Libra
Libra
Местный

Ивантеевка

19.09.2009 в 09:33:16

Vegazzz написал : предполагаю, что полик должен греть примерно 25% , т.о. мат на полную мощность (1,490кВт х24х31)х2,11/4= 584,77руб.

Вполне адекватная сумма за комфорт. Но я думаю, что у нас все же будет поменьше, т.к. во-первых кабель и мат одной мощности требуют разного времени для достижения одинаковой температуры пола (мат быстрее прогревает), а во-вторых режим работы пола у нас на данный момент достаточно экономный (с 11 до 21 по будням дома никого нет)

0
Hubble
Hubble
Местный

Самара

03.12.2009 в 12:36:18

Товарищи подскажите плиз! Дано: Санузел. уровень пола санузла ниже остальной квартиры - 10см. На полу лежит трасса из 2 труб 16мм металлопласта в 25мм диаметра гофре. Планирую для армирования стяжки поверх труб на высоте 25-27 мм положить скрученые проволокой карты 380ммх1500мм,D 4мм, 50мм ячея. На сетку армирования закрепить кабель теплого пола Devi. И Все это забетонировать стяжкой Основит Т-41 50мм толщиной. Вопрос:
1.Чем фиксировать кабель ТП к сетке? Есть лента монтажная деви..но думаю нужна ли? Изолентой если к сетке сразу местами его обернуть - не криминал?

2.Стяжку планировал нежидкую, воды минимум из рекомендованого количества. Как обезопасить себя от возможных пустот около кабеля? Он будет в середине 5см стяжки.

0
Libra
Libra
Местный

Ивантеевка

03.12.2009 в 12:45:00

Hubble написал : Изолентой если к сетке сразу местами его обернуть - не криминал?

Никакого криминала, теплые маты с завода идут с изолентой. Только изоленту крепить нужно с двух сторон сетки, чтобы липкие слои между собой соединялись, иначе держаться не будет

0
Hubble
Hubble
Местный

Самара

03.12.2009 в 14:40:36

Libra написал : Только изоленту крепить нужно с двух сторон сетки

...да нет, имел ввиду к армировке прям с шагом дапустим 30 см приматывать изолентой 2 -3мя витками чтоб провод фиксировался и не провисал. А ленты если такие делать да с двух сторон, так при заливе стяжки промнется и еще малоли что, парусность вобщем будет

0
Maxvl
Maxvl
Местный

Москва

04.12.2009 в 13:06:52

Так у Вас получатся пустоты возле кабеля, что чревато перегоранием Чем Вас не устраивает монтажная лента? Проверенная технология.

0
демиург
демиург
Новичок

Подольск

20.01.2010 в 14:47:00

Подскажите, термодатчик просто в гофр упаковывают, или нужен металлический наконечник? В магазине сказали, что в гофр и заглушить. У меня сомнения...

0
vavan
vavan
Эксперт

Новосибирск

20.01.2010 в 15:01:11

демиург написал : термодатчик просто в гофр упаковывают, или нужен металлический наконечник?

Датчик реагирует на температуру воздуха в гофре. Поэтому заткнуть гофру достаточно хоть чем, а датчик не обязательно должен упираться в эту пробку, даже наоборот.

Я немножко раствора густого сунул в гофру, высушил, и уложил на другой день. Другой раз - закрутил конец гофры изолентой, и уложил в тот же день. Не суть важно, чем залепите - главное чтобы хвост гофры оказался герметичный и при укладке в гофру не попадала влага.

Смысл металлического наконечника в данном случае отсутсвует.

0
Libra
Libra
Местный

Ивантеевка

20.01.2010 в 15:04:25

vavan написал : Смысл металлического наконечника в данном случае отсутсвует.

+1

От себя могу посоветовать использовать не гофру, а жесткую трубу ПВХ (того же диаметра) - в такой трубе замена датчика значительно упрощается (в гофре есть вероятность "упереться" датчиком, особенно на изгибах)

0
Hubble
Hubble
Местный

Самара

21.01.2010 в 09:47:28

Hubble написал : На сетку армирования закрепить кабель теплого пола Devi. И Все это забетонировать стяжкой Основит Т-41 50мм толщиной. Вопрос: 1.Чем фиксировать кабель ТП к сетке?

Передумал со смесью. Во первых у основита 4-5 месяцев как срок годности кончился, во вторых внял советам более опытных форумчан и купил для стяжки Ветонит 5000.

теперь парюсь с тем, нужно ли ЭППС с фольгой 100 микрон под стяжку (как у Prok12). если 1 см ЭППС, то на стяжку останется 4-4,5 см армированую. Както сомнения гложут, не просядет ли. не треснет? ЭППС то сжимается же как ни крути.

Родилась идея "и нашим и вашим", укажите плиз на минусы если есть: 1.Бетон пол грунтован, 2.Гидроизоляция фейдал флехендихт с заходом на стены и проклейкой углов лентой малярной 3.Наносим Бетоконтакт 4.Эппс вырезаем в размер заливаемой поверхности. ПРОРЕЗАЕМ (!!!) например квадратные отверстия ( например штук 9 на 1 м.кв) в нем ну скажем 4х4 см. Наклеиваем на него фольгу также сделав отверстия.

1. Приклеиваем ЭППС с фольгой к бетонному основанию пола (чем?)
  2. кладем на поверхность какие либо подкладки для обеспечения нахождения армирования "в теле стяжки" а не на дне. 7.Кладем армировку с прикрепленым к ней кабелем теплого пола
  3. Заливаем все Ветонит 5000. (площадь небольшая, но все равно неудобно наверное ходить? как? По кабелю и ЭППС с фольгой все продавишь нафиг)

Итого будет и вроде как теплоизоляция чтоб потолок соседям не греть, и , из за отверстий в ЭППС стяжка будет как бы не совсем плавающая а стоять на этих "ножках" каждые 30 см площади. а?

и последний вопрос ...армировку под ноги инсталяции, как не попасть в место где сверлить крепеж буду? или это побарабану просверлится?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.09.2010 в 11:45:12

Добрый день, форумчане. Я тут новичок, заранее прошу прощения если данная тема уже обсуждалась.
Есть желание установить теплые полы на кухне и лоджии. На кухне пол в виде мата, на лоджии - шнур. Пересмотрел разных производителей, но так и не решил что лучше выбрать. Одно выяснил - Теплолюкс рассматривать не стоит. Подскажите какого производителя выбрать и какие терморегуляторы - Devi, Nexans или... ?

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу