Владимир_С написал :
отличные условия. У нас тут до такого еще не додумались.
Подсказываю где взять:
по-тыкайте разные типа противоугонок, вплоть до полного отсутсвия, и будут разные цифры платежей в год..
Меня задел за живое этот разговор, решил докопаться до истины...
Как о не верю я в то, что страховщики упустят свою прибыль, отказав кому-то в страховании...Скорее захотят нажиться на бедном владельце Кайена, который остался без охранных комплекса в нашей чудной стране, и сделают ему расчет по инд. тарифу, раза в два больше базового.... :-) :-)
Позвонил еще раз другу (не стоит ёрничать-он страховой брокер), оказывается в ТОМ году касковали без проблем...В этом году уже многие, но НЕ ВСЕ не каскуют кайены без доп комплекса, но при этом встроенный техноблок идет в зачет (получается, что КАСКА зависит от комплектации этого кайена) и тогда каскуют....
Кроме того кайен проще КАСКАнуть, при условии наличия каких-то других "смягчающих" обстоятельств, типа охраняемых стоянок....
На сайте Урал Сиба заявлено что достаточно просто иммобилайзера, думаю в кайене он есть.
фигню ставят в салонах :) видели бы вы скрутки, провода проложенные тяп-ляп, по проводам быстро проходишь до датчиков и ЦБ... и так далее. а вот проложить творчески, чтоб никто другой не смог за считанные минуты расшифровать систему защиты - это другое дело.
кроме сигналки стявят замки на капот ... кроме всего ставят GPS-передатчики на случай угона. автономные герметичные АКБ, обеспечивающие бесперебойную работу зашитной системы на случай отключения штатного АКБ с подключением новых мозгов - дегко обходятся простые защиты, а вот с хитрецой сделанный, незаметно подающий сигналы, отправляющий СМС-ки - по ним быстро можно отследить местораположение... итак далее по приблудам...
вот это всё и называется охранники
платить по 200-300 килорублёв = лучше каску надеть. а если сам - то проще и дешевле. имхо
Мне кажется что если захотят то угонят любое авто бесследно для всех кроме заказщика иномарку можно угнать с помощью сканера за 30тр.
Нет ничего вечного просто на всё нужно время.
олег 111 написал :
иномарку можно угнать с помощью сканера за 30тр.
если сига стоит дешевая, то сканер код-граббер называется стоит очень дешево, но кодированные коды можно сканерами, цена которых была пару-тройку лет назад в пределах 7 штук зелени.
ps всё что сделано руками человека - можно сломать и открыть. Дело времени и затрат.
поэтому охранный комплекс должен быть творчески разработан индивидуально. имхо
когда ствол упрут в живот, сам все раскажешь где какие кнопки тыкать. Самая надежная отмычка от любого авто. А там конечно нагородить можно чего угодно. Вопрос заказа машины и если ваша приглянулась, то попрощайтесь с ней по любому. А вот расписаная под хохлому или иная не стандартная раскраска, или наоборот вся покоцаная по кругу, лучшая противоугонка.
На сколько память не изменяет, то в стародавние времена водитель Ветлицкой решил поотстаивать её движимость. За что получил пулю. Машина ясно дело уехала. Дело было около салона красоты на Кутузовском. Лучше бы без работы остался и отдал по хорошему. Эти скупрдяи отбитое нападение оценят в штуку баксов (в лучшем случае. А то и вменят в обязанность), как было у моего знакомого. Ставил в шальные 90е чероки во дворе. Выпасли где квартира. Под утро стукнули что бы сигналка сработала, тот естественно с ключами вышел, а они этажом выше и за ним. Уперли шило в бок, но тот возьми до отстегни им другие ключи. Пока они ковыряли машину ключами от почтового ящика, бдительность поослабла и друг отбежал от шила. Так и бегали по двору с криками. В конце концов ретировались. В благодарность за спасенную машину, получил металическую дверь. Вот такая история была.
Nolik написал :
В благодарность за спасенную машину, получил металическую дверь.
нормальная металлическая дверь дешевле штуки баксов не стоит ;) > Эти скупрдяи отбитое нападение оценят в штуку баксов (в лучшем случае. А то и вменят в обязанность), как было у моего знакомого.
Дело было в 90х. Про "отбитый" джип это конкретная история, а про штуку баков,собирательный образ со всех остальных историй.Так сказать средне взвешенная сумма тех времен.