16.09.2010 в 21:26:41
ant12330 написал : понимаем)
Когда вынимаем... из широких штанин. А скока стоят белила всякие? Мел, известь как добавки не пройдут(1не растворится, 2побелеет кирпич)имхо. Да и будет ли белым раствор, ведь кроме цэмента еще и песок закрасить надо.
ant12330 написал : получаем белый цемент с неизвестными свойствами
и с неизвестным приближением к белому колеру:D
16.09.2010 в 21:54:03
Нико2н, пусть это плитка или рисунок ). Я хочу так кирпичом. И это реально.
Samar, дом у меня из ошкуренного бревна. Облицевать решил однозначно кирпичом (не сайдингом, не панелями, и не т.п.).
Грэй, возможно вы правы про известь. Но вы точно знаете? А известь не течет потом по кирпичу?
16.09.2010 в 22:01:29
ЮВ написал : Я хочу так кирпичом
нанять бругаду с кисточками, дать им хорошей фасадной краски и пусть красят швы;)
16.09.2010 в 22:02:22
нико2н написал : кроме цэмента еще и песок закрасить надо
Мне не обязателен в результате кипельно белый цвет швов. Пусть он будет молочного цвета или еще более желтоватый. На фоне темно-красного кирпича он в любом случае будет смотреться белым.
нико2н написал : с неизвестным приближением к белому колеру
Что это за колер?
16.09.2010 в 22:04:17
stroika написал : и пусть красят швы
вместе с кирпичем? ) Тогда лучше расходы на краску и бригаду включить в стоимость цемента и купить белый цемент.
16.09.2010 в 22:12:24
stroika написал : я бы не сказал что он пипец какой дорогой, у нас где-то10долл. есть везде без проблем
Учитывая, что у нас его в магазинах не найти, привоз его из другого города выйдет мне предполагаю в 400р/куль. В принципе можно потянуть, но наверно есть гораздо более дешевые методы. Колеровка раствора уверен реальна. Только чем конкретно?
16.09.2010 в 22:13:18
Один раз при кладке стеклоблоков я пытался получить более светлый кладочный раствор. Для этого в обычный кафельный клей добавил 2-3% титановых белил. Готовый раствор получился весьма благородного светло-серого цвета, результат меня устроил. Получить таким образом совершенно белый цвет не возможно, кроме этого следует учесть высокую цену титановых белил - оптом от 3$ за кг.
Будет дешевле и намного эффективней прикупить нормального белого цемента.
16.09.2010 в 22:15:49
ЮВ написал : вместе с кирпичем? )
только швы
видел как на камне рваном, в укладке которого и я принимал участие, швы каким-то лаком красили ребята, и камень покрывали спецсоставами бесцветными, швы шкрябали приспособами специальными и красили в тёмный цвет, видимо они не первый раз это делают . очень красиво вышло, в подмосковье этот домик:)
16.09.2010 в 22:16:11
Суньтесь на любое производство бетонной тротуарной плитки. Они расскажут из чего делают почти белую. Я серьезно.
16.09.2010 в 22:17:37
ЮВ написал : Samar, дом у меня из ошкуренного бревна. Облицевать решил однозначно кирпичом (не сайдингом, не панелями, и не т.п.
Ну, я же говорил , что с этого и надо начинать было. Поройся, недавно были темы по облицовке кирпичом срубовых домов. Хочешь, чтобы через пару лет все бревна сгнили и остались только швы белые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу