16.09.2010 в 22:04:17
stroika написал : и пусть красят швы
вместе с кирпичем? ) Тогда лучше расходы на краску и бригаду включить в стоимость цемента и купить белый цемент.
16.09.2010 в 22:12:24
stroika написал : я бы не сказал что он пипец какой дорогой, у нас где-то10долл. есть везде без проблем
Учитывая, что у нас его в магазинах не найти, привоз его из другого города выйдет мне предполагаю в 400р/куль. В принципе можно потянуть, но наверно есть гораздо более дешевые методы. Колеровка раствора уверен реальна. Только чем конкретно?
16.09.2010 в 22:13:18
Один раз при кладке стеклоблоков я пытался получить более светлый кладочный раствор. Для этого в обычный кафельный клей добавил 2-3% титановых белил. Готовый раствор получился весьма благородного светло-серого цвета, результат меня устроил. Получить таким образом совершенно белый цвет не возможно, кроме этого следует учесть высокую цену титановых белил - оптом от 3$ за кг.
Будет дешевле и намного эффективней прикупить нормального белого цемента.
16.09.2010 в 22:15:49
ЮВ написал : вместе с кирпичем? )
только швы
видел как на камне рваном, в укладке которого и я принимал участие, швы каким-то лаком красили ребята, и камень покрывали спецсоставами бесцветными, швы шкрябали приспособами специальными и красили в тёмный цвет, видимо они не первый раз это делают . очень красиво вышло, в подмосковье этот домик:)
16.09.2010 в 22:16:11
Суньтесь на любое производство бетонной тротуарной плитки. Они расскажут из чего делают почти белую. Я серьезно.
16.09.2010 в 22:17:37
ЮВ написал : Samar, дом у меня из ошкуренного бревна. Облицевать решил однозначно кирпичом (не сайдингом, не панелями, и не т.п.
Ну, я же говорил , что с этого и надо начинать было. Поройся, недавно были темы по облицовке кирпичом срубовых домов. Хочешь, чтобы через пару лет все бревна сгнили и остались только швы белые?
16.09.2010 в 22:20:10
Вот-вот...реальные мысли пошли..Спасибо ребята!...может кто-что добавит...
16.09.2010 в 22:23:51
Samar написал : Хочешь, чтобы через пару лет все бревна сгнили и остались только швы белые?
Сейчас обязательно пороюсь, но в наших краях многие так дома облицовывают...у моих родственников стоят десятилетиями...думаю будет все в порядке.
17.09.2010 в 13:22:07
ЮВ написал : Нет-нет, это именно кирпичная кладка. У них там этот белый раствор везде и всюду, как у нас обычный серый.
Ну, не только белый.Вот например цветные кладочные растворы
17.09.2010 в 16:59:23
Samar написал : цветные кладочные растворы
ну вот, всё сейчас есть, главное бабосов побольше и любой вопрос решается:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу