Отвечаю по порядку.
// с одной стороны у Вас при южном ветре тяга хорошая. А что при северном?западном и.т.д.
Тяга хорошая, когда ветер хоть под каким-то углом, но направлен в окна. Чем ближе этот угол к прямому - тем сильнее тяга. Если же ветер противоположного направления - тяги вообще нет.
//И если тяга раскручивает лопасти вентилятора, зачем вообще вентилятор? Для чего?
Вентилятор нужен для того, чтобы обеспечивать вытяжку при отсутствии "правильного" ветра. Дули бы всегда южные ветры - не было бы проблем.
alexander_ua написал :
Отвечаю по порядку.
// с одной стороны у Вас при южном ветре тяга хорошая. А что при северном?западном и.т.д.
Тяга хорошая, когда ветер хоть под каким-то углом, но направлен в окна. Чем ближе этот угол к прямому - тем сильнее тяга. Если же ветер противоположного направления - тяги вообще нет.
//И если тяга раскручивает лопасти вентилятора, зачем вообще вентилятор? Для чего?
Вентилятор нужен для того, чтобы обеспечивать вытяжку при отсутствии "правильного" ветра. Дули бы всегда южные ветры - не было бы проблем.
Заодно подскажите сайт трубочиста, пожалуйста.
Вот!
Вы сами ответили на свой вопрос.
Я бы всё-таки сделал постоянный воздухообмен.
здесь нельзя давать ссылки.
поищите в яндексе "сайт московких трубочистов"
//поймите меня правильно. То что вы хотите сделать-это временное решение проблемы. (зависящее от того дует ветер или нет, работает вентилятор или нет) Хотите так? пожалуйста - Вам же жить, а не мне.
Что-то я не совсем угадываю ход Ваших мыслей. При нужном ветре работает естественная вентиляция. При "неправильном" - вентилятор. Вытяжка мне для того, чтобы в ванной не было влажно (т.е. после мытья-купания). Если я вижу, что естественной тяги нет или она слабая - включаю вентилятор. Что значит "временное решение проблемы"? Что вы имеете ввиду, в чем я глобально не прав?
alexander_ua написал :
//поймите меня правильно. То что вы хотите сделать-это временное решение проблемы. (зависящее от того дует ветер или нет, работает вентилятор или нет) Хотите так? пожалуйста - Вам же жить, а не мне.
Что-то я не совсем угадываю ход Ваших мыслей. При нужном ветре работает естественная вентиляция. При "неправильном" - вентилятор. Вытяжка мне для того, чтобы в ванной не было влажно (т.е. после мытья-купания). Если я вижу, что естественной тяги нет или она слабая - включаю вентилятор. Что значит "временное решение проблемы"? Что вы имеете ввиду, в чем я глобально не прав?
глабально,лично я,установил бы постоянно работающий вентилятор.
(нафиг мне думать, есть ветер-нет ветра?)
Sdik_S написал :
ну я бы сказал, что таким образом Вы частично решаете проблему.
Все в нашей жизни временное...
Насчет перекрывания лопастями вентилятора просвета - да, и влияние не более 10%. Ну и фиг бы с ними. Зато когда мне нужна нормальная вытяжка - она у меня есть.
Sdik_S написал :
Вентиляция же должна быть постоянная.
Ну если не тянет? Можно залезть на крышу и забабахать здоровый дефлектор...
Sdik_S написал :
Лучше поставить вентилятор с минимальным уровнем шума(таких щас полно),постоянно работающий.
Serg написал :
Все в нашей жизни временное...
Насчет перекрывания лопастями вентилятора просвета - да, и влияние не более 10%. Ну и фиг бы с ними. Зато когда мне нужна нормальная вытяжка - она у меня есть.
никто и не спорит...
хочешь есть вытяжка, хочешь - нет:))
Ну если не тянет? Можно залезть на крышу и забабахать здоровый дефлектор...
тоже выход
Какой у него моторесурс? пять лет?
насчет электродвигателя - сложный вопрос.
тот, про который я говорил, поставщик говорил о примерно 15 годах.
но этот моторесурс надо проследить и создать условия для его безотказной работы.
любая техника требует обслуживания:))
Sdik_S написал :
глабально,лично я,установил бы постоянно работающий вентилятор.
(нафиг мне думать, есть ветер-нет ветра?)
Мы немножко сместили нить разговора. Это уже личные предпочтения/желания (по поводу постоянно работающего вентилятора, или включаемого когда нужно).
Главное, что меня интересовало, это где именно нужно ставить вентилятор, и сколько их ставить, чтобы при отсутствии ветра в окна обеспечить вентиляцию?
2alexander_ua А в туалете напротив двери есть сантехшкаф?
Лучше обойтись без вентиллятора => Дефлектор на крышу (хорошая тяга при любом ветре) + отдельный вентканал через туалет до короба. Естественная вентилляция всегда лучше чем пропеллеры.
BV написал :2alexander_ua А в туалете напротив двери есть сантехшкаф?
Лучше обойтись без вентиллятора => Дефлектор на крышу (хорошая тяга при любом ветре) + отдельный вентканал через туалет до короба. Естественная вентилляция всегда лучше чем пропеллеры.
BV написал :
2alexander_ua А в туалете напротив двери есть сантехшкаф?
Нет, сантехшкафа нету. У соседа он. А у меня между туалетом и стояком стена в кирпич.
BV написал :
Что, действительно при любом ветре хорошая тяга? А при отсутствии ветра что будет? Да, отдельный вентканал как-то лепить не хотелось бы, внешний вид портить, к тому ще отверстие в вентканал у меня не в углу находиться, а примерно посреди стены (это если по горизонтали) на высоте 2.20 метра.
alexander_ua написал :
Нет, сантехшкафа нету. У соседа он. А у меня между туалетом и стояком стена в кирпич.
Что, действительно при любом ветре хорошая тяга? А при отсутствии ветра что будет? Да, отдельный вентканал как-то лепить не хотелось бы, внешний вид портить, к тому ще отверстие в вентканал у меня не в углу находиться, а примерно посреди стены (это если по горизонтали) на высоте 2.20 метра.
при отсутствии ветра ничего не будет:))
"бернули" однако:))
alexander_ua написал :
Что, действительно при любом ветре хорошая тяга?
Для этого дефлекторы и придуманы....
alexander_ua написал :
У меня последний этаж 9-ти этажки
alexander_ua написал :
А при отсутствии ветра что будет?
В вашем случае и особенно в жаркую погоду без ветра - увы, ничего хорошего.
Но всё же дом высокий - хоть какой ветерок, но всегда есть...
Хотя на последних двух этажах рекомендуют вентилляторы, но при этом речь не идёт о наличии дефлектора - то есть вопрос открыт.
alexander_ua написал :
Да, отдельный вентканал как-то лепить не хотелось бы, внешний вид портить, к тому ще отверстие в вентканал у меня не в углу находиться, а примерно посреди стены (это если по горизонтали) на высоте 2.20 метра.
Два возможных решения:
1) сместить отверстие в сторону к стене - короб на стене можно обиграть светильниками.
2) Опустить потолок (реечный) и канал над ним.
Географически не сложилось, до Москвы 700 км, да еще и граница :)
По поводу дефлектора - тут еще такая ситуация, что я никогда не был ни на крыше, ни на техэтаже, и совсем не хотелось бы там лазить (потому и хочу обойтись вентиляторами).
BV написал :
сместить отверстие в сторону к стене - короб на стене можно обиграть светильниками.
Сместить в сторону вряд ли получиться, там ведь идут чужие вентканалы, зачем они мне, если у меня свой личный?