17.09.2013 в 14:18:36
web-rr написал : Кстати, прораб это действительно лишнее звено и сломанный (даже не испорченный) телефон.
Используйте лицензионную версию данного ПО... ;) Не приобретайте контрафактную продукцию. :D
Подмена понятий, извратили суть слова. Придется идти на повышение, пока начальники участков не превратились в каких нибудь мошенников.
17.09.2013 в 14:43:10
Все забыли первоначальное значение слова "прораб" - ответственный производитель работ, а не какой-то посредник-снабженец-барыга.
19.09.2013 в 18:43:17
NazAnd написал : Все забыли первоначальное значение слова "прораб" - ответственный производитель работ, а не какой-то посредник-снабженец-барыга.
Снабжение это одно из самых главных критериев в производстве.
19.09.2013 в 19:36:18
NazAnd написал : Все забыли первоначальное значение слова "прораб" - ответственный производитель работ, а не какой-то посредник-снабженец-барыга.
Основная масса встретившихся мне прорабов-посредников имеет основную выгоду не от процентов с работяг и не от непосредственной своей работы, а от закупок материалов!!!
19.09.2013 в 19:55:37
Алик64 написал : имеет основную выгоду не от процентов с работяг и не от непосредственной своей работы, а от закупок материалов!!!
По моим наблюдениям, не брезгуют любыми методами обогащения, включая мошенничество...:D
19.09.2013 в 20:39:00
leonard написал : Снабжение это одно из самых главных критериев в производстве.
Если при этом он не берет на себя ответственность за результаты работы, то это не прораб, а просто снабженец.
19.09.2013 в 22:00:51
web-rr написал : Ни один мастер "под прорабом" не получает 90 или 80% от согласованной суммы заказа - максимум 75% (по моим данным).
Мне как то прораб заплатил(предполагаю) процентов 50, а может и меньше, только мне безразлично это, так как больше 100 тыс за трехкомнатную меня более чем устроило. И автоматов
web-rr написал : TDM
я там не ставил. И нигде не ставил и не уверен что буду ставить. Просто с прорабом, которому без разницы что ему налепять, мне не по пути. Прораб прорабу рознь! Не нужно равнять всех под одну гребенку. Единственный минус может быть это "глухой телефон"
mvs87 написал : mvs87, попробуй поработать,сам узнаешь что к чему. Может посредник попадётся ответственный и не жадный. У меня вот есть несколько. Один ,например, берёт 10 процентов с дохода. А другому до 40 процентов иногда скидывать приходится..
что-то уже не хочется.
Ну и зря, так и не будет опыта. Не раз приходилось сваливать от посредников и прорабов. И работать нормально с другими посредниками и прорабами приходилось тоже не раз.
юра Т написал : не вижу проблемы, не подошло, прораб метнулся и поменял на тот что нужен
И делов то...
21.09.2013 в 11:19:15
В прайсе неких конкурентов (ха-ха) нашёл услуги "жгутирование кабеля" и "трассировка кабеля". Цена за каждый метр. Есть версии что это? Попытка срубить бабла поболее и всё?
21.09.2013 в 15:20:55
web-rr написал : В прайсе неких конкурентов (ха-ха) нашёл услуги "жгутирование кабеля" и "трассировка кабеля". Цена за каждый метр. Есть версии что это? Попытка срубить бабла поболее и всё?
На днях столкнулся с заказчиком, после озвучивания общей стоимости работ он попросил аргументировать ее, как потом выяснилось он пожелал узнать сколько конкретно стоит каждая операция, думаю ноги у "жгутирования кабеля" и "трассировки кабеля" растут именно оттуда )) з.ы. заказчик отправлен лесом, полем и рекой...
21.09.2013 в 15:35:41
Kamto, вообще заказчик вправе такими вещами интересоваться. Любую сумму, даже взятую с потолка, при желании можно грамотно обосновать, много времени это не занимает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу