sovitalik написал :
И одинаково? Конвеером, в первый день разгон взял а потом по памяти с закрытыми глазами. В котедже (да ещё у капризы) конвеера не получится.
Одинаково - это же офис.
Только расстояние до сервера разное
Я стараюсь придерживатся расценок, как приведено на сайте: http://www.budetsvet.ru/el2.htm (узнал о нём в посте #13). Там написано:
Цены для частных клиентов
Квартира/офис
800-1000 руб/м2
Коттедж
1000-1200 руб/м2 Стараюсь придерживаться этих цен. Беру за работу в среднем 1200-1400 руб за кв.м площади пола, в квартире с полной заменой электрики. При составлении сметы получается примерно эта цена. в неё так же входит навеска люстр, Бра, и пр.... Без стоимости материалов, естественно. по г.Москве.
Юрий-Электр написал :
Я стараюсь придерживатся расценок, как приведено на сайте: http://www.budetsvet.ru/el2.htm (узнал о нём в посте #13). Там написано:
Цены для частных клиентов
Квартира/офис
800-1000 руб/м2
Коттедж
1000-1200 руб/м2 Стараюсь придерживаться этих цен.
Вы очень сильно перегибаете палку.
Это расценки фирмы Электромонтажные работы проводятся с заключением договора и обязательным составлением сметы (это немаловажно для корпоративных клиентов и решает ряд проблем с бухгалтерской отчетностью).
А заработная плата электрика в этих фирмах 25-30% от цены объявленной фирмой
Т.е. зачем нанимать частника - за такую же цену как фирма - по которой по гарантии я могу снять неустойку .
Т.е частник стоит не более 50-60% процентов от цен объявленных фирмой.
Т.е. и мастеру хорошо - заработает БОЛЬШЕ нежели горбатясь на дядю ,
и клиенту хорошо - МЕНЬШЕ затрат
Я сам иногда делаю шабашки по расценке 700 руб/час ,
но при этом фирмы занимающиеся такой же работой берут от 1500 руб/час
Нет смысла нанимать частника за те же деньги , что и фирма
==========================================
Т.е если программист занимающийся частной практикой назначает
адекватные цены - то почему интересно электрики пытаются неадекватные цены диктовать
P.S. посмотрел район ИЗМАЙЛОВО - тогда все понятно
т.е районы монтажа исключительно ИЗМАЙЛОВО, СОКОЛ, ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, КУТУЗОВСКИЙ
--- а вы попробуйте такие расценки предложить в Южном Бутово или в Капотне .....
А фирма "Лемминг" уже не влучшем свете в этом форуме освещалась
Для меня как специалиста по ИТ совершенно достаточно - что у фирмы на сайте
только ТЕЛЕФОН - НЕТ АДРЕСА И СХЕМЫ ПРОЕЗДА - т.е. это разводилово
Я уже приводил в данной теме расценки строительной бригады 3500 руб за м2
за ПОЛНЫЙ РЕМОНТ под ключ - куда уже включена и электрика
30% за электрику --- ну это очень круто .....
Стоимость работ по электрике в общей стоимости работ ПО ОТДЕЛКЕ составляет максимум 10-15%
и примерно столько же водоснабжение
И упомянул - что данная бригада делала ПОЛНЫЙ ремонт на даче у господина Ж......го
и у простых людей ремонты не делают
Это расценки не только "фирмы", но и многих нормальных мастеров в Москве. Я тоже даю гарантию, как и "фирма", смета, договор, и прочие дела. Рекомендую материалы, варианты решения проблем и прочее. И почему мастер должен получать меньше ?? мастер, который работает на себя, а не на дядю в "фирме" ??
Если у меня есть опыт, рекомендации, постоянные клиенты, клиенты людей, которым ранее делал эл.монтаж- почему я должен брать с них
ILIKO написал :
не более 50-60% процентов от цен объявленных фирмой
??????
Не согласен я., и расценки снижать не собираюсь. Нормальные клиенты могут заподозрить в низких расценках - непонятно, что.....
Юрий-Электр написал :
Я тоже даю гарантию, как и "фирма", смета, договор, и прочие дела.
Прочие дела - т.е счет-фактуру, акт выполненных работ,
а кроме сотового наверно еще и домашний телефон оставляете с адресом
Если пожар по Вашей вине случится - можно было бы к Вам судебнызх приставов прислать
и подать исковое заявление на возмещение ущерба
Т.е. отличие работы с фирмой от работы с частником -- это возможность при некомпетентном оказании услуг ,
потребовать возмещение ущерба в судебном порядке
И еще наверно можете по кредиту работать, или выполнение работ с отсрочкой платежа для организаций
и работаете наверно по перечислению
И в Вашем счете присутсвует НДС , который организация может прдъявить к возмещению.... :a:a:a
или по принципу дайте мне все наличкой .... :):):):):)
усы, лапы, хвост - вот мои документы :)
ILIKO написал :
А заработная плата электрика в этих фирмах 25-30% от цены объявленной фирмой
Т.е. зачем нанимать частника - за такую же цену как фирма - по которой по гарантии я могу снять неустойку .
ОАО "Стройэффект" даёт 45% и я не в обиде, (ща 36квартирник карячится, иномару новую смогу купить!).
ILIKO написал :
и клиенту хорошо - МЕНЬШЕ затрат
Иногда подрядчик даже СВОИ деньги вкладывает в стройку, пока "казённые" не подошли. Всё на высшем уровне официально (здал, принял, сальдо, бульдо). Ну и нах клиенту на прямую часник (я) при таком раскладе...
Юрий-Электр написал :
Не пойму одного, вы электромонтажник, или заказчик ????
Электромонтажником я был в 1986-1988 г.г. с 3 разрядом
В данное время я программист с 24 летним стажем (компьютерщик)
На данный момент мне предстоит монтаж электрики в 120м2 для дочери ,
но так как проложить линии и составить схему я смогу ,
а монтаж щита скорее всего придется приглашать - то тематика
Московских цен - очень интересна ..... т.е в этом случае я выступаю как заказчик.
И начинаю понимать , что возможно найду адекватные цены ,
а если нет, придется на монтаж щита привозить специалиста из Ульяновска - дешевле обойдется в 2 раза
с учетом дороги - и специалист в 2 раза больше получит чем в Ульяновске