avmal
avmal
Эксперт

Москва

19.09.2010 в 00:33:53

4Серый написал : в Пушкинском районе.с такими ценами скорее пошлют подальше.я даже не знаю прецендентов по 800руб/кв.м,хотя от нас до Москвы рукой подать

Может по этой причине и не ездят специалисты из Москвы в Пушкинский район на подработку?

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

19.09.2010 в 10:23:47

игорь3 написал : Стоимость работ примерно 20-30тыс руб

Нда уж.:( У нас полная замена электропроводки в трёшке стоит 10-12 тыс. руб. - все стены железобетонные, и это вместе с заменой щита ( ввод, вводной АВ, счётчик, 3-4 автомата) + дополнительные точки, и то клиенты губы копылят: "...дорого". В основном идут звонки на номер с вопросом в лоб: "...а сколько будет стоить замена проводки?" При этом не говорят ни количество точек, ни из какого материала стены - вообще нихрена!!! Вот тупо назови ему сумму и всё тут !!! Когда предлагаешь выезд на объект с целью осмотра просто бросают трубку. Конкуренция.

0

Оптимисты погибают первыми.

services
services
Эксперт

Москва

19.09.2010 в 11:27:45

ILIKO написал : Т.е. если не было бы перекуров - то уложились бы за 4 дня

А если ещё не обедать, чтоб на туалетные дела не отвлекатся, ещё быстрее дааа?

ILIKO написал : а вы попробуйте такие расценки предложить в Южном Бутово

Легко, что там не люди ...

sovitalik написал : 7 часов, на раслабоне.

С хорошим инструментом ...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

19.09.2010 в 14:18:10

игорь3 написал : Например проходы через перекрытие и стену по диагонали,

Бывает иногда, но очень редко...

игорь3 написал : переделка розеток, выключателей,

Т.е. - внесение изменений в конструкцию ? (десять лет расстрела :) )

игорь3 написал : Доп работы появляются всегда,

Дополнительные работы - работы не предусмотренные проектом, превышающие по стоимости графу сметы непредвиденные работы и не учтенные в смете... Как правило, стоимость дополнительных работ превышает средне сметные расценки. Это - кошмар заказчика, проектировщика и сметчика, и не всегда "халва" для подрядчика. То, о чем Вы толкуете, никакого отношения к доп работам и сложностям, отношения не имеет.

игорь3 написал : например контур заземления, переделка точек в процессе монтажа.

Контур забыли нарисовать, да не вопрос - рисуйте сделаем. Не там розетку прилепили, ничего страшного,- монтаж, демонтаж и монтаж... Хоть восемь раз, по цене естественно еще больше.

игорь3 написал : штрабление бетона,

Это отдельная строка в расценках и не дешевая надо сказать.

игорь3 написал : монтаж на пустотелый кирпич или пеноблок.

Тут-то, где- "собака порылась"?

игорь3 написал : двойные-тройные розетки,

И, что..?

игорь3 написал : Не верю. Даже если делать с нарушениями и тяп-ляп все равно 4 точки в час это не реально для помещений с комнатами (жылые).

Откройте ЕНиР или ЕРеР, там нормы времени на все виды электромонтажных работ...

игорь3 написал : Например тянуть через подпол высотой 35см, с перегородками и узкими пролазами, заросший грибами, с мокрым глинистым полом при температуре 0 град.

Да кто-же, Вам, запретит- "штаны через голову одевать"...

игорь3 написал : Блин 5 день почти впустую работаю. Сегодня жду когда

Нет строительной готовности? Оплата простоя по вине кого? Да-да - оплата простоя, не ужели не внесена в договор?

ILIKO написал : Т.е. отличие работы с фирмой от работы с частником -- это возможность при некомпетентном оказании услуг , потребовать возмещение ущерба в судебном порядке

Что мешает заключить договор с частником (фирма ведь тоже - частник)?

ILIKO написал : И еще наверно можете по кредиту работать, или выполнение работ с отсрочкой платежа для организаций

Конечно, конечно: 50% предоплата, ПСД ... Чисто, как организация. В частном порядке могу подождать, к примеру- пока человек зарплату получит.

ILIKO написал : И в Вашем счете присутсвует НДС , который организация может прдъявить к возмещению....

Это- можно... Всё то же, но - в два раза дороже.

ILIKO написал : или по принципу дайте мне все наличкой ....

Да, -дешевле выйдет. Да, хоть "ВебМани" , процент банковский смотреть нужно в каждом случае...

ILIKO написал : усы, лапы, хвост - вот мои документы

Вам шашечки, или ехать? Есть СРО, с приложением по видам работ, где прописан электромонтаж "всего" до 35кВ включительно, ну и всё остальное как "юрику" положено. Как заказчику, физлицу- зачем Вам оплачивать всю эту бюрократию?

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

19.09.2010 в 17:18:35

Имхо, цена за квадратный метр - это что-то c чем-то... Все объекты разные, у многих заказчиков по ходу работы постоянно возникают "вот тут еще хочу", "вот здесь давайте так" etc. А если стоимость названа - переигрывать как-то не комильфо. Потому предпочтительнее подробная смета, в которую заложены возможные непредвиденные работы. После завершения она корректируется в соответствии с фактически выполненным объемом, в результате итоговая сумма, как правило, ниже (чему заказчик очень рад). То же и со сметой на материалы.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

19.09.2010 в 17:38:40

Марсик написал : Имхо, цена за квадратный метр - это что-то c чем-то...

Да, как длинна- измеренная в попугаях...

Марсик написал : Потому предпочтительнее подробная смета, в которую заложены возможные непредвиденные работы.

В официальных сметах- около 2% непредвиденных затрат и работ не учтенных ценником закладывают. Всё что свыше сметы- доп работы (грубо- полторы цены). Выполняется только на основании двухсторонних(часто и более) актов. Не выполненные работы - не оплачиваются, т.е. не включаются в акт ф.2.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

19.09.2010 в 18:16:43

Марсик написал : Имхо, цена за квадратный метр - это что-то c чем-то...

Если не вчера начал работать то прикидываеш в уме помещение и что там может быть установленно, озвучиваеш (еси очень интересуются) примерную цену(например 200р/м2), как правило по метражам, установкам, навескам то на то и выходит. Если клиент меня спросит о стоимости, а я ему суну под нос свой прайс на 3х листах то врядли это ему о чём то скажет. Такие прекидки по метражу скорее выгодней, удобней клиенту. Ну если совсем не стандартный обьект, тогда другой коленкор. На серьёзных стройках с сметами и проектами ещё проще, всё по полочкам уже разложенно и официально заверенно.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

19.09.2010 в 22:24:57

ILIKO написал : И на самом деле ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ цена точки для г.Чехов
(с учетом , что город заполнен оставниками военными - АСАМИ в ЭЛЕКТРОНИКЕ - но сидящими на пенсии) МАКС цена за монтаж точки для г.Чехов 300-350 руб за точку - с учетом доблений и сверлений
и 4000-5000 руб за монтаж щитка

Т.е МАКСИМУМ для г.ЧЕХОВ - 12000 руб за указанное количество работ ....

Т.е может поймаете какого-нибудь идиота заказчика с большим кошельком ,
но рынок труда в г.Чехов таков - что Выше указанной цены не прыгнете

максиум "дачники-Моквичи" могут Вам заплатить столько , сколько Вы хотите

Чеховские расценки мне нравятся очень. Обычно меня приглашают на переделку сделанной электрики.

ILIKO написал : Чехов - 40-45 тыс очень хорошая зарплата

Хорошая, но не платят такой зарплаты :(

Russo написал : а 4 розетки в рядок под одной рамкой - это сколько точек?

Просверливаем 4 отверстия под подразетники строго по размеру, соединяем гибкими проводами 2,5кв.мм. предварительно пропаивая (залуживая) концы. Конечно стоит не 4 точки, но и не как за одну точку.

sovitalik написал : Это практически вечность! 5 дней, под ключ, с большими перекурами.

Это был редкий заказ. Заказчик большой оригинал, но это отдельная тема

alexposter написал : К вопросу о цене. Недавно закончил обьект - 1 ком. квартира, кап.ремонт не планируется. 40 точек + 170 м кабеля (штробление и замазывание гладенько, коробки - паяные) + монтаж щитка 12 модулей с начинкой + замена ввода в квартиру - 500 уе за работу + 250 уе материал = 1,5 недели времени.

Реальные сроки, кто быстрее, обеспечу заказами .

Вчера доделал работу. Заработал 5000р. за неделю. Кто кричит, что 20 точек за день делает. Тому могу предложить массу работы, только для форумчан и с обсуждением на форуме.
Средняя цена 500 р. точка.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

19.09.2010 в 22:40:05

игорь3 написал : Средняя цена 500 р. точка.

Ниче так... Только далеко ехать, да и жарко у вас там, дымно.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

20.09.2010 в 00:04:07

игорь3 написал : Кто кричит, что 20 точек за день делает.

Я делаю. Не далее, как пару дней назад, чтобы далеко не ходить, несколько групповых линий, где кирпичом или гипсолитом и не пахло - даже перегородки армированный бетон.

0
services
services
Эксперт

Москва

20.09.2010 в 00:36:15

игорь3 написал : Реальные сроки, кто быстрее, обеспечу заказами

игорь3 написал : Кто кричит, что 20 точек за день делает.

Смотря что имеется под понятием точка, выдолбить, вмазать, поставить механизм и подключить к щиту! Одному дня 2-3!( при определённых обстаятельствах )...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу