alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

05.06.2006 в 15:55:30

//Попробуйте, во всяком случае это будет лучше, чем просто вентилятор, работающий по Вашей прихоти.

А как-же "физику не обманешь"? Или наверняка неизвестно и нельзя сказать как оно будет? Видел у друга, тот поставил вентилятор, так там от естественной тяги лопасти прилично вращаются.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.06.2006 в 16:17:45

alexander_ua написал : //Попробуйте, во всяком случае это будет лучше, чем просто вентилятор, работающий по Вашей прихоти.

А как-же "физику не обманешь"? Или наверняка неизвестно и нельзя сказать как оно будет? Видел у друга, тот поставил вентилятор, так там от естественной тяги лопасти прилично вращаются.

Не надо искать "панацею от всех бед". Если у друга вращаются лопасти делайте "как у друга", может и Вам повезет(видимо у него хорошая тяга и летом и зимой).

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

05.06.2006 в 16:34:19

Я и не ищу панацею, просто заметил тот факт, что достаточная тяга раскручивает лопасти и вытяжка даже при выключенном вентиляторе будет работать (вы ведь писали "включил - работает, выключил -не работает. тем более при остановке вентилятора его лопасти перекрывают проходное сечение вытяжки").

У меня последний этаж 9-ти этажки, в случае ветра южного направления тяга очень хорошая. У друга ситуация похожая, последний этаж многоэтажки, все окна тоже на одну сторону, правда на север.

Вот никак не приду к выводу, нужен ли вентилятор в сам канал, или хватит между туалетом/ванной? В последнем случае воздух, нагнетаемый из ванной пойдет в канал или будет искать выход из туалета через щели двери/коробки?

Да, еще забыл упомянуть, противотяги никогда не замечал (может неправильно назвал, вобщем когда дует из вент. канала).

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.06.2006 в 17:28:03

alexander_ua написал : Я и не ищу панацею, просто заметил тот факт, что достаточная тяга раскручивает лопасти и вытяжка даже при выключенном вентиляторе будет работать (вы ведь писали "включил - работает, выключил -не работает. тем более при остановке вентилятора его лопасти перекрывают проходное сечение вытяжки").

У меня последний этаж 9-ти этажки, в случае ветра южного направления тяга очень хорошая. У друга ситуация похожая, последний этаж многоэтажки, все окна тоже на одну сторону, правда на север.

Вот никак не приду к выводу, нужен ли вентилятор в сам канал, или хватит между туалетом/ванной? В последнем случае воздух, нагнетаемый из ванной пойдет в канал или будет искать выход из туалета через щели двери/коробки?

Да, еще забыл упомянуть, противотяги никогда не замечал (может неправильно назвал, вобщем когда дует из вент. канала).

вы сами себя путаете. с одной стороны у Вас при южном ветре тяга хорошая. А что при северном?западном и.т.д.

И если тяга раскручивает лопасти вентилятора, зачем вообще вентилятор? Для чего?

Вы сами себе создаете какие-то проблемы а потом пытаетесь их решить. Какой смысл в вентиляторе? Что бы было? тяга должна быть постоянная.

советую почитать статьи, которые находятся на сайте "трубочиста". Может пригодится.

0

Проектирование и монтаж.
+79151804811

alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

05.06.2006 в 17:46:43

Отвечаю по порядку.
// с одной стороны у Вас при южном ветре тяга хорошая. А что при северном?западном и.т.д.

Тяга хорошая, когда ветер хоть под каким-то углом, но направлен в окна. Чем ближе этот угол к прямому - тем сильнее тяга. Если же ветер противоположного направления - тяги вообще нет.

//И если тяга раскручивает лопасти вентилятора, зачем вообще вентилятор? Для чего?

Вентилятор нужен для того, чтобы обеспечивать вытяжку при отсутствии "правильного" ветра. Дули бы всегда южные ветры - не было бы проблем.

Заодно подскажите сайт трубочиста, пожалуйста.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.06.2006 в 18:15:02

alexander_ua написал : Отвечаю по порядку.
// с одной стороны у Вас при южном ветре тяга хорошая. А что при северном?западном и.т.д.

Тяга хорошая, когда ветер хоть под каким-то углом, но направлен в окна. Чем ближе этот угол к прямому - тем сильнее тяга. Если же ветер противоположного направления - тяги вообще нет.

//И если тяга раскручивает лопасти вентилятора, зачем вообще вентилятор? Для чего?

Вентилятор нужен для того, чтобы обеспечивать вытяжку при отсутствии "правильного" ветра. Дули бы всегда южные ветры - не было бы проблем.

Заодно подскажите сайт трубочиста, пожалуйста.

Вот! Вы сами ответили на свой вопрос. Я бы всё-таки сделал постоянный воздухообмен. здесь нельзя давать ссылки. поищите в яндексе "сайт московких трубочистов"

0

Проектирование и монтаж.
+79151804811

alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

05.06.2006 в 18:23:34

//поймите меня правильно. То что вы хотите сделать-это временное решение проблемы. (зависящее от того дует ветер или нет, работает вентилятор или нет) Хотите так? пожалуйста - Вам же жить, а не мне.

Что-то я не совсем угадываю ход Ваших мыслей. При нужном ветре работает естественная вентиляция. При "неправильном" - вентилятор. Вытяжка мне для того, чтобы в ванной не было влажно (т.е. после мытья-купания). Если я вижу, что естественной тяги нет или она слабая - включаю вентилятор. Что значит "временное решение проблемы"? Что вы имеете ввиду, в чем я глобально не прав?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.06.2006 в 18:43:31

alexander_ua написал : //поймите меня правильно. То что вы хотите сделать-это временное решение проблемы. (зависящее от того дует ветер или нет, работает вентилятор или нет) Хотите так? пожалуйста - Вам же жить, а не мне.

Что-то я не совсем угадываю ход Ваших мыслей. При нужном ветре работает естественная вентиляция. При "неправильном" - вентилятор. Вытяжка мне для того, чтобы в ванной не было влажно (т.е. после мытья-купания). Если я вижу, что естественной тяги нет или она слабая - включаю вентилятор. Что значит "временное решение проблемы"? Что вы имеете ввиду, в чем я глобально не прав?

глабально,лично я,установил бы постоянно работающий вентилятор. (нафиг мне думать, есть ветер-нет ветра?)

0

Проектирование и монтаж.
+79151804811

Serg
Serg
Резидент

Москва

06.06.2006 в 01:57:44

Sdik_S написал : ну я бы сказал, что таким образом Вы частично решаете проблему.

Все в нашей жизни временное... Насчет перекрывания лопастями вентилятора просвета - да, и влияние не более 10%. Ну и фиг бы с ними. Зато когда мне нужна нормальная вытяжка - она у меня есть.

Sdik_S написал : Вентиляция же должна быть постоянная.

Ну если не тянет? Можно залезть на крышу и забабахать здоровый дефлектор...

Sdik_S написал : Лучше поставить вентилятор с минимальным уровнем шума(таких щас полно),постоянно работающий.

Какой у него моторесурс? пять лет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2006 в 09:25:30

проблема у меня точно такая же почитай http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=10051

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

06.06.2006 в 10:44:05

Serg написал : Все в нашей жизни временное... Насчет перекрывания лопастями вентилятора просвета - да, и влияние не более 10%. Ну и фиг бы с ними. Зато когда мне нужна нормальная вытяжка - она у меня есть.

никто и не спорит... хочешь есть вытяжка, хочешь - нет:))

Ну если не тянет? Можно залезть на крышу и забабахать здоровый дефлектор... тоже выход

Какой у него моторесурс? пять лет?

насчет электродвигателя - сложный вопрос. тот, про который я говорил, поставщик говорил о примерно 15 годах. но этот моторесурс надо проследить и создать условия для его безотказной работы. любая техника требует обслуживания:))

0

Проектирование и монтаж.
+79151804811

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу