ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

26.09.2013 в 22:35:13

waldemar написал : Но опять таки, я, заказчик, должен видеть в смете зарплату этого директора.

Нет конечно. Это коммерческая тайна. Не нравится- пойди по ряду поторгуйся.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

26.09.2013 в 23:24:23

waldemar написал : Ситуация 1: Заказчик (З) говорит: хочу в душевой кабинке поставить трансформатор. Вы (В): Заказчег Вы дебил, это не правильно!!! З: ***! Я клиент, я плачу бабло, и ваще хочу!!! Давайте делайте! (В): Не буду, до свидания (далее сценарий, описанный ув. avmal).

Ситуация 2: Заказчик (З) говорит: хочу в душевой кабинке поставить трансформатор. Вы (В): Уважаемый Заказчег, это не правильно. Согласно ПУЭ №..., а также курсу средней школы за 5 класс и вообще здравому смыслу это приведет к таким-то результатам. Может ну его нах? (З): М-м-м-м... э-э-э-э... да, Вы правы. Делайте как знаете. (В): Ок, работаем.

Ситуация 3: Заказчик (З) говорит: хочу в душевой кабинке поставить трансформатор. Вы (В): Заказчег Вы дебил, это не правильно!!! (З): ***! Я клиент, я плачу бабло, и ваще хочу!!! Давайте делайте! (В): Ок, но предоплата 100%, в приемо-сдаточных испытаниях я не участвую. Граница проекта - монтаж трансформатора без пусконаладки. Для пуско-наладочных можете воспользоваться парой джамшутов. (З): Супер! Я царь и Б-г! Бабло решает всё!

Вам действительно приходилось общаться с живыми людьми? Судя по приведённым выше примерам это исключено - быстрее всего вы дитя прогресса и общение по телефону и интернету вам замещает живое общение. У меня даже в голове не укладывается, что подобное общение между нормальными людьми может произойти. Моё общение, как и у всех адекватных людей, занятых общим делом, происходит много иначе ...

• "А давайте попробуем вот здесь несколько иначе сделать ... "
  • "Почему же нет - так будет значительно интереснее".
  • "А если вот тут линию пустим вот так?"
  • "Даже обсуждать не будем - так лучше".
  • "Может не будем, всё-таки, тут розетку ставить? Как бельмо на глазу торчать будет".
  • "И то верно - понадобится, так за углом розеток полно ...".
0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

26.09.2013 в 23:36:13

waldemar написал : Где связь между током и отношением Заказчик-Исполнитель?

Вы найдете того кто Вас полностью устроит. Только Вам придется жить с тем, что он смонтирует. Прав тот, кто будет отвечать за последствия. Или Вы когда отключите УЗО что шьет и кого-то прибьет. Или он что тупо крючком землю соединит.

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

26.09.2013 в 23:42:17

ПPOPAБ написал : Доктор пришейте мне мудя на лоб! Я заказчик и плачу деньги!

Гы! а разве не так? И отрезают... и пришивают... не на лоб конечно.. но всежь..

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

27.09.2013 в 00:13:15

mvs87 написал : цена до последнего самореза до метра штрабы это утопия. Работа эффективнее считается по квадратуре или по точкам. Допустим посчитают вам всё до малейшей штрабы и отверстия. А если с Вашей стороны будет хоть какаянибудь проблема/задержка... электромонтажник должен с Вас брать за каждую минуту простоя и за каждое передвинутое кресло/стол которое было и мешалось?

И за ожидание между этапами в несколько недель/месяцев с последующим негодованием почему не явился в первый же день после вызова. И за те кучи песка, керамзита, мешки с цементом и ветонитом, старые канализационные трубы (которые вырезали, но не вывезли) которые придётся передвигать / ставить на них стремянку.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

27.09.2013 в 00:19:29

waldemar написал : дом 9х10, два этажа. Набор джентельменский, без изысков, свет да в каждую комнату по две розетки, плюс ввод в дом от столба.

Джентельменский? Денег на 180 квадратов хватило, но хочет сэкономить на розетках? Куда по 2 в комнату, если нужно где по 5, где по 10-15. Однако налицо попытка обмана. "Вы нам всё подешевле сделайте, мы же обычные люди, у нас даже кондиционеров не будет". По ходу монтажа выясняется что и кондиционеров будет пять и санузлов шесть. Дефицит доверия.

Насяльника написал : монтаж - прибитый к стенам провод. количество групп -9

В провинции бывает и хлеще, 2 этажа и 3 автомата и считают что этим гордиться надо.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 01:02:23

web-rr написал : По ходу монтажа выясняется что и кондиционеров будет пять

нет, не так, там один из них будет обычный кондей, а остальные в общей связке, но который где мы пока не определились, а провода Вы выведите всё же... и на рекуператоры тоже

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

27.09.2013 в 01:17:08

юра Т написал : а остальные в общей связке, но который где мы пока не определились, а провода Вы выведите всё же

Ох,больное место задели...Почти 150 м уложил,ибо не ясно - наружные или внутренние

0

И это пройдёт ...

mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

27.09.2013 в 06:55:08

waldemar написал : Ну тогда ближе к делу: дом 9х10, два этажа. Набор джентельменский, без изысков, свет да в каждую комнату по две розетки, плюс ввод в дом от столба. How much?

Дом деревянный или из негорючего материала? какого? Проводка скрытая или в кабель каналах?

Сразу учтите: 1) в дереве скрытую проводку можно делать только в стальных трубах обладающих локализацонной способностью. СП 31-110-2003 п 14.15 - цена прмиерно выдет тыр в 50. 2) из негорючего. Будет штукатурка по маякам, или ГКЛ или просто шпатлёвка и придётся штрабить... тут от 25 до 35 с вводом. 3) пофиг какая отделка, проводка в кабельканалах. Тут и в 20 с вводом можно влезть.

Вот видите, Вы типичный клиент, который умничает. Не обижайтесь уж... Требуете от электромонтажника точности, а сами точно задачу не ставите... не порядок.

План дома. Материал стен. Точное расположение электроточки. Фото состояния столба. Сечения и тип кабеля на столбе. Нужен ли будет контур заземления, если организовывать систему ТТ, если сечение проводов на столбе не позволяют выполнить TN-C-S.

Тут тонкостей... уууйма. И чтобы клиенту всё это объяснить надо проводит лекции уроки и т.д. .. за которые Вы заплатите по тарифу? А тариф будет такой. 3 тысячи за час. Не хотите плвтить? в ответ на "Почему?" слышите "покочану!". И экономия нервов и денег :)

Не надо так критично к мастерам этого форума относится. Тут не джамшуты какиенить сидят. А Специалисты которые уже прожевали и выплюнули, то что вы только в рот положили.

0
waldemar
waldemar
Новичок

Москва

27.09.2013 в 09:58:16

avmal написал : Вам действительно приходилось общаться с живыми людьми? Судя по приведённым выше примерам это исключено - быстрее всего вы дитя прогресса и общение по телефону и интернету вам замещает живое общение. У меня даже в голове не укладывается, что подобное общение между нормальными людьми может произойти. Моё общение, как и у всех адекватных людей, занятых общим делом, происходит много иначе ...

• "А давайте попробуем вот здесь несколько иначе сделать ... "
  • "Почему же нет - так будет значительно интереснее".
  • "А если вот тут линию пустим вот так?"
  • "Даже обсуждать не будем - так лучше".
  • "Может не будем, всё-таки, тут розетку ставить? Как бельмо на глазу торчать будет".
  • "И то верно - понадобится, так за углом розеток полно ...".

Разумеется, примеры я привёл гротескные, упрощенные. Мы с Вами на форуме,а не в клубе литераторов. Мне нужно максимально понятно передать суть, а не петь соловьем. Приведенный Вами пример соответствует ситуации №2. Он более полон и приближен к жизни, но суть одна и та же.

Глядите в суть, и не делайте поспешных выводов.

ПPOPAБ написал : Нет конечно. Это коммерческая тайна. Не нравится- пойди по ряду поторгуйся.

Вам так и не терпиться перейти на личности! :) Остыньте. Я полностью признаю Ваш форумный авторитет и признаю, что Ваш форумный х..й самый толстый. :)

Я уважаю Вас как оппонента и дискутирую. Ведь я Вам тоже могу сказать засунуть Вашу коммерческую тайну в одно место и походить с ней по миру, давая объявления.

По сути - комм. тайна, как и вообще любая тайна - это повод к недоверию сторон. Что, кишка тонка заявить, что "я профессионал и моя работа стоит столько-то! Скидку по материалу, по каким-то отдельным видам работ сделать могу, а вот эта сумма - за мой профессионализм и ответственность и пересмотру не подлежит"? Я когда дом строил как раз имел дело с таким прорабом. Перед стройкой клялся-божился "по всем расходам отчитаюсь". А как коснулось отчета начал мямлить тут то тут сё, тут увеличение с учетом доставки, тут понос тут золотуха. Взялся отчитаться - будь любезен отчитаться в срок! Клиент взялся платить за банкет - займи, но работу оплати в срок!

Меньше тайн, больше собственного достоинства, будет больше доверия между людьми.

web-rr написал : И за ожидание между этапами в несколько недель/месяцев с последующим негодованием почему не явился в первый же день после вызова. И за те кучи песка, керамзита, мешки с цементом и ветонитом, старые канализационные трубы (которые вырезали, но не вывезли) которые придётся передвигать / ставить на них стремянку.

Вы же профессионал. Откуда "несколько недель/месяцев" ?

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

27.09.2013 в 10:05:04

waldemar написал : Вы же профессионал. Откуда "несколько недель/месяцев" ?

После первого этапа электромонтажа (кабель на стенах и потолке) до второго (установить подрозетники в оштукатуренную поверхность, замуровать корыто щита вровень с плоскостью оштукатуренной стены) должны поработать штукатуры и плиточники. А после второго этапа и до момента когда уже поклеены обои и можно устанавливать розетки и собирать щит работать в квартире/доме будут ещё очень много разных спецов. Не от электромонтажника зависят эти сроки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу