14.09.2010 в 20:00:57
2БОРОДАТЫЙ да, я замужем, отсюда и суета, хочется обустроить гнездо по высшему разряду, но семья не слишком крутого достатка, руки и голова - главная ценность в нашем случае. Я научник-экспериментатор, занимаюсь биофизикой, поэтому делать что-то руками - это жизненная потребность, а сейчас есть куда направить энергию с пользой для всех :) А муж больше по электрике и сантехнике, в этом я не разбираюсь, да и желания особо нет :)
По делу, буду еще думать про пилу.
2 middleman спасибо :) там где нужна сила, поможет муж, а я за сам процесс отвечаю :)
14.09.2010 в 22:47:19
радость от экономии средств при покупке быстро сменяется разочарованием от не качественной вещи
недавно обсуждали пилу метабо варио
14.09.2010 в 22:48:06
middleman написал : Нееет. А как же удовольствие от создания?
У меня это затянется на неопределённый срок - тут уже не до удовольствия.
middleman написал : А чувство: "это я сам(а) сделал(а) и еще смогу если надо и денег,денег в семейном бюджете сэкономил(а)"?
Может быть. Мне проще купить, т.к. нет ни оборудования, ни навыков изготовления мебели. А финишная обработка? Не осилю.
in my humble opinion
15.09.2010 в 00:13:45
БОРОДАТЫЙ написал : Хитачи C7MFA забыта, хотя вещь неплохая и на означенных работах точно не загнется
15.09.2010 в 09:47:09
Kvost написал : А финишная обработка? Не осилю.
Я сначала тоже думала, что финишная обработка - это не для домашней мастерской, но потом нашла инфу по воскам и маслам, съездила в фирму, там мне все рассказали, показали, намазали мою досочку, и уж как я только дома над ней не измывалась (экспериментаторы это умеют ;)) Так что я всю мебель буду покрывать материалами Крайдецайт, там на все случаи жизни, легкость повреждения (хотя в действительности не так уж легко повредить правильно нанесенное покрытие) компенсируется легкостью восстановления и нанесения, и по ценам не дороже хорошего лака выходит. Зато натурально и приятно как при работе, так и по тактильным ощущениям и внешнему виду, эту досочку намазанную я уже как маньяк хожу и просто щупаю все время )))))
15.09.2010 в 11:04:18
Так что я всю мебель буду покрывать материалами Крайдецайт
Серьезно подошли к вопросу.
Если получится - отпишитесь в форуме о проекте. Фотки, использованные материалы, пилу опять же какую взяли :)
15.09.2010 в 11:09:45
обязательно :)
15.09.2010 в 11:31:44
а может зря я от Деволта 550-го сразу отмахнулась? :confused:
15.09.2010 в 12:22:16
Де волт неплохой инструмент, только вот в последнее время как-то сворачивает свою деятельность в нашараше.:confused: А вот макита наоборот расширяется, бош вроде тоже стабильно держится пока. Так что думайте.:)
15.09.2010 в 12:23:07
Kvost написал : Для изготовления мебели в первую очередь нужны прямые руки, а для нехитрой мебели вполне подойдет и обычная пила, но обязательно с шиной в комплекте. Тем более фрезер уже есть. ИМХО.
Не каждый врезер по шине бегает Хотя приспособа не хитрая.
Sekhmet написал : а может зря я от Деволта 550-го сразу отмахнулась?
Имею такой аппарат в пользовании очень наравиться.
Если собираетесь делать кухню самостоятельно то лучше действительно посмотреть на погружные пины они все предназначены для работы с шинами и позиционируются как столярные. Очень мнгого их обсуждали на деревянном форуме - woodtools.ru почитайте.
А лобзик имеется? Безнего ИМХО не обойтись :)
Может вместо циркулярной пилы ленточку? Если есть где в гараже поставить, тут можно и точные фигурные пропилы делать и прямой распил с завидной точностью.
15.09.2010 в 12:29:19
GAA написал : Не каждый врезер по шине бегает Хотя приспособа не хитрая.
Ха - Ха ! По моей самодельной бегает любой фрезер,лобзик, а также практически любая пила, в том числе и погружная, даже самого фестула воткнуть туда - ноу проблем ! ;)
15.09.2010 в 12:35:03
chico63 написал : По моей самодельной бегает любой фрезер,лобзик, а также почти любая пила, в том числе и погружная, даже самого фестула воткнуть туда - ноу проблем !
Я не против самостоятельного творчества, я только за! Но не всегда есть время вожможность и идеии для таких творческих творений. Проще в магазине готовое :) а это ксожалению не все производители предусматривают, а если придусматривают то придумывают свой стандарт, например погружная девольт бегает по всем шинам - фестул, макита, ну и родные разумеетмя, а вот обратной взаимозаменяемости нет, макиту или фестул на девольтовскую шину не поставишь.
15.09.2010 в 12:41:32
Именно поэтому я и затеял свою собственную Универсальную Систему.В неё можно воткнуть вообще любой инструмент любого производителя.
Только завтра-послезавтра попробую сделать саму каретку гораздо более простой конструкции - только для работы с продольной шиной ну и радиальной штангой,конечно.
Выложу фото в своей теме, смотрите, кому интересно.
Кстати, у калпы-врикши есть подобное готовое заводское решение, только более хлипкое и менее универсальное.:(
Вот тут можно посмотреть
15.09.2010 в 13:28:58
Выглядит основательно тяжело и грамоздко целесообразно использовать в мастерской на халтурку такой с сабой не возьмешь. Да и делали его наверное не меньше месяца.
Не мне надо готовые решения. :)
15.09.2010 в 13:35:59
На халтурку лучше 6000 макиту или боша, ну про фесто молчу уже. Или ждите от ИСа девайс, Сергей говорил, что вроде недолго уже ждать осталось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу