ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

02.11.2012 в 21:05:37

Игорь И написал : не многовато ли я посчитал?

Конечно.

Игорь И написал : штробление в бетонной стене длиной 6 метров

Если в горизонтально,- зависит от серии дома и института который будет разрабатывать проект восстановления несущей способности. От пяти штук баксов.

Игорь И написал : провод

По дешевке - 500 рублей для физика.

Игорь И написал : дальнейшей замазкой штробы

Замазка бывает оконной.

Игорь И написал : сверление коронкой под подрозетники- 5 штук

В бетоне? Рулей 150 за штучку..

Игорь И написал : установка распаечных коробок - 6 штук с подключением

Способ крепления и исполнение коробок?

Игорь И написал : прокладка на потолке гофроканала с посдедующим креплением

Кто такой? И почему не падает с потолка без крепления?

Игорь И написал : в гофре будет 5 метров провода сечением 2.5кв установка трёх выключателей

Чудесно. На три выключателя как раз по 1,7 метра...

Игорь И написал : работу оценил в 4.5 т.р не многовато ли я посчитал?

Слишком скромно. От сто шестидесяти тыр. до "ляма" вы будете должны за такую работу...

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

02.11.2012 в 21:06:55

web-rr написал : Нет, работы не переоценены.

Марсик написал : Я бы даже сказал недооценены, если дело происходит не в новострое.

нет не в новострое дом панельный хрущёвка год постройки начало 90 всмысле неодоценены? поподробней можно?

0
masol666
masol666
Местный

Самара

02.11.2012 в 21:14:37

только вертикальные опуски в таких домах под штробу!!! а по деньгам 5-6тыс

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

02.11.2012 в 21:19:12

Игорь И написал : всмысле неодоценены? поподробней можно?

Запросто. Если не делаете целиком новую проводку, значит придется столкнуться с имеющейся, что вовсе не приятно. И, как уже говорилось выше, неясно куда там собрались штраборезить.

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

02.11.2012 в 21:23:32

ПPOPAБ написал : Если в горизонтально,- зависит от серии дома и института который будет разрабатывать проект восстановления несущей способности. От пяти штук баксов.

уважаемый я не сказал что горизонтальная штроба описана общая длина штробы не именно в одной панели

ПPOPAБ написал : По дешевке - 500 рублей для физика.

это ты о чём?

ПPOPAБ написал : Замазка бывает оконной.

не умничай

ПPOPAБ написал : В бетоне? Рулей 150 за штучку..

мнения твоё или вопрос?

ПPOPAБ написал : Способ крепления и исполнение коробок?

убрать старые прямоугольные древние такие и установить новые круглые

ПPOPAБ написал : Кто такой? И почему не падает с потолка без крепления?

гофра и крепёж к ней дурачка не включай

ПPOPAБ написал : Чудесно. На три выключателя как раз по 1,7 метра...

не туда понесло лучше не умничай а спроси что не понятно я постораюсь описать попдробней чтоб тебе было понятно не все ж такие умные спецы как ты

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

02.11.2012 в 21:25:28

Марсик написал : неясно куда там собрались штраборезить.

перенос выключателя и розетки в межкомнатной перегородке не в несущей стене!!!!и не длиной 6 метров а по метру- полтора

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

02.11.2012 в 21:27:20

Марсик написал : Если не делаете целиком новую проводку, значит придется столкнуться с имеющейся, что вовсе не приятно.

именно так и есть проводка аллюминий

0
Elec72
Elec72
Местный

Тюмень

03.11.2012 в 06:03:26

Игорь И написал : не туда понесло лучше не умничай а спроси что не понятно я постораюсь описать попдробней чтоб тебе было понятно не все ж такие умные спецы как ты

Суть проста, ПPOPAБ дает тебе понять что работа по описанию больше похоже на шабашмонтаж и лучше так не делать, чтобы должным не остаться...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

04.11.2012 в 21:06:30

Elec72 написал : что работа по описанию больше похоже на шабашмонтаж

Elec72 написал : и лучше так не делать,

Elec72, а если заказчик хочет только так, и хрен его переубедишь?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.11.2012 в 06:03:13

Mutru4 написал : если заказчик хочет только так, и хрен его переубедишь?

Если исполнитель склонен к халтуре, то можно сделать и как заказчик говорит, а если халтура претит его принципам, то не грех и отказаться от заказа.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

05.11.2012 в 08:09:06

Если хозяину так захотелось то один хрен найдет кто ему так и только так сделает.А чела который понимал что так нельзя и отказался так объсере.....,а если провинция, да городок небольшой.Пару тройка таких принципиальных поступков и больше его никто не позовет вообще.Так что если хлеб зарабатываете халтурой, то халтурьте и дальше,если человек совестливый, то бросте , займитесь другим делом.Конечно старайтесь если можно сделать так, чтобы потом прокурору не объяснять почему та хата сгорела,но если хозяин настаивает, то пусть она и сгорит даст бог отбрешитесь.В провинции приходится видеть такие чудеса,что не только не соответствуют библии электромонтажа, но даже любому здравому смыслу.И если мне кто начинает расказывать что делает все на 100% как положено, то или дурак, или лукавит и лукавит сильно.Вот почему я всегда отказываюсь от любых халтур,будь то сварка или электрика.Если соседям что по мелочи, то денег никогда не беру и притензии не принимаю,потому сразу предупреждаю с критикой сразу идите туда где с вас деньги берут. Соседка молодая зовет, гляньте спецы мне ванну пластиком как красиво делают.Пошел посмотреть (вдруг когда ее купать там прийдется)Прихожу а ребята как раз переносят выключатель и плафон, добавляя к люминевой лапше ПВС на простой скрутке.И че мне, молчу,интересует меня там только сама хозяйка,а сгорит у нее хата или нет, мне фиолетово.Ну скажу я правду, испорчу соседке настроение, да и пацанам халтуршикам,а кому это надо,да и какое я имею право, грехов у меня своих хватает.Вот если бы у меня спросили можно так делать я бы сказал НИЗЯ, но никто не спросил,дак и с соседкою в ванную мне тоже нельзя.Это как ПВС с люминием на скрутке, можно и сгореть,чё думаете остоновило это кого и когда ? А по деньгам сказали вы немного, если хозян согласился.Всегда говорите больше и торгуйтесь,когда делаешь работу для чужого человека, то если даже вначале вам кажется что сума очень хороша ,в конце шабашки, приходит понимание, что здря я с этим нудным и склочным человеком, за такие малые деньги связался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу