SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

15.09.2010 в 09:43:05

FESH66 У нас на все всегда находятся сертификаты. Но это отнюдь не говорит ничего о качестве этих изделий. Особенно в случае с китайцами. Сертификат дается по образцу изделия. Что гонится под этим сертификатом потом никто уже не проверяет. Да и что проверяли при сертификации тоже вопрос интересный. И как проверяли. Мы в свое время получали бумажку на общепромовские двигатели (чтобы потребители могли показать некоторым особо ретивым органам). Так вот там сертификат был выдан сразу на несколько серий двигателей на основании предоставленных нами (а не проведенных ими) испытаний одной или двух машин. То бишь по испытаниям одной-двух машин получили сертификат соответствия примерно типов на 200 разных двигателей...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.09.2010 в 09:45:09

SVKan написал : И все пишут про необходимость температурной компенсации, которую на стояках никто не делает...

Правильно-из-за несоблюдение норм при монтаже может произойти что угодно.Должны быть и подвижные крепления и петли.Но у нас как всегда.... Россия.Авось да Небось.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

15.09.2010 в 09:51:36

ribakow.fthj А оно например лично вам надо иметь такую петлю в квартире? Лучше оцинковкой...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.09.2010 в 10:00:16

Вообщем если под*итожить-то получается как обычно или используемый материал бракованный или несоблюдение технологии монтажа. А может и несоответствие--- 2ух,а может и 3ех причин(если не больше) в одном флаконе.

SVKan написал : А оно например лично вам надо иметь такую петлю в квартире? Лучше оцинковкой...

Конечно-полностью с вами согласен.

SVKan написал : А оно например лично вам надо иметь такую петлю в квартире?

Думаю что об этом должы проектные и конструкторские организации заботиться-чтобы у жильцов не создавалось по этому поводу никаких проблем и неувязок.

0
FESH66
FESH66
Местный

Магнитогорск

15.09.2010 в 10:06:30

SVKan написал : А оно например лично вам надо иметь такую петлю в квартире?

Петля не страшна, тем более стояки идут в кладовке, но ведь никто и не предлагал её ставить...

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

15.09.2010 в 10:09:22

ribakow.fthj написал : Вообщем если под*итожить-то получается как обычно или используемый материал бракованный или несоблюдение технологии монтажа. А может и несоответствие--- 2ух,а может и 3ех причин(если не больше) в одном флаконе.

Да монтаж думаю не при чем... Тот же всеми хвалимый Экоплатик в своей инструкции пишет: "В случае открытой прокладки труб необходимо учитывать факт, что на STABI трубах могут появиться небольшие вздутия и пузырьки. Данное явление ни в коем случае не влияет на срок службы труб и не является поводом для их замены." Типа технология такова, что небольшие отслаивания это нормальное явление...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.09.2010 в 10:10:49

FESH66 написал : но ведь никто и не предлагал её ставить...

Да и не должны они(кто делает)предлагать.Должны делать как положено.Как у газовщиков-положено по нормам,хоть ты обо...сь сделают как надо.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

15.09.2010 в 10:14:01

ribakow.fthj написал : Думаю что об этом должы проектные и конструкторские организации заботиться-чтобы у жильцов не создавалось по этому поводу никаких проблем и неувязок.

Если трубы зафиксированы между этажами, то компенсатор должен быть в каждой квартире. Если нет, то излишек трубы то может и скомпенсируется, но будет смещение отводов по вертикали. Если принять тот коэффициент линейного расширения для которого я считал, то даже на 5 этажах это уже больше 30мм. Сколько будет на 9 этажах можете прикинуть сами. Моя квартирная разводка (и думаю не только моя) на такие смещения отвода всяко не рассчитана...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.09.2010 в 10:15:34

SVKan написал : Типа технология такова, что небольшие отслаивания это нормальное явление...

Заказчики или клиенты должны быть в курсе.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

15.09.2010 в 10:18:17

FESH66 написал : Петля не страшна, тем более стояки идут в кладовке, но ведь никто и не предлагал её ставить...

Вот про то и речь, что ставят без всяких компенсаторов. Ни один производитель труб и ни один нормальный проектировщик под этим не подпишется. Ну а так, случаи бывают разные. У большинства стояки не в кладовке, а на кухне/в ванной/в сортире. Компесационная петля под диаметр используемый на стояках имеет весьма приличные размеры...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.09.2010 в 10:18:23

SVKan написал : Если трубы зафиксированы между этажами, то компенсатор должен быть в каждой квартире.

Трубы не должны быть зафиксированы между этажами.И при том уже говорилось о подвижных и неподвижных креплениях труб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу