mvs87 написал :
Почему всё таки все не хотят работать с подрядчиками?
По тому что- напрямую с заказчиком выгоднее. Да потому что- они сами себе частные предприниматели.
mvs87 написал :
какие подводные камни? расскажите минусы.
"Испорченный телефон", лишние руки через которые проходят денежки...
serj12 написал :
Вот смотри,делал я квартиру трёхкомнатную(107 м2),света до чёрта,встройки в ГКЛ в зале 16 шт,проект дизайнерский с размерами есть и почти совпадает,я говорю бригадиру(прорабу) - Я точки по потолку вывел,профили ставьте в стороне.
Брр.. Прорабу строителей? Прораб электромонтажник разруливает такие казусы со стройбатом довольно легко.
serj12 написал :
Так что это не мёд - сотрудничество с прорабами,и до драк доходит.У них тоже есть что предъявить - надо искать компромисс.
Сотрудничество, драки? С непосредственным начальником? ОМГ...
web-rr написал :
Раз попав в зависимость от прораба почему-то уйти от него люди не могут.
Ни один мастер "под прорабом" не получает 90 или 80% от согласованной суммы заказа - максимум 75% (по моим данным).
Это вы о чем? О посредниках, типа "прораб комплексного" ремонта? Так это больше диспетчер, чем прораб... В электрике, сантехнике, как правило, человек далекий. За подгон шабашек от таких деятелей можно отстегнуть 10-20% от суммы оплаты.
Ixtim написал :
Ну дык этож посредник... не помощник, а прилипала, который с твоей работы поживу хочет поиметь. В итоге гемора больше, навару меньше...
Вон оно как у людей бывает, прям вампиры какие-то... Деньжат-то поменьше, но и обеспечение работ, материалы, финансы - все головняк такого "прораба".
Ixtim написал :
Подрядчик тут как тут, если к примеру клиент навороченный (баклан богатый) заявляет, типа платить буду по безналу или договор буду заключать только с лицензированной фирмой... А ты работаешь "в черную", а клиента упускать не хочется...
Тут уж нужно определится- вы наемный рабочий или самостоятельный предприниматель.
Белая схема работы съедает 50% от суммы только налогами, а еще СРО, офис, транспорт, снабжение, страхование, тендеры... Дай-то бог чтоб 30-35% на зарплату осталось.
BOE написал :
Поиск заказчика, обсуждения с ним проекта и условий это отдельная работа. которая требует времени и навыков.
Если объемы серьезные, то это работа не одного человека(и совсем не прораба), требующая затрат.
Ixtim написал :
В идеале так может быть... в реальности - совсем не так...
Реальность у каждого своя. Не хотите проблем- работайте по белому.