Alex2507 написал :
был бы я заказчиком мы бы договорились))) в регионы не выезжаете?))
Я понимаю ваше чувство юмора, но Такого ещё не было, что бы МОЙ заказчик со мной не договорился. Выезжаю я даже на соседнюю улицу, а не то, что в регионы, правда, при помощи заказчика.
medunit написал :
Деньги беру только за точки.В стоимость точки входят: маштаб обьекта,длина трасс,погонные метраж уложенного кабеля,материал стен
Т.е. заказчик узнаёт сумму, на которую вы претендуете только по окончании всех работ? Незавидна его доля ... У меня, разумеется, тоже бывает подобное, когда работы ограничены рамками одного помещения и когда стоимость работы исчисляется по прайс-листу, но тут я заставляю самого заказчика с рулеткой всё перемерять, перемножать и складывать, но потом, понимая, что я не могу столько заработать при всём своём опыте и мастерстве, я отказываюсь от всей суммы, хотя заказчик не против и всё отдать - цены по прайс-листу ему кажутся справедливыми. Глупо? Да. Но это моё.
medunit написал :
платёжеспособность клиента
А это здесь при чём? Вы хуже работу выполняете, если у заказчика меньше денег?
medunit написал :
Точка это розетки,выключатели,комутационные коробки,стоимость монтажа люстр исходит от самой цены и сложности сборки этой люстры.
Точка, в моём понимании, это объект, который вы сдаёте полностью готовым к эксплуаатации, включая и люстры с "висюльками", и звонок, и домофон, и роутер, и водонагреватель, и надёжный аппарат в этажном щите, и ... В общем, всё.