12.11.2012 в 11:12:06
BravoOrlov написал : Сообщение от ПPOPAБ
Пенсионеры не народ? Где деньги принудительно изъятые у них в трудоспособном возрасте?
Это демагогия и лозунги для толпы.
оффтоп, конечно, но факт на лицо ;) и то, что спекулятивная тема, и то, что таки кинули людей при развале СССР
И еще, я гороздо более реальней представляю себе руководителя, который пытается наладить дело, пытается оптимизировать процесс, чем простого рабочего, который делает свою работу добросовестно. Добросовестность это плод высоких моральных качеств, которые вероятней всего отсутствуют у большинства, а вот стремление оптимизировать процесс, это требование конкуренции. Если не будешь пытаться стабилизировать процесс, уменьшая расходы, повышая КПД, повышая социалку, то бизнес не устоит. Вот поэтому и отдаю предпочтение добросовестным руководителям, чем простым зажравшимся трудягам, которые не считают кров и хлеб достижением.
эк Вы жеско по отношению к работягам ) 20 лет на заводе оперативно-ремонтным персоналом тружусь - вижу столько косяков со стороны "начальства", что обратное мнение ) адекватный работяга-умелец нормальный инструмент купит (а не то, что по дешманскому конкурсу закупили), светильничек-кабель подберет надежные(а не китайское гно, которое из коробки уже мертвое достают), изоленту полимерпаковскую и софтлайновскую купит(а не смотанные на бобину остатки б/у презервативов)\ и т.д., и т.п. ) а "кров и хлеб", дорогой Вы наш, мы своими головой/ручками зарабатываем ) так что, умерьте пыл.
BravoOrlov написал : Вы меня не поняли, я "за" Союз, но только в хороших его проявлениях. Думаю что нынешняя система движеться к возвращению союза и двумя руками поддерживаю это.
хм, а Вы оптимист ) нынешняя система пытается взять прежнюю технологию - создать пресловутую национальную идею. но движется "нынешняя система", имхо, куда-то совсем .... в интересное место ) еслифчо - я уверенно стою на ногах, но это благодаря личным кач-вам. живи по сценарию "работа/дом/спать", скатился бы очень неплохо. может, и хочется проводить сб-вс с семьей, да "ипотека-кредит+страховка" ))))) "нынешняя система" частенько не оставляет людям возможности жить в плавном темпе ) "Ампир V" ;)
12.11.2012 в 11:13:53
Марсик написал : Более того: считаю проводку в кабель-каналах зачастую более трудоемкой, нежели скрытую.
конечно. во-первых, всё снаружи - мало кому понравится, во-вторых - изъе...ся весь, пока все красиво состыкуешь. а ведь оно должно быть красиво )
12.11.2012 в 12:56:39
KSM_EL написал : эк Вы жеско по отношению к работягам ) 20 лет на заводе оперативно-ремонтным персоналом тружусь - вижу столько косяков со стороны "начальства", что обратное мнение ) адекватный работяга-умелец нормальный инструмент купит (а не то, что по дешманскому конкурсу закупили), светильничек-кабель подберет надежные(а не китайское гно, которое из коробки уже мертвое достают), изоленту полимерпаковскую и софтлайновскую купит(а не смотанные на бобину остатки б/у презервативов)\ и т.д., и т.п. ) а "кров и хлеб", дорогой Вы наш, мы своими головой/ручками зарабатываем ) так что, умерьте пыл.
Я тоже работяга, просто иногда возникает потребность в наемном труде. Так что знатю что такое трудиться руками. Кстати, вам ***** покупает не руководитель, а такой же работяга как вы, он тоже наемный рабочий. Я говорю про владельцев бизнеса.
KSM_EL написал : еслифчо - я уверенно стою на ногах, но это благодаря личным кач-вам. живи по сценарию "работа/дом/спать", скатился бы очень неплохо. может, и хочется проводить сб-вс с семьей, да "ипотека-кредит+страховка" ))))) "нынешняя система" частенько не оставляет людям возможности жить в плавном темпе ) "Ампир V"
Это не так. Вы можете пойти в магазин и купить все что захочеться не потому что вы такой молодец, а потому, что кто-то все это сделал и организовал. Вы ездите по дорогам, не боитесь бомбежек и прочее, потому что кто-то это все организовал. Это совместная заслуга добросовестных граждан и руководителей, которые все это организуют. Не без недостатков и не без ошибок конечно, но хаить свою собственную страну, называть ее рашкой, призывать валить из нее - это недопустимо.
12.11.2012 в 13:03:49
Плавно съехали к разговорам о политике)
12.11.2012 в 16:40:19
BravoOrlov, этак мы так долго в теннис будем играть. не всё сказанное Вами я принимаю. и отсыл к неким "авторитетам", боюсь, не совсем уместен. давайте ближе к нашим проводам и ценообразованию работ )
12.11.2012 в 19:06:27
BravoOrlov написал : Кстати, вам ***** покупает не руководитель, а такой же работяга
Рвите когти тогда оттуда... Если Работяга (ваш) покупает ... тьфу блин!
12.11.2012 в 19:42:15
Марсик написал : И много таких, кто добровольно согласится на короба? Хотя, бабушка старая - ей все равно...
serj12 написал : Солидарен , особенно углы.
Навеяло.
Год – 1,5 назад проводили работы в эт. щите. Соседи попросили помочь ветеранам. 17 этажка (блочная) на площадке 4 кв. от лифта слева 3 и 1 (однушка, ветераны). В туалете не работает освещение. Ноль есть, фазный провод в обрыве.
Ремонт лет 20 (эстетически культурно). Нужно проложить кабель от блочка (отключение поврежденной линии) до точки освещения. Согласились (дед с бабулькой).
В туалете полка, вдоль нее в кабель канале (напарнику, давай). Через несущий блок, не портя обоев к блоку выключателей отверстие (кабель канал, да подогнать надо – примитивно).
Дед вышел с палочкой. 90 лет.
Запустили.
Сколько мы вам должны.
Перед этим дед сказал, что провод очень хорошо (кабель канала еще не видел).
Бабулька, трясущимися руками открывает кошелек.
Говорю им чисто для себя. Если мне будет столько же лет. А мне помогут?
12.11.2012 в 20:57:00
BravoOrlov написал : Да, именно добровольный. Очевидно, что пенсионеры не могут силой заставить других платить им деньги. Государство в моем понимании, это не чиновники, это весь народ, выражаемый в тех, кого он избрал.
Вы же предприниматель, вот и попробуйте добровольно не заплатить единый социальный налог, вроде так это нынче зовется... И придет к вам не пенсионер, а полицай охраняющий интересы капитала и власти. Ога, народ сам себя кинул на бабло. Какой же у нас интересный народ- сам себя обманул и обокрал...
BravoOrlov написал : Не знаю как вы считали, но очевидный факт, что сам человек сможет еще меньше накопить, чем ему дает государство. Попробуйте откладывать часть денег, посмортим что с ними будет - их не будет.
Вы действительно не в ладах с арифметикой? Возьмите кредит в банке на сорок лет в размере месячного пенсионного отчисления (и так каждый месяц), сколько вам придется вернуть по такому кредиту? Вы выступаете в роли кредитора/инвестора, а не заемщика/вкладчика при чем принудительно. И это очевидный факт.
BravoOrlov написал : Это демагогия и лозунги для толпы.
Т.е. феерический эпик фейл ПФР- демагогия и лозунги? Ну-ну... И добрый совет: реже смотрите зомбоящик - вы чересчур внушаемы.
BravoOrlov написал : А зависть пытаюсь контролировать путем воспоминаний не столь отдаленых дней - Сталинград, 90-е годы и прочее.
Уровень зарплат в 90-е был куда выше нынешних именно у тех кто работал. Вести дела было много легче и не было столь жестокого административного и финансового прессинга.
BravoOrlov написал : Зарплату назначал по совести, ставил себя на место людей и еще доплачивал. Так что ваша песня не про меня.
Да-да, конечно... Вы отдавали бедолагам свои личные сбережения.
BravoOrlov написал : Вы меня не поняли, я "за" Союз, но только в хороших его проявлениях.
Лучшее его проявление- национализация стратегических направлений хозяйствования и как не странно плановая экономика.
BravoOrlov написал : Думаю что нынешняя система движеться к возвращению союза и двумя руками поддерживаю это.
В части строительства полицейского государства - результаты очевидны. Во всем остальном сходство может только спьяну мерещиться.
12.11.2012 в 21:04:41
BravoOrlov написал : Это не так. Вы можете пойти в магазин и купить все что захочеться не потому что вы такой молодец, а потому, что кто-то все это сделал и организовал. Вы ездите по дорогам, не боитесь бомбежек и прочее, потому что кто-то это все организовал. Это совместная заслуга добросовестных граждан и руководителей, которые все это организуют. Не без недостатков и не без ошибок конечно, но хаить свою собственную страну, называть ее рашкой, призывать валить из нее - это недопустимо.
А вот
BravoOrlov написал : Это демагогия и лозунги для толпы.
12.11.2012 в 21:12:37
ПPOPAБ написал : Вы же предприниматель, вот и попробуйте добровольно не заплатить единый социальный налог, вроде так это нынче зовется... И придет к вам не пенсионер, а полицай охраняющий интересы капитала и власти. Ога, народ сам себя кинул на бабло. Какой же у нас интересный народ- сам себя обманул и обокрал...
Могу не платить. Многие не платят, здают нулевку. А я плачу, потому что понимаю, что я гражданин этой страны, и если ни я, то кто? Не придет полицейский, хотя бы его оскорбительно зовете "полицаем". А я уважаю их. Не каждого, а институт МВД. Это я как гражданин своей страны нуждаюсь в нем, чтобы было к кому обратиться за помощью. Даже просто для того, чтобы они были. Чтобы никто не думал, что оне безнаказонно может делать зло.
ПPOPAБ написал : Вы действительно не в ладах с арифметикой? Возьмите кредит в банке на сорок лет в размере месячного пенсионного отчисления (и так каждый месяц), сколько вам придется вернуть по такому кредиту? Вы выступаете в роли кредитора/инвестора, а не заемщика/вкладчика при чем принудительно. И это очевидный факт.
Не знаю о чем вы говорите. Я уже предложил вам, самому себе попробовать скопить пенсию. Уверен не получится. Большие отчисления, но маленькая пенсия? Отчисляйте больше. Я говорю от первоисточника, т.к. близкий человек работает руководителем в ПФ. Никто себе не накопил и не насдавал пенсию. Больше не буду об этом спорить.
ПPOPAБ написал : Т.е. феерический эпик фейл ПФР- демагогия и лозунги? Ну-ну... И добрый совет: реже смотрите зомбоящик - вы чересчур внушаемы.
У меня нет телевизора уже много лет. Вы делаете ошибочные заключения обо мне. Дефицит пенсионного фонда заключается в простой вещи - доходы меньше расходов: Доходы складываются из работающей части, огромная часть из которых не платит налоги. А расходы складываются из большого колличества пенсионеров и инфляции. Я не идеализирую ПФ, но и безоновательно клясть его не позволю. Едея верная - принудительно заставить граждан заботиться о сввоей старости, а вот исполнение идеи задача весьма не простая. Уверен, что руководители ПФ делают все возможное.
ПPOPAБ написал : Уровень зарплат в 90-е был куда выше нынешних именно у тех кто работал. Вести дела было много легче и не было столь жестокого административного и финансового прессинга.
Прораб, вы начинаете безумстовать. В 90 были талоны на ЕДУ, стреляли и убивали. А вы про зарплаты бредите. Мне за окончание третьего класса с одной четверкой мать купила жевачку "ТУРБО" за 2 рубля(аналог сейчас 200 рублей) и я считал что это достояная моего достижения награда. Сейчас дети будут учиться без троек за 200 рублей? Не безумствуйте коллега.
ПPOPAБ написал : Лучшее его проявление- национализация стратегических направлений хозяйствования и как не странно плановая экономика.
Согласен с этим.
ПPOPAБ написал : В части строительства полицейского государства - результаты очевидны. Во всем остальном сходство может только спьяну мерещиться.
Демагогия.
12.11.2012 в 21:15:18
Вот замечателный ролик как некоторые люди добиваются "всего сами":
12.11.2012 в 21:35:49
Да уж. Орлов, браво! Жжоте напалмом. Судя по всему остановка в развитии как раз из-за жевачки "Турбо". Разок сядьте и посчитайте сложный процент от вклада, например, в любой европейский банк в течение 30 лет, пусть даже по 200 рублей в месяц.
А то даже калькулятор ржет ...
Что в ПФ над чем-то работают для благосостояния пенсионеров - даааа ... У нас был Лёня-космонавт. Видно не только у нас люди дунуть любят. а потом в форуме писАть ...
12.11.2012 в 22:35:03
BravoOrlov написал : А я плачу, потому что понимаю
что на мои налоги чиновники будут три года ремонтировать дачу Половцева на Каменном Острове в Петербурге для нужд Высшего Военноморского клуба в самый разгар кризиса, раз пять переделают дизайн-проект, раз пятнадцать переделают проект на все инженерные сети (и это в процессе строительства), а как следствие и сами эти сети, за все это заплатят столько, что на выделенные на реконструкцию деньги можно было бы возвести штук десять больниц и снабдить их последним медицинским оборудованием, а не оборудовать вышеупомянутый клуб огромным кинозалом HiEnd, сауной, массажным и маникюрным (!!! для морских-то офицеров) кабинетами и толчками с мраморными парашами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу