21.09.2013 в 16:16:26
sgno, Здесь уже вроде были споры на предмет рассчета стоимости работ считая по точкам, погонным метрам, квадратным метрам и прочим вариантам. Когда считаете по точкам и погонным метрам, то довольно часто заказчики начинают экономить на количестве установочных изделий/штробах/кабеле, причем зачастую в ущерб себе, поэтому у меня другие методы рассчетов - и я не страдаю и заказчик спокойно спит не думая "а не убрать ли ему одну розетку, ибо так будет дешевле на XX рублей"
В принципе любые варианты рассчета имеют право на жизнь, но расписывать заказчику что сверления одного отверстия стоит столько-то, заворачивание самореза столько-то это маразм, кмк
21.09.2013 в 16:41:46
Kamto написал : Когда считаете по точкам и погонным метрам, то довольно часто заказчики начинают экономить на количестве установочных изделий/штробах/кабеле, причем зачастую в ущерб себе,
Хороший аргумент. Сразу взял его себе на вооружение.
21.09.2013 в 20:24:02
Kamto написал : В принципе любые варианты рассчета имеют право на жизнь, но расписывать заказчику что сверления одного отверстия стоит столько-то, заворачивание самореза столько-то это маразм, кмк
Все ж люди-заказчики разные... и случается так, что сильно хочется выкружить по-дешевле на мелочах... по принципу: каждая копеечка - рубль бережет...:) С другой стороны и исполнитель тож бывает всякий: пришлось не так давно консультировать одну контору по смете ремонта внутренней телефонной сети. Косяк сметчика: вместо стоимости монтажа распределительной коробки - стоимость монтажа распределительного шкафа...;) Итоговая разница с хорошим результатом:) В итоге разобрались: ошибка сметчика - ну извините, ну с кем не бывает...:)
21.09.2013 в 22:31:13
mvs87 написал : Коттеджей у меня пока не было...но хочется.
А мне хочется обычной трешки, ну или там двушки. Чтоб сделал за пару тройку дней черновой , денежку взял...и опять на диван. Оно тяжко большие объемы(хотя денег конечно больше), сейчас вот считаю заказ, будем договариваться с заком, порядка 600м2. Думаю тыщь 160-180 выйдет. С другой стороны предыдущий домик около 300 квадратов вышло 70тыщ(черновой тока). Такие объекты очень растянуты по времени и постоянная гонка от штукатуров и прочих плиточников., короче нервоз постоянный.
21.09.2013 в 23:35:21
Kamto написал : На днях столкнулся с заказчиком, после озвучивания общей стоимости работ он попросил аргументировать ее, как потом выяснилось он пожелал узнать сколько конкретно стоит каждая операция.
Другими словами заказчик попросил смету работ. Такой заказчик должен понимать, что такая работа стоит денег. Однако нужно быть готовым ответить сколько стоит смета. Кто как оценивает этот этап работы?
21.09.2013 в 23:49:21
BOE написал : Кто как оценивает этот этап работы?
Смету запросили только три раза. Первый раз на кухню оценённую мной в 5 тысяч. Просто отказался даже разговаривать дальше. Второй раз на семикомнатную квартиру. Успел составить, отправлять не стал, как только понял что это некий посредник просто мутит что-то. Третий раз на 4 комнаты с изысками. Составил на 120 тысяч (100 квадратов, Саратов). Отправил. Там типа тендера было - кто назвал меньше. Ни одна смета не оплачивалась. Во всех других случаях (квартирный электромонтаж) даже и слушать на хочу, пустая болтовня одна. Если вот так припрёт, то можно наверное придумать. Метров до 70 без сильных фантазий 2-2,5 тысячи смета. А всё что больше и с хорошими хотелками нужно из расчёта 45-50 рублей с метра. НО! Если осмечивать воздух, то получается ерунда. В общем получается ещё обязательно нужен проект.
22.09.2013 в 00:05:46
web-rr написал : Во всех других случаях (квартирный электромонтаж) даже и слушать на хочу, пустая болтовня одна.
В том-то и дело, какие сметы для обычной типовой квартиры, проще отказаться, так как скорее всего начнется экономия и подсчет каждого чиха с последующей промеркой штроб и кабеля
web-rr написал : НО! Если осмечивать воздух, то получается ерунда. В общем получается ещё обязательно нужен проект.
Ага, зачастую "мы не знаем что хотим, дайте смету", для них смета это как меню в забегаловке, так они еще твою смету(точнее прейскурант) будут мурыжить неделю-две, сравнивать с ценами в интОрнетах, названивать и говорить что вот там-то дешевле, делайте скидку ))
22.09.2013 в 00:37:02
Kamto написал : названивать и говорить что вот там-то дешевле, делайте скидку ))
Ну так и шли бы туда, где дешевле, какие проблемы?
22.09.2013 в 00:44:54
Kamto написал : твою смету(точнее прейскурант) будут мурыжить неделю-две, сравнивать с ценами в интОрнетах, названивать и говорить что вот там-то дешевле, делайте скидку ))
Будут находить заброшенные сайты с ценами 2006 года и удивляться почему у тебя дороже. И там же найдут утверждение, что "УЗО постоянно срабатывает, поэтому ставить его нельзя" и подобную чушь и будут тебя этим изводить.
22.09.2013 в 01:04:29
НЕМЕЦ написал : Ну так и шли бы туда, где дешевле, какие проблемы?
web-rr написал : Будут находить заброшенные сайты с ценами 2006 года и удивляться почему у тебя дороже. И там же найдут утверждение, что "УЗО постоянно срабатывает, поэтому ставить его нельзя" и подобную чушь и будут тебя этим изводить.
Да, да, да и еще тысячу раз да! Все именно так ))
22.09.2013 в 01:07:35
Ребята! Неужели никто себе цену не знает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу