alexander_ua

Местный

Сумы

05.06.2006 в 17:46:43

Отвечаю по порядку.
// с одной стороны у Вас при южном ветре тяга хорошая. А что при северном?западном и.т.д.

Тяга хорошая, когда ветер хоть под каким-то углом, но направлен в окна. Чем ближе этот угол к прямому - тем сильнее тяга. Если же ветер противоположного направления - тяги вообще нет.

//И если тяга раскручивает лопасти вентилятора, зачем вообще вентилятор? Для чего?

Вентилятор нужен для того, чтобы обеспечивать вытяжку при отсутствии "правильного" ветра. Дули бы всегда южные ветры - не было бы проблем.

Заодно подскажите сайт трубочиста, пожалуйста.

0
Sdik_S

Местный

Москва

05.06.2006 в 18:15:02

alexander_ua написал : Отвечаю по порядку.
// с одной стороны у Вас при южном ветре тяга хорошая. А что при северном?западном и.т.д.

Тяга хорошая, когда ветер хоть под каким-то углом, но направлен в окна. Чем ближе этот угол к прямому - тем сильнее тяга. Если же ветер противоположного направления - тяги вообще нет.

//И если тяга раскручивает лопасти вентилятора, зачем вообще вентилятор? Для чего?

Вентилятор нужен для того, чтобы обеспечивать вытяжку при отсутствии "правильного" ветра. Дули бы всегда южные ветры - не было бы проблем.

Заодно подскажите сайт трубочиста, пожалуйста.

Вот! Вы сами ответили на свой вопрос. Я бы всё-таки сделал постоянный воздухообмен. здесь нельзя давать ссылки. поищите в яндексе "сайт московких трубочистов"

0

"Предположение - мать всех ошибок"

alexander_ua

Местный

Сумы

05.06.2006 в 18:23:34

//поймите меня правильно. То что вы хотите сделать-это временное решение проблемы. (зависящее от того дует ветер или нет, работает вентилятор или нет) Хотите так? пожалуйста - Вам же жить, а не мне.

Что-то я не совсем угадываю ход Ваших мыслей. При нужном ветре работает естественная вентиляция. При "неправильном" - вентилятор. Вытяжка мне для того, чтобы в ванной не было влажно (т.е. после мытья-купания). Если я вижу, что естественной тяги нет или она слабая - включаю вентилятор. Что значит "временное решение проблемы"? Что вы имеете ввиду, в чем я глобально не прав?

0
Sdik_S

Местный

Москва

05.06.2006 в 18:43:31

alexander_ua написал : //поймите меня правильно. То что вы хотите сделать-это временное решение проблемы. (зависящее от того дует ветер или нет, работает вентилятор или нет) Хотите так? пожалуйста - Вам же жить, а не мне.

Что-то я не совсем угадываю ход Ваших мыслей. При нужном ветре работает естественная вентиляция. При "неправильном" - вентилятор. Вытяжка мне для того, чтобы в ванной не было влажно (т.е. после мытья-купания). Если я вижу, что естественной тяги нет или она слабая - включаю вентилятор. Что значит "временное решение проблемы"? Что вы имеете ввиду, в чем я глобально не прав?

глабально,лично я,установил бы постоянно работающий вентилятор. (нафиг мне думать, есть ветер-нет ветра?)

0

Serg

Местный

Москва

06.06.2006 в 01:57:44

Sdik_S написал : ну я бы сказал, что таким образом Вы частично решаете проблему.

Все в нашей жизни временное... Насчет перекрывания лопастями вентилятора просвета - да, и влияние не более 10%. Ну и фиг бы с ними. Зато когда мне нужна нормальная вытяжка - она у меня есть.

Sdik_S написал : Вентиляция же должна быть постоянная.

Ну если не тянет? Можно залезть на крышу и забабахать здоровый дефлектор...

Sdik_S написал : Лучше поставить вентилятор с минимальным уровнем шума(таких щас полно),постоянно работающий.

Какой у него моторесурс? пять лет?

0
Гость

Аккаунт удален

06.06.2006 в 09:25:30

проблема у меня точно такая же почитай http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=10051

0
Sdik_S

Местный

Москва

06.06.2006 в 10:44:05

Serg написал : Все в нашей жизни временное... Насчет перекрывания лопастями вентилятора просвета - да, и влияние не более 10%. Ну и фиг бы с ними. Зато когда мне нужна нормальная вытяжка - она у меня есть.

никто и не спорит... хочешь есть вытяжка, хочешь - нет:))

Ну если не тянет? Можно залезть на крышу и забабахать здоровый дефлектор... тоже выход

Какой у него моторесурс? пять лет?

насчет электродвигателя - сложный вопрос. тот, про который я говорил, поставщик говорил о примерно 15 годах. но этот моторесурс надо проследить и создать условия для его безотказной работы. любая техника требует обслуживания:))

0

alexander_ua

Местный

Сумы

06.06.2006 в 12:16:48

Sdik_S написал : глабально,лично я,установил бы постоянно работающий вентилятор. (нафиг мне думать, есть ветер-нет ветра?)

Мы немножко сместили нить разговора. Это уже личные предпочтения/желания (по поводу постоянно работающего вентилятора, или включаемого когда нужно). Главное, что меня интересовало, это где именно нужно ставить вентилятор, и сколько их ставить, чтобы при отсутствии ветра в окна обеспечить вентиляцию?

0
BV

Местный

Москва

06.06.2006 в 14:02:24

2alexander_ua А в туалете напротив двери есть сантехшкаф?

Лучше обойтись без вентиллятора => Дефлектор на крышу (хорошая тяга при любом ветре) + отдельный вентканал через туалет до короба. Естественная вентилляция всегда лучше чем пропеллеры.

0
Sdik_S

Местный

Москва

06.06.2006 в 14:29:38

BV написал : 2alexander_ua А в туалете напротив двери есть сантехшкаф?

Лучше обойтись без вентиллятора => Дефлектор на крышу (хорошая тяга при любом ветре) + отдельный вентканал через туалет до короба. Естественная вентилляция всегда лучше чем пропеллеры.

Вот. Наконец-то пришли к разумному.:))

0

alexander_ua

Местный

Сумы

06.06.2006 в 15:09:22

BV написал : 2alexander_ua А в туалете напротив двери есть сантехшкаф?

Нет, сантехшкафа нету. У соседа он. А у меня между туалетом и стояком стена в кирпич.

BV написал : Лучше обойтись без вентиллятора => Дефлектор на крышу (хорошая тяга при любом ветре) + отдельный вентканал через туалет до короба. Естественная вентилляция всегда лучше чем пропеллеры.

Что, действительно при любом ветре хорошая тяга? А при отсутствии ветра что будет? Да, отдельный вентканал как-то лепить не хотелось бы, внешний вид портить, к тому ще отверстие в вентканал у меня не в углу находиться, а примерно посреди стены (это если по горизонтали) на высоте 2.20 метра.

0
Sdik_S

Местный

Москва

06.06.2006 в 15:39:45

alexander_ua написал : Нет, сантехшкафа нету. У соседа он. А у меня между туалетом и стояком стена в кирпич.

Что, действительно при любом ветре хорошая тяга? А при отсутствии ветра что будет? Да, отдельный вентканал как-то лепить не хотелось бы, внешний вид портить, к тому ще отверстие в вентканал у меня не в углу находиться, а примерно посреди стены (это если по горизонтали) на высоте 2.20 метра.

при отсутствии ветра ничего не будет:)) "бернули" однако:))

0

BV

Местный

Москва

06.06.2006 в 15:42:49

alexander_ua написал : Что, действительно при любом ветре хорошая тяга?

Для этого дефлекторы и придуманы....

alexander_ua написал : У меня последний этаж 9-ти этажки

alexander_ua написал : А при отсутствии ветра что будет?

В вашем случае и особенно в жаркую погоду без ветра - увы, ничего хорошего. Но всё же дом высокий - хоть какой ветерок, но всегда есть... Хотя на последних двух этажах рекомендуют вентилляторы, но при этом речь не идёт о наличии дефлектора - то есть вопрос открыт.

Я бы наверное обратился за детальной консультацией к http://t-vent.narod.ru/tel.htm

alexander_ua написал : Да, отдельный вентканал как-то лепить не хотелось бы, внешний вид портить, к тому ще отверстие в вентканал у меня не в углу находиться, а примерно посреди стены (это если по горизонтали) на высоте 2.20 метра.

Два возможных решения: 1) сместить отверстие в сторону к стене - короб на стене можно обиграть светильниками. 2) Опустить потолок (реечный) и канал над ним.

0
alexander_ua

Местный

Сумы

06.06.2006 в 16:09:12

BV написал : Я бы наверное обратился за детальной консультацией к http://t-vent.narod.ru/tel.htm

Географически не сложилось, до Москвы 700 км, да еще и граница :) По поводу дефлектора - тут еще такая ситуация, что я никогда не был ни на крыше, ни на техэтаже, и совсем не хотелось бы там лазить (потому и хочу обойтись вентиляторами).

BV написал : сместить отверстие в сторону к стене - короб на стене можно обиграть светильниками.

Сместить в сторону вряд ли получиться, там ведь идут чужие вентканалы, зачем они мне, если у меня свой личный?

0
Sdik_S

Местный

Москва

06.06.2006 в 17:15:43

BV написал : Я бы наверное обратился за детальной консультацией к http://t-vent.narod.ru/tel.htm

А разве рекламма на форуме разрешена? :((

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу