ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

17.09.2010 в 19:47:01

sovitalik написал : Иногда подрядчик даже СВОИ деньги вкладывает в стройку, пока "казённые" не подошли. Всё на высшем уровне официально (здал, принял, сальдо, бульдо), ну и нах клиенту часник при таком раскладе...

И я о том же толкую -- просто разные категории есть специалистов

sovitalik написал : Всё тоже самое, только в среднем выходит 200р/м2 (и это считается дорого, элитно).

И это в Новосибирской области - а мне всегда казалось , что в Новосибирске уровень жизни повыше ,
нежели в том же Ульяновске

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.09.2010 в 19:49:47

ILIKO написал : На данный момент мне предстоит монтаж электрики в 120м2

Думаю, что по хорошему всё встанет в стоимость не менее 120 тыс.рублей.( Хотя нужно состовлять смету, проект, дизайн-проект.) Весь эл.монтаж, с установкой многочисленных светильников, Бра, люстр, подсветок. Электрик (эл.монтажник) первый приходит на объект, и уходит последний, когда уже все работы в квартире сделаны. А это - время, оно имеет стоимость...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

17.09.2010 в 20:02:37

Юрий-Электр написал : Думаю, что по хорошему всё встанет в стоимость не менее 120 тыс.рублей.(

Извините я вел дикуссию , чтобы выяснить средние расценки

Учитывая , что я работал электриком 3 года,
и литературы по электрике 70 гг издания полон шкаф -- который я читал начиная с 10 лет
(отец был главным энергетиком Бакинского военного округа ПВО)

А компьютерщик - если расшифровать - это инженер-системотехник, умеющий читать схемы
и из составлять

А так как еще и слиы есть - то прокладку , штробление прокладку трассы и мест для подразетников
как бы смогу сделать сам, то для меня вопрос стоит только в установке щита .

Сборку наверно сделаю сам - хотя на современных материалах ни разу этого не делал
(80-е годы на заводе - опыт может не считаться)

И 120 тыс монтаж щита не стоит

Юрий-Электр написал : Весь эл.монтаж, с установкой многочисленных светильников, Бра, люстр, подсветок. Электрик (эл.монтажник) первый приходит на объект, и уходит последний

Но мне и уходить не надо - квартира пустующая - и мне нужно ее подготовить для более/менее комфортного проживания самого себя , дабы не платить за аренду 15 тыс руб в месяц

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 20:04:32

ILIKO написал : И я о том же толкую

Пока я писал Вы добавили в свой пост.

ILIKO написал : просто разные категории есть специалистов

Какие категории? Например гл.энергетик того же Стройэффект кроме заполнения бумажек ни чем не занимается и не может отличить АД от УЗО и СИЗ от ВАГО(он их видел только в сметах и прайсах).

ILIKO написал : а мне всегда казалось , что в Новосибирске уровень жизни повыше

Ну я 200км от Новосиба, в самом Н другие ценники естессно.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.09.2010 в 20:13:47

ILIKO написал : А так как еще и слиы есть - то прокладку , штробление прокладку трассы и мест для подразетников

Согласен! Всё можно сделать самому. Проштробить, проложить кабели, установить коробки, розетки. Хотя на штробление- можно кого нибудь нанять. Более ответственные дела- самому сдетать..... Правда, это уже другая тема, не "расценосная".....

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

17.09.2010 в 20:19:11

Юрий-Электр написал : Хотя на штробление- можно кого нибудь нанять.

Ну там будет не штробление --- игрушки

Квартира без стен - свободная планировка --- а стены пенобетон
естественно , что штробение и сверление подразетников --- игрушки на 2-3 дня максимум с учетом перекуров

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 20:22:51

ILIKO написал : системотехник, умеющий читать схемы
и из составлять

А так как еще и слиы есть - то прокладку , штробление прокладку трассы и мест для подразетников

Делать Вы будете долго, а за это время могли бы заработать своей не пыльной проффесией деньги и отдать их часть эл.монтажнику. Или в Москве время програмиста стоит дешевле времени эл.монтажника?

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 20:25:44

ILIKO написал : штробение и сверление подразетников --- игрушки на 2-3 дня максимум с учетом перекуров

7 часов, на раслабоне.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

17.09.2010 в 20:36:59

К вопросу о цене. Недавно закончил обьект - 1 ком. квартира, кап.ремонт не планируется. 40 точек + 170 м кабеля (штробление и замазывание гладенько, коробки - паяные) + монтаж щитка 12 модулей с начинкой + замена ввода в квартиру - 500 уе за работу + 250 уе материал = 1,5 недели времени.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

18.09.2010 в 04:44:05

ILIKO написал : а кроме сотового наверно еще и домашний телефон оставляете с адресом

)))))))))))))) меня клиенты от подъезда забирают и туда же привозят ;)

ILIKO написал : А компьютерщик - если расшифровать - это инженер-системотехник, умеющий читать схемы
и из составлять

компьютерщик - слишком емкое понятие. от сборки компов (читай упаковщик готовых в коробки) до инженера электронщика разрабатывающего мат.платы. (сам в прошлом работал на производстве. и даже там разница очень существенная.)

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

19.09.2010 в 00:27:06

Юрий-Электр написал : Квартира/офис 800-1000 руб/м2 Коттедж 1000-1200 руб/м2 Стараюсь придерживаться этих цен. Беру за работу в среднем 1200-1400 руб за кв.м площади пола, в квартире с полной заменой электрики.

для Москвы эти цены может и адекватные,а вот для Подмосковья вряд ли.во всяком случае в Пушкинском районе.с такими ценами скорее пошлют подальше.я даже не знаю прецендентов по 800руб/кв.м,хотя от нас до Москвы рукой подать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу