CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

17.09.2010 в 13:40:39

Russo написал : а это хорошо только в случае, когда верен первый пункт, умею. скажите, а стоимость вашей жизни, жизни ваших родственников, вашей квартиры и имущества, а также имущества соседей (про их жизни умолчим) меньше суммарной стоимости по расценкам из приведенного примера? экономия такая экономия

Про цену жизни и т.д. есть смысл читать в данном случае только если есть сомнения в п.1, т.е. умею или не умею. Могу вас заверить, что электрические работы на уровне электропроводки для розеток и выключателей - это то что я УМЕЮ. Поэтому анализ дальнейшего (см цитату) хода ваших мыслей - это уход от темы

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

17.09.2010 в 13:42:45

ILIKO написал : 600 руб за м2 НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ТОЧЕК (г.Москва)

Это ориентир для ИСПОЛНИТЕЛЕЙ и ЗАКАЗЧИКОВ - при простом квартирном монтаже (Без "УМНОГО ДОМА") Примеры магазинов и кинотеатров приводить не нужно --- указанный ориентир - для КВАРТИРНОГО РЕМОНТА

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

17.09.2010 в 13:44:30

CopraFive написал : Про цену жизни и т.д. есть смысл читать в данном случае только если есть сомнения в п.1, т.е. умею или не умею.

я это еще в том же посте подтвердил.

CopraFive написал : Поэтому анализ дальнейшего (см цитату) хода ваших мыслей - это уход от темы

смысл посыла был в том, что есть те, кто из-за цен, кажущихся необоснованно завышенными, делают сами. НЕ УМЕЯ.

0
CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

17.09.2010 в 13:49:25

Согласен. Это плохо. Но есть еще и те кто НЕ УМЕЯ берется делать другим и берет за это деньги. Это вдвойне плохо. Но есть вариант с этим столкнуться особенно тому кто сам не умеет.

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

17.09.2010 в 13:51:55

CopraFive написал : Но есть еще и те кто НЕ УМЕЯ берется делать другим и берет за это деньги. Это вдвойне плохо. Но есть вариант с этим столкнуться особенно тому кто сам не умеет.

Russo написал : заказчику пофиг на кач-во. странное утверждение? ни капли. что бы понимать, качественно или нет - надо знать, а как оно, на самом деле, качественно? а качественно, для заказчика, в большинстве случаев - удобно. у них своя система ценностей.

на том и живут.

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

17.09.2010 в 13:53:08

Russo написал : смысл посыла был в том, что есть те, кто из-за цен, кажущихся необоснованно завышенными, делают сами. НЕ УМЕЯ

А есть и такие ....

ILIKO написал : Сообщение от ILIKO
Я сделал по другому . Проштробил , вырезал подрозетники сам, а на подключение монтажных коробок и розеток позвал специалиста. За 22 розетки он у меня взял 2300 руб и еще спасибо сказал (г.Ульяновск) , работу сделал за 1.5 дня
1500 руб в день - для Ульяновска - это очень хороший заработок

По принципу - "что можешь сделать сам делай сам" ,
"что не можешь делать сам - вызывай мастеров"

Т.е. понятно , что в Москве имея шикарный инструмент - вырезать розетку и проштробить не явлется очень трудной работой ,
и поэтому мало кто согласится из мастеров "делить" работу
а в "бедном" Ульяновске - нет просто у мастеров инструмента - "бедный" город и на электромонтаже не разбогатеешь
поэтому я смог найти мастера - который просто согласился сделать монтаж - без добления и сверления,
долбил и сверли сам - согласовав трассу с мастером

В свое время также делал и ремонт - обшивку для МДФ мне подготовили мастера ,
а МДФ монтировал сам.

Вагонкой балкон обшили "мастера" - а покрывал лаком сам

ВСЮ черновую работу по демонтажу окон , дверей, старой плитки делал сам ,
а монтаж МАСТЕРА

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

17.09.2010 в 15:54:32

Москва = 600 руб за м2 - вместе с МОНТАЖОМ щита

Вот это совсем не понятно и не разумно, ведь с щитом можно весь день провозиться......

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

17.09.2010 в 16:23:43

f1eryG написал : Москва = 600 руб за м2 - вместе с МОНТАЖОМ щита Вот это совсем не понятно и не разумно, ведь с щитом можно весь день провозиться......

Наоборот понятно это ориентир цен для ЗАКАЗЧИКА --- т.е это ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ КВАРТИРНОЙ ЭЛЕКПРОПРОВОДКИ
а как Вы будете возиться - это Ваши трудности господа исполнители ...

Т.е. за работу 72 тыс за электрику в трехкомнатной квартире площадью 120 м2
(монолитка со стенами из пенобетона или кирпича и прокладкой по полу)
-- это очень хорошая цена --- за две недели с такой работой можно справиться без проблем
140 тыс руб в месяц - очень хорошая зарплата .
Даже если учитывать , что 50% процентов времени электрик роаботает ,
а 50% отдыхает (несезон) - то 70 тыс руб в месяц тоже очень хорошая зарплата

===========================================================

• я приводил пример

Мне ПОЛНЫЙ РЕМОНТ квартиры в 32м2 мастер отделочник сделал за 1 месяц и 10 дней ,
(с учетом ванны под ключ, отделки балкона и т.д. )
имея полноценные выходные и вынужденно (по моей вине) простаивая 6 дней ...
При этом данный мастер и закупал материал и поднимал все сам.
получив при этом 80 тыс. руб.

А предварительные работы --

• Электрика 25 точек
  • Заказать и наблюдать за установкой 3 окон
  • Заказать и наблюдать за установкой 3 дверей
  • Заказать и наблюдать за установкой кондиционера
  • Заказать и наблюдать за прокладкой водопровода
    велись моим другом 4 месяца и получил он при этом
    40 тыс.руб + инструмент (6 тыс) в подарок
    И ему этого МАЛО .... :mad:

Но самое главное ЕСЛИ ОН БЫ ЕЩЕ СДЕЛАЛ БЫ ВСЕ НОРМАЛЬНО
в итоге мне ПРИШЛОСЬ ВСЕ ВЫДРАТЬ И ДЕЛАТЬ ЗАНОВО ....
И ЕСТЕСТВЕННО ЧТО ОБОИ ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬ

НО ЭТО ДРУГ... ПОЭТОМУ Я САМ ВИНОВАТ , ЧТО НЕ ПОНЯЛ - ЧТО ОН НЕ СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО

И делал заново вот по такому принципу
Проштробил , вырезал подрозетники сам, а на подключение монтажных коробок и розеток позвал специалиста. За 22 розетки он у меня взял 2300 руб и еще спасибо сказал (г.Ульяновск) , работу сделал за 1.5 дня
1500 руб в день - для Ульяновска - это очень хороший заработок

==================================================== Точно также 3500 руб/м2 за работу по отделке квартиры в моноилитке --
тоже все понятно , за ремонт квартиры в 100м2 за работу придется отвалить 350 тыс.руб

Заказчику в этом случае надо рассчитывать свои доходы
и откладывать на ремонт,
а рассуждения я с щитом возился целый день дайте мне 10 тыс это ГРАБЕЖ :mad:

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 17:16:21

игорь3 написал : Делал разводку в деревянном доме по проекту и пожеланиям заказчика 60 точек 2 месяца (точнее 45 рабоч дней) без больших перекуров по 9-10 часов в день, правда с установкой приборов.

Это практически вечность! 5 дней, под ключ, с большими перекурами.

ПPOPAБ написал : 20 точек по деревяшке кабелем, в коробе, за вечер (примерно 5 часов), в одно "рыло"... Чем не мало удивил хозяина, "слупив" по знакомству, всего 6 тыр. Двухэтажный коттедж (около 240 м кв.) вчетвером, за три вечера... Вдвоем ресторан(не большой) за неделю, втроем пиццерию за четыре дня. Под ключ. И т.д., ит.п...

Это практически мгновенно. На 2-3 надо умножать (особенно про коттедж 240кв. за 3 вечера, под ключ):nо:

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

17.09.2010 в 17:28:07

sovitalik написал : особенно про коттедж 240кв. за 3 вечера, под ключ

Вчетвером ...... и скорее всего за 3 дня
Либо штробление и уставновочные места были заранее сделаны строителями -- либо это гипсокартон
либо укладывалось все в короба

Нам 3 года назад монтировали в офис электросистему и слаботочку
600 м2

• 80 точек компьютерных
  • 40 точек телефонных
  • 320 точек электрических

Все монтировалось в кабель Легранд за 7 дней 4 работниками - с большими перекурами
естетсвеноо , что и серверной на патч пнели все тоже было разведено и размаркировано этими же работниками

Т.е. если не было бы перекуров - то уложились бы за 4 дня ,
но это 440 точек - но без штробления и вырезания подрозеточных мест

• все в кабель канал LEGRAND
0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 17:31:11

Russo написал : зарабатывать своим трудом - не выгодно.

1000000% Когда делался 27кв. жилой дом я 1 неделю поработал с "пацанами" (задал им темп, заметил расход кабеля и т.п), потом 3 мес балдел по домашним делам и получал каждые 2 недели столько сколько сейчас за 3 мес руками зарабатываю :( . п.с Где большие обьёмы там и деньги серьёзные, а по вызовам ноги бить проффесионально интересней конечно (всё разное), а выгоды ни какой, нервотрёпки больше (тут ты больше сорвал, там тебя чуть кинули).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу