20.09.2010 в 00:48:29
services написал : Смотря что имеется под понятием точка, выдолбить, вмазать, поставить механизм и подключить к щиту!
avmal написал : несколько групповых линий, где кирпичом или гипсолитом и не пахло - даже перегородки армированный бетон.
Забыл добавить - с подключением к щиту.
20.09.2010 в 08:06:38
Стоимость работ всегад складывается конкретная в конкретных условиях. О чем-то усредненном можно говорить, но только для весьма грубой оценки. Конечно, завказчик хочет пеменьше заплатить (это нормально), ненормально когда он хочет совсем мало заплатить как ПятыйКопрал тут распинался 3-5 тыщ за объем автора топика - пусть Джамшудов поищет, потом плюется долго. Я бы запросил 10-12 тыс.руб. в зависимости от сопутствующих условий (в своем городе, а не в Москве). Если заказчик все проштробил, тогда да и 2300 за пару дней не напрягаясь - хорошо. Но когда демонтаж старой, монтаж новой... Да и вообще, зачем человеческий труд считать дешевкой? Тот, кто как Прораб, умеет работать быстро, заработает больше за одинаковый период времени.
20.09.2010 в 09:31:29
Аникей написал : ненормально когда он хочет совсем мало заплатить как ПятыйКопрал тут распинался 3-5 тыщ
Хоть вы мой ник не в состоянии латынью правильно написать, но скажу вам, что я ВООБЩЕ не готов платить за работы по электрике, а МОГУ и ХОЧУ делать их для себя сам. А 3-5тр если б вы читали внимательно это та сумма с которой я готов расстаться чтоб не делать самому. Она отражает цену того времени, которое я потратил на электропроводку. И Джумшуты тут ни при чем. Читайте внимательнее. Да, и будьте повежливей, вы с 10 сообщениями за месяц возможно еще не успели понять, что тут хамство не в почете. Это к тому, что я не распинался, а делился своими умозаключениями. Чувствуете разницу? Удачи вам
20.09.2010 в 10:19:07
CopraFive написал : А 3-5тр если б вы читали внимательно это та сумма с которой я готов расстаться чтоб не делать самому. Да, и будьте повежливей, вы с 10 сообщениями за месяц возможно еще не успели понять, что тут хамство не в почете.
Где вы хамство углядели? в том, что я нерусские буквы читать не умею - ну, дык не в америке живем. И не вам учить меня вежливости. малое количество сообщений рассматриваю как плюс - "поспешай не словом, а делом" А указание что мне делать, куда смотреть и как читать - вообще проявление невежества (впрочем, нормальная картина: к себе любимому вежливость требуете, а к другим проявлять её не спешите - таких большинство, потому нечего в чужом глазу бревно искать)
теперь по теме: вопрос обсуждается по расценкам - цене ТРУДА, если вы свой труд так низко цените, то это не значит, что нужно вводить народ в заблуждение (поскольку находятся "умники", начинающие тыкать пальцами в инет и говрить, что люди могут дешевле. "могут, но НЕ ЗАХОТЯТ к вам прийти и сделать тут всё" - это мой ответ).
20.09.2010 в 11:37:16
Ну сколько можно о стоимости работы спорить? Не надо спешить и подписываться не глядя. Даже опыт не поможет. Только на месте обсуждать. А в общем, "по точкам" можно назначать только заведомо сильно завышенные цены. Ну вот, например, просьба. Кухня в монолите. Девятнадцать точек. И кто-нибудь решится не глядя браться за эту работу? Из тех, кто по двадцать точек за день делает? А что? Прикинул по 300р. - шесть тысяч за десять часов без обеда не...во, правда? А на месте получается - неделя работы. В квартире проводки нет, т. е. проектировать не то что кухню - трассы от самого щитка. Девушке хочется отдельный кабель на свет, розетки, плиту, духовку, тёплый пол и холодильник. Ещё компьютер, телефон, телевизор и радио. И ещё транзитом на балкон пучок кабелей. А что ж не всю квартиру сразу? А денег пока только 8000 и ей сказали - их на одно помещение за глаза хватит. Слава боженьке, мне уже нет необходимости хвататься за любую работу.
20.09.2010 в 11:37:35
Аникей написал : если вы свой труд так низко цените
отнюдь, оплата моего труда несколько выше среднегородской, я б даже сказал гораздо выше.
а ремонтные работы - это лишь так хобби для себя любимого, не более того, смена умственного труда на физический или умственный другого характера, чтоб не скучно было.
где-то там промелькнуло, что погонный метр штробы под кабель в гипсе тянет на 150 руб (пусть по Москве, но всё же) У меня на аналогичный п.м. в гипсовой стене тратилось минут 5-10 неспешного труда дрелью и шарошкой. Износом расходников и амортизацией дрели видимо в данном случае можно пренебречь ибо их при этой работе на долю рубля, не больше. Если не оплачивать перекуры, то путем математических формул попробуйте посчитать сколько набежит за рабочий день. Можно жить и не воровать (цитата из фильма). Пример со штробой, не единичный, там еще куча таких, где оплата не соответствует трудозатратам. А вот со штроблением бетона наоборот как мне кажется 200-300 руб это дешево. Хотя если штроборезом делать... Народ я в заблуждение не ввожу, наоборот призываю задуматься и найти объяснение ценообразованию. А вашей вылитой тут злости тоже есть объяснение: посеяно сомнение в том не переоценен ли труд электрика. Хотя, вам то что волноваться, ну платят вам запрашиваемые суммы за работы, так и здорово. Дай бог и дальше процветать. Вы вместо ухода от темы лучше разъясните что я не учитываю при оценке трудозатрат электрика, иначе как я в начале и писал получается, что оплата основана лишь на том, что человек подрядившийся за энную сумму провести проводку в квартире владеет некими тайнами движения электронов по проводам, что простому смертному не дано.
Кстати
Аникей написал : проявление невежества (впрочем, нормальная картина: к себе любимому вежливость требуете, а к другим проявлять её не спешите
где конкретно я не спешил к кому бы то либо проявить вежливость. Пример в студию. Или признайте свою неправоту в этом.
20.09.2010 в 11:52:19
sovitalik написал : Делать Вы будете долго, а за это время могли бы заработать своей не пыльной проффесией деньги и отдать их часть эл.монтажнику. Или в Москве время програмиста стоит дешевле времени эл.монтажника?
В Москве время программиста "фикси" (работающего на окладе) стоит наверно дешевле раза в 2, чем время электрика работающего по заказам (программист на окладе это 320 руб в час)
Работая на постоянной работе брать разовые работы очень проблематично -
заплатят рубль , а нервы истрепят капитально - к тому же с основной работы надо отпрашиваться
А в выходные хочется переключиться -- постоянно заниматься умственной работой - крыша потечет
Именно по моей задаче - электрика в 3 комн. квартире общей площадью 120 м ,
тут уже озвучивали сумму 800-1000 за квадратный метр - это не просто дорого,
а очень дорого
Так вот за выходные уже
1.Все розеточные места (12 шт) в готовых стенах сделал ,
(примечание - стены пенобетон)
2.Старый подвод к месту щита демонтировал
(было сделано гирляндой из 7 розеток по 3 комнатам)
3.Принял сантехнику из интернет-магазина и уже собрал ее и поставил по временной схеме на гибком подводе
(унитаз и раковина)
Ну ориентировочно на всю замену электрики - с очень большим расслабоном уйдет 2-3 недели
(выходных и вечеров) -- ну это получается если по расценкам програмиста считать 30-35 тыс руб
но не 72 тыс (600*120) и совсем не 120 тыс (1000*120)
Даже если посчитать грубо по 500 руб за точку - то уже за проделанную мной работу с меня уже должны были взять
6000 руб - по расценкам фирмы "ЛЭМиНГ", т.е. все понятно - что электрика - это безопасность и поэтому стоит дорого.
20.09.2010 в 12:07:07
CopraFive написал : Если не оплачивать перекуры, то путем математических формул попробуйте посчитать сколько набежит за рабочий день. Можно жить и не воровать (цитата из фильма). Пример со штробой, не единичный, там еще куча таких, где оплата не соответствует трудозатратам. А вот со штроблением бетона наоборот как мне кажется 200-300 руб это дешево. Хотя если штроборезом делать... Народ я в заблуждение не ввожу, наоборот призываю задуматься и найти объяснение ценообразованию.
А ценобразование такое приведу пример из расценок программистов
Консультации "по факту" --
Оплачивается фактическое время консультации по ставке 2500 руб/час (в т.ч.НДС), но не менее 10000 руб за выезд
Это расценки фирмы при этом фонд з/п это 25% -- или 750 руб в час .
А "шабашники" программисты берут 800-1000 руб в час - что в 2 раза ниже расценок фирмы
Т.е. получаем
Фирма - 2500 руб/час
Частник - 1000 руб/час
Постоянный работник - 350 руб/час
Т.е. если такое ценообразование у программистов,
то почему такие же расценки - в строительной сфере не действуют
======================================================
Т.е. обоснование ценообразованию в строительной сфере объяснятеся просто
---- жилье и безопасность - это дорого
20.09.2010 в 12:40:32
Аникей написал : Если заказчик все проштробил
Добавлю, что заказчик должен проштрабить не как ему вздумается, а как ему укажет специалист. В противном случае можно заполучить штрабы глубиной 5-7 мм (ро-о-овненько с толщину кабеля), по диагонали (так проще и дешевле) или горизонтальные в панельке. Бывает и обратная ситуация: заказчик хочет, чтобы ему все проштрабили/просверлили, а разводку он сделает сам. Имхо, оба эти варианта - плохие, негодные.
20.09.2010 в 12:55:43
CopraFive написал : где-то там промелькнуло, что погонный метр штробы под кабель в гипсе тянет на 150 руб (пусть по Москве, но всё же) У меня на аналогичный п.м. в гипсовой стене тратилось минут 5-10 неспешного труда дрелью и шарошкой.
Так вот и надо считать от обратного - 10 мин на метр штробы в гипсе
* 6 = 900 руб в час - из этой суммы фонд заработной платы = 30% = 300 руб в час
300 * 160 час = 48 тыс.руб. в месяц минус подоходный = 42 тыс руб чистыми
--- для Москвы - это СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА для работника занимающегося физическим трудом в пыльных условиях
CopraFive написал : А вот со штроблением бетона наоборот как мне кажется 200-300 руб это дешево. Хотя если штроборезом делать...
Без штробореза нереально быстро сделать штробу в бетоне ,
если штроба идет не по прямой - то при резке штроборезом надо еще отводить время на чистку пылесоса, замену диска и т.д.
с учетом всех операций - штроба в бетоне и получается в 2 раза дольше ,
т.е фонд заработной платы будет таким же.
Т.е расценки фирм по строительству в Москве расценки исходят из того чтобы средняя заработная плата строителя не была бы меньше 40-50 тыс руб в месяц - для Москва это не очень большая з/п
и естественно частники хотят брать точно так же как фирма :eek::eek:
Но по выше указанному мной примеру с программистами ,
поэтому и берут программистов в штат и работают с частниками ,
потому что это в 2-3 раза дешевле , чем с "фирмой"
20.09.2010 в 12:59:52
я тоже всю разводку себе сам делал и электрику и слаботочку
благо работал долго интернет монтажником так что познал все хтрости проводок по квартирам
теперь радуюсь свету с ПУ и разбитым по зонам свету и хорошим качественным розеткам
=)
примерно считал сколько сэкономил
но увидев сейчас эти цены
я просто еще раз обрадовался =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу