08.04.2016 в 15:45:43
megrad написал: А ударной на сколько хватило?
После пары дырок про ударную я забыл. Правда я сверлил SDS+, а там максовский зверь нужен.
Но я рещил стену дальше не гробить.
08.04.2016 в 16:09:52
Электрик ЦЦ написал: коронки в массовой продаже только под SDS+ лежат.
Ну не знаю, обычно коронка отдельно, хвостовик и центрирующее сверло отдельно. Хотя это точно не в Леруа.
Электрик ЦЦ написал: а я перфом (макита 2811 FT)
А я макита HR2450, на сверлении самое то. Бетон похуже.
Alexey_Spb написал: Но я рещил стену дальше не гробить.
Вот вот. Ещё пылесос и пылесборник.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.04.2016 в 17:44:11
megrad написал: Ну не знаю, обычно коронка отдельно, хвостовик и центрирующее сверло отдельно.
Distar идут комплектом с хвостовиком. Комплектуются хвостовиками либо S10,либо SDS+. В продаже в основном лежат с SDS+.
08.04.2016 в 19:17:27
Электрик ЦЦ написал: Distar идут комплектом с хвостовиком.
Мда, уже не нравятся. А разве хвостовик нельзя купить отдельно?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.06.2016 в 22:01:54
Развалился сегодня хвостовик коронки Abraboro на последнем отверстии для подрозетника, вся квартира из газобетона. Бетона коронка не видела, только газик, штукатурка и ракушка, ресурс меньше тысячи подрозетников. Судя по следам хрустнула резьба давно и держалась на кусочке меньше чем четверть окружности. Что из дешманских хвостовиков приемлемое по качеству? у нас нормальных не найти, расходку с материка планирую заказывать только к осени, как раз притарился всем на сезон, не ожидал такой подставы. Реально найти только что-то типа Сигмы, Интерскола и т.п. Вроде бы видел хвостовики Graphite, перья их понравились, пользовался , пики для перфов ругали за ватность но сам не юзал. Хз что брать.
16.06.2016 в 23:02:00
MOHAPXUCT написал: Что из дешманских хвостовиков приемлемое по качеству?
Так у Вас там поди и резьба М16? А дешевка в основном с М22 идет. Видел в Леруа и ОБИ дешевые хвостовики с М16. Архимед и Люкс Тулс. Люкс - дрянь. Думаю и Архимед из той же оперы.
16.06.2016 в 23:14:48
camper написал: Использую коронку 68мм производства энкор и иже с ними. Проблема в том, что постоянно раскручивается винт зажима направляющего бура, что с этим можно сделать непонятно, ну и макс хвостовики энкор и зубр срезало, сейчас хвостовик практика(типа мадеинроссия) посмтрим как он. Коронка бош стоит 2900, это плюсовая.
camper, Чтоб болт из коронки не вылетал, его надо изолентой обмотать.
17.06.2016 в 15:04:25
Электрик ЦЦ, вы были правы, пол города излазил, все с 22й резьбой, а у меня 16я. В одном месте только нашел хвостовик с 16й резьбой и тот только в комплекте с алмазной коронкой(естественно безударной).
Как думаете хороший вариант расточить резьбу в коронке до М22? ширина несущей части позволяет.
17.06.2016 в 15:30:32
Электрик ЦЦ написал:
megrad написал: Тогда сразу хвостовик шестигранный покупать, но он не во все патроны влазит.
Это да. Только такой хвостовик отдельно купить проблема, а коронки в массовой продаже только под SDS+ лежат. Нет, конечно если побегать, то найти все можно. Только нужно оно как правило уже вчера!)
luzgin написал: а я перфом (макита 2811 FT) без удара сверлю алмазной коронкой SDS+ (дистар 68) и для сухого безударного бурения даже по паспорту скорость подходит вроде все отлично получается
Скорость у него маловата. Да и мощность 800Вт всего. И вес 6кг. Не... Дрель по всем статьям его обходит.
Электрик ЦЦ,
вес 3.4 вообщето
скорость самая та
мощности для 68 коронки(алмаз) больше и не надо
17.06.2016 в 15:34:10
Электрик ЦЦ написал:
megrad написал: Ну не знаю, обычно коронка отдельно, хвостовик и центрирующее сверло отдельно.
Distar идут комплектом с хвостовиком. Комплектуются хвостовиками либо S10,либо SDS+. В продаже в основном лежат с SDS+.
Электрик ЦЦ,
у нас можно заказать без хвостовика
а еще я на прошлой неделн напоролся на кокуюто акцию у них и взял коронки по 1300 вместо 3500 :eek:
хапнул 5-68 и 2-72 теперь на пару лет хватит
17.06.2016 в 18:17:14
luzgin написал: Электрик ЦЦ, вес 3.4 вообщето скорость самая та мощности для 68 коронки(алмаз) больше и не надо
С весом перфа виноват. Не знаю, где 6 кг усмотрел...(( Что касается скорости... Вы сами то пробовали хорошей дрелью с этой коронкой работать? По бетону. Кирпич и прочие всякие пеноблоки не рассматриваю. Думаю, не пробовали. Иначе уже завязали бы перфоратор в качестве привода к алмазной коронке использовать. Проверено, знаете ли, на себе и коллегах))
17.06.2016 в 18:24:06
luzgin написал: у нас можно заказать без хвостовика а еще я на прошлой неделн напоролся на кокуюто акцию у них и взял коронки по 1300 вместо 3500 :eek:
Дистар!? Подфартило!)) Я б себе бы набрал без хвостовиков... Тем более, я себе S10 хвостовиков запас надыбал.
P.S. Зашел тут к торговцу на рынок, у которого коронки обычно беру. Он мне раньше их c S10-ми хвостовиками под заказ привозил. Удивлялся еще, их говорил, ни кто кроме тебя не берет, да вообще раньше не спрашивали. А тут, говорит, решил пару штук себе на витрину поставить, для ассортимента. Так их за неделю обе и купили!)
17.06.2016 в 18:26:13
MOHAPXUCT написал: Как думаете хороший вариант расточить резьбу в коронке до М22? ширина несущей части позволяет.
Да закажите себе уж лучше хвостовик где нибудь.
20.06.2016 в 13:15:23
Электрик ЦЦ написал:
luzgin написал: Электрик ЦЦ, вес 3.4 вообщето скорость самая та мощности для 68 коронки(алмаз) больше и не надо
С весом перфа виноват. Не знаю, где 6 кг усмотрел...(( Что касается скорости... Вы сами то пробовали хорошей дрелью с этой коронкой работать? По бетону. Кирпич и прочие всякие пеноблоки не рассматриваю. Думаю, не пробовали. Иначе уже завязали бы перфоратор в качестве привода к алмазной коронке использовать. Проверено, знаете ли, на себе и коллегах))
Электрик ЦЦ, 90 % сверлений коронкой керамзитобетон и штукатурка с кирпичем отверстие за 20-30 секунд сверлится бетон (именно этим перфом) 1-3 мин (смотря какая арматура попадается) ну и возить с собой еще и спец дрель (помимо целой машины оборудования) для зпизодических работ в бетоне (за текущий год в бетоне отверстий примерно под 60 получилось) считаю излишеством
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу