17.09.2010 в 23:26:05
Samar написал : Мы часто работаем без аванса, таковы реалии. Например сделать надо вчера (быстро за неделю), материалы купить за свой счет, а деньги получишь хз когда - к Новому Году, например. Зато люди заняты и все крутится
Вот молодцы. Мне как-то раз тоже сказали: купи материал, сделай, а потом деньги. Я им: потом и звоните. Вот лошара! Не быть мне миллионером.
18.09.2010 в 00:09:33
AndyMirror написал : Мне как-то раз тоже сказали: купи материал, сделай, а потом деньги.
"Утром деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья."
18.09.2010 в 14:30:52
Samar написал : Спросите, какой у него разряд
Мощный! Как в дефибрилляторе!
Добрых дел мастерррр
18.09.2010 в 14:42:17
Хорош глумиться.
Я четко написал договор. в котором обговорены все нюансы.
Были случаи, когда люди не платили, тогда да - суд (были случаи не по моей вине) по этому сценарию (если все о кей) можно получить гораздо больше, но позже.
Но, как правило все люди вменяемые и при наличии договора, обязательное наличие аванса (если необходимо) и оплата без проблем, поскольку в договоре прописываеся, что все вопросы по качеству и гарантийные и пр. после 100% оплаты.
Люди, вы отклонились от темы значительно.
Ириша написал : Подскажите какие вопросы задать, чтоб понять о компетентности.
Мое имхо такое - при обсуждений деталей договора становится всё понятно, чего ждать, я не прав?
20.09.2010 в 06:22:20
Ириша написал : На стенах водоэмульсионка - смывать и делать насечки не будем.Думаю пройти Тифенгрунтом и Бетонокантактом
Однако !!! При таких знаниях и такой уверенности легче сделать все самой. Когда потом будете собирать отваливающуюся плитку будет не так жалко, ведь не пришлось платить за работу ...
А насчет дотошностои заказчика ... скажу так. У меня, как у заказчика, в разное время был опыт общения с 7-ю плиточниками (к сожалению, все они были не чисто плиточниками, а универсалами, бравшимися за все), Так лучший результат получался только там, где стоял, как говорится, "над душой", и во-время указывал на косяки и говорил, что мне конкретно надо и как я хочу, чтобы было сделано. Иногда ругались, поскольку не любят "мастера" контроля и любят говорить, что мол "всегда так делаем" или "так не принято" или "так не получится". (Задумки у нас с женой обычно действительно не стандартные и дизайн всегда свой) Но поскольку я сам многое что могу и понимаю, просто показывал, как именно мне нужно и как это можно и лучше сделать, и таки получалось .... Зато результат потом был такой как мне надо и мне не жалко было отдавать деньги за сделанную работу и премию еще добавлял (за гибкость и понятливость). А вот когда что-то делалось под присмотром жены в мое отсуствие, мне потом приходилось либо переделывать все самому, либо ходить и плеваться (если переделывать было уже поздно). Беда многих нынешних отделочников в том, что они шабашники, а не мастера, и для них главное заработать - скорее сделать объект, получить деньги и свалить на следующий. А вот тех, кто действительно работает творчески и думает не о том, как побольше отхватить, а о том, чтобы за свою работу не стыдно было - таких, к сожалению, найти очень трудно.
P.S. А лучшая аура, кстати, фиолетовая, а не светлая.
20.09.2010 в 11:32:15
Mift2007 написал : Так лучший результат получался только там, где стоял, как говорится, "над душой"
Вот-вот, к большому сожалению. Год назад тоже делала ремонт, очень следила за электриками, штукатуром, все боялась - накосячат и совершенно не следила за плиточником, т.к. думала, что в процентном соотношении помещений туалет и небольшая ванна занимают немного места. ИТОГ - мастера - как и все люди - разные бывают. Чью работу контролировала - те сделали хорошо, хотя, они и так бы сделали хорошо, без контроля. Просто есть мастера, которые делают на совесть в любом случае, независимо от того, стоит над ними заказчик или нет и разбирается заказчик в вопросах ремонта или полный лох. Больше всего косяков получилось в ванной и туалете - видимо, надо было стоять над душой. Но ничего - переделали, зато теперь мы умные :) Еще меня поразило отношение мастеров к своему пусть к временному, но рабочему месту - после самых грязных работ (штукатурка, шпаклевка, краска, штробление стен), когда я вечером приезжала с мыслью о том, что мне сейчас драить и драить квартиру и убирать горы мусора - меня встречала чистота:a, даже когда ставили двери и распускали наличники - мастер все убрал, а вот больше всего грязи по всей квартире было после товарища плиточника, делавшего ванную (1,7х1,7) и туалет (1,3х1,1). Так как он резал плитку болгаркой на балконе - осколки плитки были по всей квартире, а уж в каком виде был этот балкон.... Причем он даже плитку от затирки отмывать особо не стал - сказал, что есть клининговые фирмы, которые занимаются уборкой после ремонта:eek:
20.09.2010 в 12:07:20
Хозяйка2009 написал : а вот больше всего грязи по всей квартире было после товарища плиточника
Сейчас у кадровиков, которые ныне гордо именуют себя менеджерами по управлению персоналом, или, ещё звучнее - менеджерами по управлению человеческими ресурсами, есть такое понятие "проверка рекомендаций", заключающееся в наведении справок о кандидате в тех организациях, где он трудился ранее.
Хозяйка2009 написал : зато теперь мы умные
20.09.2010 в 13:42:43
Serx написал : Сейчас у кадровиков, которые ныне гордо именуют себя менеджерами по управлению персоналом, или, ещё звучнее - менеджерами по управлению человеческими ресурсами, есть такое понятие "проверка рекомендаций", заключающееся в наведении справок о кандидате в тех организациях, где он трудился ранее.
А банк данных на Заказчиков слишком занудливых и желающих кинуть - не ведётся?
20.09.2010 в 14:07:45
Pal написал : есть такое понятие "проверка рекомендаций"
Вот почему-то мне кажется, что в моем городе это неактуально совершенно, народу у нас много:). А что касается занудных заказчиков - так это потому, что некоторых из нас уже кидали так называемые "мастера", или на деньги (взяв аванс и исчезнув) или на плохо сделанную работу. Многие заказчики сидят на этом форуме не только для того, чтобы придирками кинуть мастера, но и потому, что хотят, чтоб их самих не кинули, или изучают, как самим сделать - вот я, например:o. Сейчас делаем ремонт у родителей - сами, так как объем небольшой, и желающих на него немного, а те, кто есть - хотят повышенные цены, именно из-за объема. Так вот, выяснилось, что с помощью форума, изучая матчасть, так сказать, можно делать совсем неплохо, даже у отца получается штукатурить гораздо лучше бывшего у меня плиточника:eek:, причем отец инженер, штукатуркой никогда в жизни не занимался...
В общем, желаю топик-стартеру найти своего Мастера, того, кто качественно сделает работу, а то в форуме полно таких тем "как переделать то, что сделал мастер"
20.09.2010 в 14:14:21
Хозяйка2009 написал : Причем он даже плитку от затирки отмывать особо не стал - сказал, что есть клининговые фирмы, которые занимаются уборкой после ремонта
"оригинальный отмаз" :)
20.09.2010 в 20:51:07
Хозяйка2009 написал : больше всего грязи по всей квартире было после товарища плиточника,
свинтус попался...
baly написал : "оригинальный отмаз"
ага...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу