sovitalik написал :
Делать Вы будете долго, а за это время могли бы заработать своей не пыльной проффесией деньги и отдать их часть эл.монтажнику. Или в Москве время програмиста стоит дешевле времени эл.монтажника?
В Москве время программиста "фикси" (работающего на окладе) стоит наверно дешевле раза в 2,
чем время электрика работающего по заказам (программист на окладе это 320 руб в час)
Работая на постоянной работе брать разовые работы очень проблематично -
заплатят рубль , а нервы истрепят капитально - к тому же с основной работы надо отпрашиваться
А в выходные хочется переключиться -- постоянно заниматься умственной работой - крыша потечет
Именно по моей задаче - электрика в 3 комн. квартире общей площадью 120 м ,
тут уже озвучивали сумму 800-1000 за квадратный метр - это не просто дорого,
а очень дорого
Так вот за выходные уже
1.Все розеточные места (12 шт) в готовых стенах сделал ,
(примечание - стены пенобетон)
2.Старый подвод к месту щита демонтировал
(было сделано гирляндой из 7 розеток по 3 комнатам)
3.Принял сантехнику из интернет-магазина и уже собрал ее и поставил по временной схеме на гибком подводе
(унитаз и раковина)
Ну ориентировочно на всю замену электрики - с очень большим расслабоном уйдет 2-3 недели
(выходных и вечеров) -- ну это получается если по расценкам програмиста считать 30-35 тыс руб
но не 72 тыс (600*120) и совсем не 120 тыс (1000*120)
Даже если посчитать грубо по 500 руб за точку - то уже за проделанную мной работу с меня уже должны были взять
6000 руб - по расценкам фирмы "ЛЭМиНГ", т.е. все понятно - что электрика - это безопасность и поэтому стоит дорого.
Но если взять сравнение зарплат - то выложить две своих месячных зарплаты за электромонтаж
проводки в горфе и штробление в пенобетоне (это верх расточительства)
И надо быть свосем криворуким дебилом , чтобы этого не сделать .
Либо моя зарплата , как минимум должна быть в 3 раза больше