web-rr написал : не люблю покушений на свой инструмент.
Вот это я просто ненавижу! Сразу всех заказчиков предупреждаю, что к инструменту не прикасались! Ибо он мне дорог и стоит не копейки! Найдётся далбан какойнить возьмёт мой кабелерез и перекусит им проволку стальную. Потом предъявляй... скажут он же работает, режет ...
BOE написал : web-rr может спокойно ждать удобного ему клиента, это я понял. Многие себе такое могут позволить?
я могу позволить. но не спокойно ждать. нужно искать еще. "Гребите Шура гребите" что называется.
Евгений Ка написал : mvs87, попробуй поработать,сам узнаешь что к чему. Может посредник попадётся ответственный и не жадный. У меня вот есть несколько. Один ,например, берёт 10 процентов с дохода. А другому до 40 процентов иногда скидывать приходится..
что-то уже не хочется.
ПPOPAБ написал : обеспечение работ, материалы, финансы - все головняк такого "прораба".
обеспечение работ.. что он обеспечивает? довозит сотрудника на своём автомобиле с инструментами до объекта? Материалы купить в большом городе .. ну не проблема вообще. Финансы. Он же их у заказчика берет. Не отжимает же))))
ПPOPAБ написал : Тут уж нужно определится- вы наемный рабочий или самостоятельный предприниматель. Белая схема работы съедает 50% от суммы только налогами, а еще СРО, офис, транспорт, снабжение, страхование, тендеры... Дай-то бог чтоб 30-35% на зарплату осталось.
мда... ну и государство у нас однакож...
ПPOPAБ написал : За подгон шабашек от таких деятелей можно отстегнуть 10-20% от суммы оплаты.
И то много.