ILIKO написал :
Я сделал по другому . Проштробил , вырезал подрозетники сам, а на подключение монтажных коробок и розеток позвал специалиста.
За 22 розетки он у меня взял 2300 руб и еще спасибо сказал (г.Ульяновск) , работу сделал за 1.5 дня
1500 руб в день - для Ульяновска - это очень хороший заработок
игорь3 написал :
Делал разводку в деревянном доме по проекту и пожеланиям заказчика 60 точек 2 месяца (точнее 45 рабоч дней) без больших перекуров по 9-10 часов в день, правда с установкой приборов.
ПPOPAБ написал :
Такими темпами... Да - не заработать.
У меня товарищ монтировал мне 25 розеток 5 месяцев и требует до сих пор 20 тыс руб
Т.е за полный ремонт "под ключ" в квартире 32 м2 МАСТЕРУ я отдал 80 тыс руб
а товарищ за проводку электрики и за ОТСЛЕЖИВАНИЕ монтажа окон, кондиционера, дверей и сантехник
(естественно он сам и заключал и договора) запросил 70% от стоимости МАСТЕРА
Т.е 40 тыс + инструмент (болгарка,перф и шуруповерт) достались товарищу -- а он говорит мало .......
А если про расценки
Мои знакомые заказывали монтаж электрики в фирме ,
в фирме распростанены "метровые" расценки - 600 руб за м2 - НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ТОЧЕК .
Это конечно дороговато - особенно при малом монтаже розеток ,
но знакомым выбирать не приходилось эта же фирма делала и УТВЕРЖДАЛА проект в новостройке ,
и по их территори и таких фирм было всего 2
Т. е. для автора топика окончательные цены
игорь3 написал :
Добрый день! ищу электрика, нужно от щитка сделать разводку выключателей и розеток по дому.
всего - 8-10 выключателей, около 15 розеток.
повесить щиток. сам щиток готов.
Т.е 25 точек это приблизительно 70 м2
Москва = 600 руб за м2 - вместе с МОНТАЖОМ щита
Чехов = Москва / 2 = 300 руб за м2 = 70 * 300 = Итого 70 * 300 = 21 тыс.руб максимально для ФИРМЫ ,
а для частника 70 * 200 = 14 тыс руб , что примено совпадает с суммами , что я привел выше
Естественно , что в ФИРМЕ заработок работника равен приблизительно 30% от суммы выполненных работ .
ИП (индивидуальный предприниматель) может попросить 80%-90% от расценок фирмы
Частник (без документов, договора, кассовых чеков) может попросить максимум 60-70% от расценок фирмы
т.е применительно для г.Чехов 180-210 руб за м2 НЕЗАВИСИМО от числа точек
Т.е это МАКСИМАЛЬНАЯ цена для г.ЧЕХОВ - а остальные расценки от ЛУКАВОГО - чрезмерной жадности работников
Хотите получать больше - работайте быстрее - а чтобы работать быстрее - вкладывайтесь в СЕБЯ,
покупайте хороший инструмент , осваивайте новые технологии
===========================================================
Может кому-то пригодяться другие расценки
Ремонт "под ключ" в г.Одинцово МО оценивается
- 2500 руб/м2 (бригада "джамшутов")
- 3500 руб/м2 (бригада моих знакомых украинцев --- которые делают ремонты у очень непростых людей , в том числе у близкого окружения товарища (Жир....го))
В эти суммы включено ВСЕ - в том числе и монтаж электропроводки и монтаж щитов, и естественно "чистовой" ремонт