерской на халтурку такой с сабой не возьмешь. Да и делали его наверное не меньше месяца.
Не мне надо готовые решения. :)
15.09.2010 в 13:35:59
На халтурку лучше 6000 макиту или боша, ну про фесто молчу уже. Или ждите от ИСа девайс, Сергей говорил, что вроде недолго уже ждать осталось.
15.09.2010 в 14:10:46
По моей самодельной бегает любой фрезер,лобзик
Немного упростить конструкцию (шина + приспособа для установки всего что можно) и на страничке открыть прием заказов на отправку по почте. Пару тройку отзывов клиентов разместить. Не думали? Кстати вы еще верстак обещали по типу фестуловского. Как продвигаются дела в этом направлении?
15.09.2010 в 15:32:00
chico63 написал : На халтурку лучше 6000 макиту или боша
Мне эта нравится
15.09.2010 в 15:36:13
Немного упростить конструкцию (шина + приспособа для установки всего что можно) и на страничке открыть прием заказов на отправку по почте. Пару тройку отзывов клиентов разместить. Не думали? Кстати вы еще верстак обещали по типу фестуловского. Как продвигаются дела в этом направлении?
Да пока никак.:confused: Времени нет на это дело. Обошёлся парой своих рабочих столов. Всю весну-лето делал ремонт в квартире и собирал целый мебельный гарнитур, так сказать.
Вот в этой теме есть фото и отремонтированной комнаты,и там вся мебель, которая под бук, кроме стола и стульев - они фабричные.
Насчёт заказов - уже есть около десятка таких желающих, в первую очередь на приспособу для установки петель и замков,но надо сделать другую конструкцию,чем та ,которая имеется сейчас. Попроще в изготовлении и работе, подешевле. Но сам конструктив ещё не продуман окончательно - нужно время для этого. Ну а простую каретку для шины сделаю уже скоро - там нет ничего сложного, главное, что все необходимые материалы имеются в наличии .:) Только вот с возможной пересылкой я вряд ли буду заниматься. Кто будет перевозить шину длиной 2 или 3 метра ? Да и времени нет на это совсем- это же не основная работа и заработок, а типа хобби . Только если кто-то из Москвы или округи сам сможет подъехать и взять,тогда можно будет попробовать сделать на заказ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу